改变人生秀作文
贝恩是一位伟大的科学家。他在二十二世纪里开创了人类的新纪元发明了世界上第一台“时间穿梭机”,那是他整整十年的心血。
一天,贝恩正在家里悠闲地看报,忽然耳边传来一阵敲门声:“贝博士!贝博士!”贝恩赶忙跑过去开门。一打开门,贝恩笑道:“原来是黄叔啊,快请进!”黄叔正站在门口,满头白发再加上他脸上那深深的、仿佛记录了他一生经历的皱纹使他本来就苍老的脸显得更加苍老;饱经风霜的双手颤颤巍巍地扶着双拐,在较大的风浪中显得软弱无力。“贝博士啊,我有点事想请您帮忙。”“什么事?您尽管说。”贝恩边说边扶黄叔进屋,让他坐到沙发上。“我有个孙女儿,叫啊高。她今年小学五年级了,学习好着呢!三好学生哩她从书上看到一篇文章,叫啥来着?”“是《穿梭时空》吗?”“哎对对,就是叫《穿梭啥玩意儿的时空》。她就劝我将我这腿”“黄叔,我对医学只是一知半解而已,治不好您的腿。”贝恩不客气地打断了黄叔。“你放心,我来绝不是为了这腿。不对,还真是为了这腿呢,哎,年纪大了,话都说不清啦。我不是想着你发明那个机器将我带回我断腿时,试着改变一下人生,使我的腿不断嘛!”“这好吧,明天,你再来找我,准备穿梭时空。”“谢谢您!谢谢!”
贝恩开始四处收集关于黄叔的材料,终于做好了准备工作。
第二天,黄叔准时到达,走进了穿梭机。不知不觉就到了他十二岁时。那时,他的姑妈去世,在去姑妈家的列车上,黄叔摔断了腿。列车到站了,黄叔以上厕所的名义耽误了上车时间,使全家人没有上车。
一天,贝恩通过机器的观察系统看了看幼年的黄叔,发现他正在学校里专心致志地读书。贝恩感叹道:“他的人生已经改变,但剩下的时间里,就要靠他自己了。”
同学们,时光列车即使能让人重生,那么,这段重生之路也仍然得靠自己走。只有规划好、设计好自己的人生,并为之奋斗、努力,才可能真正改写未来。