茶卡盐湖作文
我们这几天的行程可谓“湖光山色”,青海湖,茶卡盐湖。然而,茶卡盐湖与青海湖有很大的不同。茶卡盐湖是位于青海省乌兰县的一个富庶的盐湖,恰好与茶卡镇相邻。‘茶卡’是藏语,意为盐池,即青盐之海。
这个盐湖无边无际,但只有20厘米深,甚至湖中心的深度也只有膝盖深。再环顾四周,一座山从地面升起,清澈的湖水印出它们高耸的姿态。这里的风景太棒了!
就在我陶醉在美景中的时候,不知道是谁喊了一句“我们也去湖边玩吧!”我才知道湖里这么多人!看着他们在盐湖里收盐泼水,我迫不及待地穿上鞋套,扑进盐湖的怀抱。一出水就发现水凉了,脚上甚至隔着鞋套都有一丝凉意。水压把鞋套牢牢地粘在了我的皮肤上。我用脚踩在地上,盐做的“地板”挺结实。我往前走了几步,人们觉得他们要飘了。我想:这是一个盐湖。肯定是饱和了。湖底还有这么多盐。怪不得浮力这么大!
我示意慢的家长赶紧下来。然后仔细观察,发现水面上有雪花状的盐,很薄,再锋利的刀也切不出这么薄的碎片。所以我小心翼翼的走着,生怕破坏了这些‘小精灵’。
我们在察卡盐湖呆了一上午。我们收集盐,把我劳动的结晶留在小罐子里;我们拍了照,把我快乐的身影留在相机里;我们看了盐雕塑,并在旁边留下了我有趣的脚印.
茶卡盐湖,这个美丽富饶的旅游胜地,虽然我已经离开了,但快乐永远藏在我的心里,湖水永远荡漾在我的脑海里!