感悟生命作文
我生活在一个充满爱的世界里,时常被周围的人和事感动着。有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩渺。于是,我在爱的养分中茁壮成长,学会了感悟生命之爱。
冰心奶奶曾经说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的鲜花弥漫。使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
是啊,生命是一场短暂的旅行,旅途中,有美景也有荆棘。当你呱呱落地的那一刻,当你从嗷嗷待哺的婴儿成长为雄姿英发的少年,当你决定上路,其实,你从不曾独行。
父母给了我们生命,把我们带到这个绚丽多彩的世界。每一次伤心落泪,都有他们温柔的安慰;每一次摔倒,都在他们心头刻上无法抹去的伤痕。岁月总是擦肩而过,时间是无情的,在他们脸上留下了一道道或深或浅的痕迹。丝丝白发见证了爱的沧桑。他们给了我们世界上最无私最真挚的爱,他们因为付出爱而从不介意逝去青春。从我们迈出人生的第一步,我们的生命不是孤独的,我们拥有伟大亲情。
我们开始渐渐长大,开始和小伙伴们玩过家家、玩石子、跳方格子。当我们寂寞时,可以呼朋引伴一起玩耍,一起开心地大笑。当我们受伤时,总会看到伙伴们关切的眼神,安慰的话语。在那个充满棉花糖香甜气息的青葱岁月里,是他们一直陪伴在我们身边,陪我们笑,陪我们哭。当我们兴高采烈地尽情享受这青葱岁月时,我们的生命不是孤独的,我们拥有浓烈又不失朴素的友情。
我们的生活环境开始不再局限在马路边、空地上,我们开始迈进崭新的校园。陌生的班级,陌生的同学,你也许会感到惊慌失措,但你很快就镇定下来,因为你看到了她慈爱的眼神,她那双温暖的大手拉着你,告诉你,以后我们就是一个整体了。她教书育人,兢兢业业。课堂上,你会看到她在眉飞色舞地讲课文,讲做人的道理,讲我们已知或未知的五彩斑斓的世界。这时的她就像一个无所不能、无所不知的智者。下课后,你看到她牵着同学们的手一起做游戏,挥洒着汗水和我们一起欢笑。这时的她就像个孩子,单纯而又真挚。你会不会想,她真不像老师,就像一个严厉中又透着慈爱的母亲。当我们上第一堂课时,我们的生命不是孤独的,我们拥有难忘的师生情。
亲情、友情、师生情,一直伴随在我们身边,伴随在我们生命的左右。其实人生,就是那些人和那些事相遇的过程。让我们学会感悟生命,感悟那些时时处处都包围着我们的爱。