茶卡盐湖作文
茶卡盐湖位于青海省乌兰县茶卡镇,今天,我们来这里游玩。
盐湖是什么意思呢?湖里都是盐吗?去之前我十分不解,但一进景区,我就有了答案,只见地上白花花的,仔细一看,原来都是盐!有碎碎的盐,也有樱桃大小的盐块,太不可思议了!我正饶有兴趣地四处观看,只听见妈妈大喊“盐雕!”我听了,赶快跑了过去,啊!真的是用盐做成的雕塑,做得十分精细、栩栩如生,用盐都能做出雕塑,我真佩服他们!
再往前走,地上的盐层越来越厚,踩上去“嘎吱”作响。远处的湖面上,好多人在戏水,更多的人是在拍照,我们也兴奋地下去了。
我本以为湖水很深、很冷,走进去才知道,水只有两三分米深,还温温的,水下面不是泥,不是沙,仍然是盐!踩上去,觉得硬硬的、扎扎的,好像给脚在做“按摩”。我在水中小心翼翼地走着,有时欢快地跳一下,溅起一朵朵水花,有时捞起一小块盐投向远方,就引起小小的波浪……放眼望去,茶卡盐湖水平如镜,人的影子倒映在水中清晰可见,真是名副其实的“天空之镜”!夕阳西下,光线也变得柔和起来,照在湖面上,波光粼粼、美不胜收。
茶卡盐湖风景优美,真是名不虚传!