原本一个小小的垃圾桶,最近使了个分身术,变成了四个穿着“各色衣服”的小卫士,它们在为我的小区进行垃圾分类呢!
当四个小卫士出现在家楼下时,我就听见了好多人在抱怨:四个垃圾桶?要分类?真麻烦!”就是这样,小区里的人不把小卫士放在眼里,依旧把垃圾乱归家。小卫士吃错了垃圾,生病了。幸好有志愿者阿姨及时来帮忙,小卫士才变得健康。
过了几天,手机上传出了“提醒”:绿色发展,建设美丽中国贡献智慧和力量。我们整个小区都看见了,才知道垃圾分类有多么重要。
有一次,我看见了一位爷爷怀里抱着个大纸箱,打开一看,里面全是饮料瓶。他把大纸箱交给志愿者阿姨,说:“饮料瓶都在这儿了,它们都清洗过,暴晒过;所有盖子都放在这个小箱子里。”他从身后拿出另一个小盒放在地上,又接着说:“你不用忙活了,标签我也撕了,你只需要放入可回收就好了。”
事后,我把所见所闻告诉父母,并叫他们一起行动。我们还上网了解了关于食物残渣应丢进其它垃圾等资料。现在,我们家的垃圾不再乱丢,而是把它们分到各个小卫士的嘴中。
垃圾分类,不只是让生活变好的行动,也是一绿色措施,让垃圾也能有个美好的家!