难忘的生日作文
一天课间,几位同学聚在一起谈论过生日。
小红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小黄微笑着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们是全家人一起过的。”大家七嘴八舌,说得好不热闹。
这时,李晓明默默地回到了座位上,神情很是落寞。细心的小红看见了,想到李晓明的生日和自己差不多,也快到了;又想到他的爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪他过生日,今年的生日应该又是只有他和奶奶两个人一起过了。她顿时明白了这一切。
中午,小红约了小黄和其他的几位同学,一起来到班主任王老师的办公室,把李晓明的情况一五一十地告诉了王老师,也把他们的想法告诉了王老师。王老师听了,赞许地说:“你们真是善良的孩子。”
几天后,李晓明生日到了。下午放学,当李晓明慢腾腾无精打采地走到家口时,门突然打开,一群同学冒了出来,齐声说:“生日快乐!”同学们簇拥着他走进屋里,王老师和奶奶笑吟吟地看着他,桌子上摆着一个精美的大蛋糕。屋里还挂满了气球和彩带。这些都是同学们用零花钱买的,提前布置好的。
看到这一切,李晓明又开心又感动。他和同学们唱啊跳啊,度过了一个难忘的生日。