我们家的年作文
不知怎么了,最近我们一家三口都睡不着,这是怎么回事?嘿嘿~听我慢慢地跟你说。今天夜晚,我一边看着好看的电影,一边吃起了香喷喷的山核桃。看完电影,我关了灯正准备舒舒服服的睡了的时候,突然,一个声音从客厅里窜了出来。我心想:我已经把所有的门窗都关好了,应该没有小偷会进来了。难道是我听错了?我决定不理它。当我上床睡觉时,又有一个声音蹦了出来:“咯吱咯吱。”咦?这是什么声音?这时的我已经不知所措,两腿发软,我心里自我安慰着:别怕别怕,没事的,没事的。到了后半夜,我听见厨房里有一个声音:“砰!
”似乎是碗掉到了地上,我一翻身,又呼呼的睡了。没过多久,我又听到“咯吱咯吱”的声音了,我心里又开始怀疑了:难道真有小偷来了?起床后,我发现妈妈和爸爸的眼圈旁边有一层黑眼圈,我便问了:“爸爸妈妈,你们怎么有黑眼圈呢?明明你们比我睡得还要早嘛!
”“我也正想问你呢!
你说为什么有黑眼圈?唉!
还不是被家里晚上的声音吵得,我一整晚都没睡呢!
”妈妈沮丧地说。“我们去外面看看吧!
”爸爸发言了。一走到外面,我们看见山核桃满地都是,(昨天晚上吃完山核桃没有整理)笔记本电脑上还有许多脚印,爸爸一看脚印,狡猾的一笑,说道:“呵呵~你们还不明白吗?这都是老鼠干的“好事”呀!
我们继续展览老鼠干的好事,它不仅吃了山核桃,在笔记本电脑上留下了足迹,还把我们家卫生间的门(木头做的)的角落啃个一干二净,但是它也留下了一点点线索,它留下了木头的粉末。接下来这几天,我们绞尽脑汁的想,怎样去消灭这只狡猾的老鼠,就在这时,它不知什么原因,竟然“离家出走”了。呵呵~我希望如果以后你也遇到这样的事,要尽快消灭它,不要让它来打扰你喽!