我们家的年作文
我家有一个出了名的“淘气包”那是我的弟弟,他今年也才4岁,连我都要让他三分。
一天,我正在写作业,摇着改正液修改错字,弟弟看得很起劲,就马上跑过来,拿起我的改正液摇了起来,在本子上乱涂乱画。我见了,急忙从弟弟手里夺回改正液。弟弟又哭又闹,抓着我的衣服不放,让我无法写作业。
这时,奶奶听见了,马上跑过来,说:“露露,有什么事你让让弟弟吧。”我解释道:“是弟弟浪费我的改正液。”奶奶又说:“就给他玩一下,玩累了他自然就会还给你的。”弟弟听了奶奶的话,哭的更响了,真不知道弟弟葫芦里卖得什么药。
听了奶奶的话,只好把改正液递给他,他不接受,将改正液扔到了地上。我生气极了,拿起改正液,说:“好心没好报,不给你了。”弟弟似乎听懂了我的话,跑到了阳台上。不知弟弟想要干嘛?我低下头,开始写起了作业。
突然,我听见“啪”地一声,头上有一阵剧痛。抬头一看,弟弟居然拿羽毛球拍打我,我很委屈,也很生气,忍不住呜呜大哭起来。
奶奶听见了,又跑了过来,疑惑不解地问:“露露,你怎么哭了?”我解释道:“弟弟拿羽毛球拍打我的头。呜呜。”奶奶听了,骂了弟弟几句:“你怎么打姐姐呢?刚才露露给你改正液,你不要嘛,干嘛要报复她呀?”说着,打了他几下,弟弟不服气,也呜呜大哭起来,还打奶奶。奶奶没跟他计较什么,就走了。
我也擦干了眼泪,开始写起了作业,可是弟弟还在那里不停地呜呜大哭,好像我们做错了什么似的,他却没有错。
这就是我的弟弟,也是我们家的“捣蛋鬼”。