学会游泳小学作文
每年夏天,看到别人愉快的在水中穿梭游泳时,我的心中不禁用处一股羡慕之情,渐渐大了,我便立下决心——今年暑假一定要学会游泳!
暑假的第一天,我便办了游泳证,买好了游泳装备,跟爸爸去游泳馆学游泳。
不料,来到游泳池边,望着这蓝莹莹的水,我不禁生出一丝胆怯,一个劲的往后退,而爸爸却纵身一跃,跳进了游泳池,开始施展他高超的游泳技术了。只见爸爸在游泳池中,就像一直自由自在 的鱼,忽而拍着水面,向前猛冲;忽而平浮在水面踢着腿,往后游去;忽而一个纵身,消失的无影无踪,这一系列的游泳动作令我拍手叫绝。不过,光看不行啊,回想着爸爸那高超的本领,再加上爸爸 的催促,我闭上眼,鼓足胆,也学着爸爸跳了进去。啊!真冷,跳入水中,袭来的第一感觉便是冷,可此时后悔也没用——跳下去,根本没站稳,我挣扎着,双手和双脚都不停的扑腾着,激起的水花模 糊了我的眼睛,只好向爸爸求救,可刚张口,水就“咕噜咕噜”的直往嘴里灌,水也一个劲的往鼻子里钻。幸好爸爸连忙冲过来,将我抱起,我这才幸免于难。爸爸看着我这副狼狈的样子,不禁笑了起 来,对我说:“如果要游泳,就必须先要让身体浮起来,在一个是要学会憋气。”我似懂非懂的点点头,便按爸爸的意思做——先深吸一口气,然后把头埋进水里,双腿不停的摆动,使自己扶起来。终 于经过三个小时的练习,我能自己埋头游一段了,对游泳不在产生恐惧,反而渐渐的由恐惧变成了喜爱。慢慢地,我游得更欢快,更漂亮了!
“宝剑锋从磨砺出 ,桃花香自苦寒来!”