我们家的年作文
我们家有三大名人。妈妈,是我家的美食家;爸爸,是我家的工作超人;哥哥,是我家的游戏狂。
美食家妈妈
妈妈有着乌黑发亮的秀发,就像黑色的瀑布一般从头顶倾泻而下;眼睛像山泉里泛起无数的水泡,像夜空中闪现的无数繁星,绽放着耀眼的光芒;亭亭玉立的身姿,如一株娇艳的水仙。
妈妈是个“美食家”。今天,妈妈给我们做了甜甜圈。我第一次吃妈妈做的甜甜圈,还顺便参观了妈妈做甜甜圈的过程。妈妈把做好的面团放进模具里,然后放到烤箱里烤。过了一会,甜甜圈就烤好了。妈妈小心翼翼地拿出甜甜圈,加上美味的巧克力和彩糖,甜甜圈就做好了。我口水直流三千尺,迫不及待地拿起一个甜甜圈吃了起来,吃完后,连连称赞。
工作超人爸爸
爸爸理了一个小平头,头发根根竖起,就像一个蜷成一团的刺猬;黑虎似的圆脸上,生着一对铜铃般的大眼睛,显得炯炯有神;爸爸体形高大魁梧,壮实得像头牛。
爸爸是个“工作超人”。每天早起上班,半夜回家。昨晚,当我躺下准备睡觉时,一阵开门声响起,是爸爸回来了。爸爸的黑眼圈把他变成了一只大熊猫,许是长时间的加班让他的身体疲惫到了极限,他一回家就睡觉,看上去真累。
游戏狂哥哥
哥哥的短发黑乎乎的,像被乌贼的墨汁泼染过似的;他的眼睛又长又细,一笑,便弯成甜甜的月牙儿;他膀大腰圆,活像个丰硕的秋冬瓜。
哥哥是个“游戏狂”。有一天晚上,我经过厕所,听到厕所里的哥哥激动地说:“快打啊!”我被这话惊到了,心想:哥哥怎么洗澡也在打游戏啊!只听里面的声音越来越大,整个房间都快掀翻了。我实在忍不住了,对着里面的哥哥无奈地说:“哥哥啊,你打游戏就打游戏,何必这么大声呢?”
这就是我家的三大名人。