学会游泳小学作文
暑假最热的一天,骄阳似火,把大地烤得很热很热。
爸爸提议我们去学游泳,一来可以消暑,二来可以掌握一门技能。我们说去就去,于是就一起骑车到了游泳馆。一进去,就迎来一股清凉的水汽,好清凉呀!我们买好泳具就急不可耐地进入泳池。
下水后,水特别特别的凉,教练让我们往下蹲,水很凉很凉,感觉全身都被冻住了似的。接着教练教我们练习憋气,这也是游泳最不可少的基础。教练首先给我们展示了一下,然后让我们开始练习憋气。刚开始,有的人不敢憋气,头刚一进水,立即又抬起头,怕呛水。有的人胆子大,深吸一口气,一头钻进水,憋了好长时间,我羡慕极了。而我站在水里一动不动,呆呆地看着他们。教练看到了,来到我身边,还特意给我展示了几遍,让我好好看着,然后让我尝试一下。我试着深深地吸了一口气,憋住气,头钻水中,竟然在水里坚持了一分钟,我成功了。我又练习了好几次,一次比一次好。
然后,教练又开始教我们蹬腿,动作看似简单,但是一练则感觉很难。我们先在岸上练习蹬腿。教练演示了许多遍,我还是不会,于是教练又亲手给我比试着,一遍一遍地教着我,耐心极了。我深受感动,我一定要好好练习,咬咬牙,边看边练习,最终动作到位了。
最后,下水实践。刚开始,一紧张,呛了几口水,真难受。看着其他人,自由自在在水中游着,我下定决心,一定要学会,深吸一口气,头钻进水中,两腿一蹬,双手一划,两腿有规律的画着,一遍又一遍,后来成功了。我也像水中的青蛙一样,自由自在地游着,心里痛快极了。
我逐渐喜欢上了游泳,因为游泳可以锻炼我的身体,锻炼我的胆量。游泳,让我学会了坚持。