汽车改变了生活作文
随着时代飞速发展,汽车,驶进了我们的生活,它成为了我们的重要交通工具。这个庞然大物在不知不觉中改变着我们的生活。
汽车给我们带来了许多方便。以前没有汽车的时候,人们出行只能靠双脚,自行车,后来是摩托车,这些只能解决短距离的出行,远一点就没办法了,所以人们只能在小范围内活动。而汽车呢,行驶的速度快,效率高,握好方向盘,随你闯天下。以前,人们都想把家搬到市区,这样工作出行都方便。而自从有了汽车后,人们更愿意住在郊外了。因为郊外风景好,空气好,而且汽车开得非常快,不用担心上班迟到。有了汽车后,随时随刻都可以去野餐或去旅游胜地欣赏风景,过一种自由自在的生活。
有了汽车,运输业也跟着兴旺起来。货车提高了速度,效率也大大提高了。人们也吃上了异地的新鲜水果和蔬菜了,而且使经济更加发达了。
当然,汽车也是有缺点的。汽车尾气是污染环境的罪魁祸首。汽车尾气里含有二氧化碳等一些有害物质,吸收多了对人体有害。尾气还污染了空气,使空气的质量大大下降,使全球的气温升高,引起气候不断恶化。因为人口很多,汽车也逐渐增多。在城市里,大街上,马路旁,常常因为汽车太多而堵车,这给交通增添了许多麻烦。
汽车,它在不知不觉中改变了世界,改变了我们的生活,使世界从两轮时代变成了四轮时代。