生活垃圾分类处理,可以保护地球,让资源二次利用。我们小区开展垃圾分类活动有一年多了,今天我和妈妈一起考察了一下我们小区的垃圾分类情况。
我们发现了一些好的方面。第一,小区里设置了分类垃圾桶,每幢大楼的单元楼门口都放置了"厨余垃圾"和"其它垃圾"两种分类垃圾桶,垃圾桶外面的标识清楚。第二,小区里随处可见垃圾分类的宣传资料,路灯杆上有四幅宣传垃圾分类的宣传画,草坪上也有两个宣传牌,物业管理的大楼门口有两张关于垃圾分类的海报。同时我们也发现了一些不好的现象。第一,小区里一共放置了57个分类垃圾桶,但是里面的垃圾根本没有分类,因此没有按照分类垃圾的标识进行分类放置。第二,垃圾桶的放置不合适,例如用来放置最有二次利用价值的可回收垃圾的垃圾桶在整个小区竟然只有2个。
垃圾分类是一件利国利民的好事,功在当代,利在千秋。希望大家能像宣传画上指导的一样,做到“垃圾分类,从家庭开始,从现在开始,从我做起”。