生命的感悟作文
那是一个北风呼啸的秋天,一颗小小的黑黑的种子带着希望被风吹到了这个墙缝里,它牢牢的扎在墙缝里,它带着对生命的渴望扎根在了那仅有一点点土壤的墙缝里。
“我一定要长成小草,我是不会向困难低头的!”这是种子心中的倾诉。
风吹雨打,经历了多少个日日夜夜,经历了多少磨难,仅靠一点点贫瘠的土,靠着在一个荒废的房屋顶缝隙的一缕阳光,但对它来说,每一缕阳光都是极其珍贵的。又是一个冬天到了,大雪纷飞,寒风在冷冻它的信心,没有丝毫的阳光。
冬天很快就过去了,有迎来了明媚的春天。此时,小草已经长出了萌芽,那翠绿的,娇嫩的绿芽是小草一个冬天的成果,春天,多么令人喜悦,时间在一分一秒的流逝,此时,小草的芽已经长出了一大节。
夏天,小草经受了太阳的烤炙,破墙已经热得发烫,已打了焉。
秋天,小草经受着风的磨练,被吹歪了头。
多少个日夜过去了,小草依然扎根在破墙的缝中。
终于,在春天,在一个温暖的春天,小草张高了足足两倍,还多了两片叶子。看:一只红蜻蜓飞来,好像在向小草问好,在敬佩它顽强的精神。
皇家学会会员霍金,也是因为这种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神活了下来。如果他不坚强的话,他也活不到这个时候,正是因为他的乐观,使他成为了皇家学会会员。他的这种精神是值得我们学习的。
如果不是落在破墙的砖缝中,小草绝对不会受到磨难,俗话说不经风雨,怎见彩虹。我相信迎接小草的是一个崭新的世界,它将成为一个不平凡的生命。