汽车改变了生活作文
每天早上上学,爸爸开车送我,我坐在车内看着窗外的车来车往,回想我很小的时候,路上基本没有汽车,没什么私家车。而现在路上很多都是汽车。路也越扩越宽。汽车,改变了我们的生活。
汽车,拉近了人与人之间的感情。以前,我上奶奶家外婆家时,春夏两季开摩托车觉得很舒服,一边兜风一边欣赏风景。不过到了秋冬两季,情况就不那么妙了。没到深秋还可以不用全副武装,可是一旦到了深秋往后,就要戴棉帽,穿大衣,脚上还要穿棉鞋。所以去的次数也大大减少了。越冷也越觉得路程很
远,再加上骑车的时间长,那就更觉得远了。可是现在有了汽车,不管风有多大,天气有多冷,坐在车里风不透,雨也不漏,还能听音乐,舒服极了!觉得路程很近,也增加了去的次数,拉近了亲人之间的感情。
汽车,也可以让生活中多一抹幸福。以前坐摩托车说几句话风就呛进嘴里了,现在在汽车里面,说多少话笑多少声都没事,还可以听着优雅的音乐,让途中多了快乐和幸福。去年过年时,爸爸有事必须从奶奶家到射阳,路上遇到个叔叔,在路边等车,爸爸一看外面冷风呼呼的,天也快黑了,爸爸估计他可能是在路边乘车的。经爸爸一问,果然是的,而且是一路的,爸爸就顺带了他。一路上添了不少欢声笑语,别人一路很幸福,爸爸也很快乐。
我坐在车内看着马路上的车来车往,人来人往。汽车,改变了我们的生活。