茶卡盐湖作文
去年暑假,我和爸爸妈妈来到了青海省的茶卡镇,畅游了一次茶卡盐湖。
一路上,两旁都是高大的山丘,山上到处长满了嫩绿的小草,仿佛给连绵起伏的高山铺上了一层巨大的地毯。成群的牦牛正悠闲地吃草,每一只牦牛都十分健壮。周围还盛开着许多金黄的油菜花,在风中摇动,就像翻腾的金色海洋,又像太阳在刚升起时洒下的金晖。
到了景区,刚走进去便看到了盐湖岸边许多在湖水退潮后留下的盐块。这些盐块有大有小,大的像冰块一般大,小的则像沙粒,它们都散发着淡淡清香的咸味,让我仿佛尝到了盐。
再往前走,就到了一片已经开采过盐矿之后的卤水区,这片卤水区虽然已被开采过,但在一段时间后,又在水底积累起盐来,透过水面往下看,已经有很厚的一层了,令人叹为观止。在卤水区旁还有几座盐雕像,它们整体雪白,给人一种纯洁高尚,而又新颖的美感。
走过卤水区,就来到了湖边的栈桥上,沿(延)栈桥走到湖中观景的地方,抬头望去,天空中的云朵就仿佛一条长龙,在空中翻腾,其余地方的云朵则比较薄,就像一层薄纱。湖面这时就像一面大镜子,把天空的云朵都映在水中,盐湖中就仿佛升起了一片浓浓云雾,泛起了朵朵浪花,与水底的盐层相映成趣,让人来到了仙境一样。
茶卡盐湖就像一面“天空之境”,把天空中美丽的景色都映照在水面上。我喜欢茶卡盐湖。