随着生活水平的逐步提高,许多人家自然而然地拥有了汽车,汽车在生活中随处可见,早已不足为奇。
我家的汽车也是‘‘汽车大家族’’中的一员,它虽然不是很名贵,但它却让我感到舒适、温馨。每逢过年过节的时候,家里需要置办物品,都会开着汽车出去买,这样既方便又有很多地方放东西,不像电动车和摩托车似的,既不方便而且放东西的地方又很窄小。
汽车的方便还不仅于此。冬天,让汽车备受瞩目。因为冬天天气寒冷,然而在这寒风瑟瑟的深冬里,一家子坐在车上,打开暖气,是最惬意不过了。其乐融融地在车里聊天,那感觉别提有多暖心了。但如果你坐在电动车或摩托车上,就会有一股寒风刺骨而来,冻得人直打哆嗦。
你别看汽车的好处很多,可它的坏处也不少呢。就拿平时汽车的排气管来说吧,它每天能释放出一定数量的`p-m2.5,现在p-m2.5‘‘来势汹汹’’‘‘势不可挡’’。它排出的二氧化碳,已经严重污染环境,现在大气层也已经被pm2.5伤害地岌岌可危,所以我建议大家多步行,少开汽车。让我们一起打造一个绿色的‘‘地球大家庭’’吧!
生活在进步,社会在进步,人类也在进步。虽然汽车给我们带来了方便,可也带给了我们许多来自生活中的困扰。所以,在这里我建议;1.要适当的使用汽车;2.开车时身体不能疲劳、不能酗酒;3.开车时不能闯红灯。只有这样,您的安全才会得到保障!