汽车改变了生活作文
自从一年级我家买了一辆车,我的生活彻底改变了。
以前,妈妈要骑很长时间的电瓶车,辛苦地送我去学校。而现在,我坐在车中,一眨眼,像光似的就到了学校了,心里好不快活。
我家的车长得很“俊俏”。雪白色的车身,深灰色的车轮,它像一位忠诚的勇士,每天风雨无阻地陪我上学、回家,无论多么辛苦,它都毫无怨言。
以前,下雨时,我和妈妈共用一件雨衣。虽然可以挡雨,但是很不方便。而且腿上经常被淋湿,甚至鞋子里也会灌满雨水,偶尔也会被大街上来往的车溅上一身泥水。如果遇上了大风天气,我们就会里三层外三层裹得严严实实的,即使这样,也有可能会受着风寒,打喷嚏,感冒之类的现象。在寒风刺骨的冬天,裸露在外的面部饱受着煎熬,特别容易生冻疮。去外公家,乘车要几个小时。
然而,有了这辆轿车,生活变得如此美好起来了。
雨天,我坐在车里,欣赏着射阳独特的雨中风景。这时比平日里多了些五颜六色的雨衣、雨伞,简直成了花的世界。来回移动的“花朵”,成了一道亮丽的风景线。整个街道并没有因为下雨而变得冷清,而是变得更加热闹起来了。偶尔遇到大风的天气,我坐在车内哼着小曲儿,大风却在外面肆无忌惮地怒吼着。我似乎感觉到狂风的呼啸,对我也无奈。冬天,我再也不要裹得那么多的衣服了,可以舒服地躺在车内,享受着暖气。特别是放学后,躺在车内,是一种多么惬意的休闲方式呀!
然而,美中不足的是这种“体型”较大的车,在人多时,发挥不了自己的“威力”,只能一步一步地移。而以前的电瓶车却可以轻松自如穿梭在人车之间。
但是我还是觉得汽车给了我们家很大的改变,所以每次在车里,我就由衷地感到一股幸福的暖流遍布我的全身。