我的2021年作文
写作是对生活的倾吐,它能陶冶人的情操。
我喜欢写作,父母的爱、挚友的情,四季的美、天空的蓝,我细细感悟
如果说语言是一朵清香淡雅的小花,那么作文就是这花朵中一枝精妙的花蕊。如果说语文是一棵茂盛的大树,作文便是这大树结下的饱满果实。如果说语文是一曲精妙绝伦的歌,那么作文就是这歌曲中一个颤动的音符。如果说语文是一纸绚丽多彩的图画,那么作文就是这图画中最美妙的一笔。
也许有人会问,写作文不就是是和说话一样吗?只不过是把说的话用的文字的方式记录下来而已。不,写作文不是说话,要字斟句酌。一言一语去推敲。
如果你不想用言语来表达自己内心的情感,那么你可以用手中的笔倾诉于纸上。它们从不会泄露你的秘密,你可以在写作的天地里找到你的一方沃土。作文带给我的收获是不可用言语来形容的,它带给我的也不仅是学习的进步,它更像的我一位挚友,静静地听我的内心倾诉。
一字一句,字斟句酌。
一言一语,我写我心。