有人说家像一所学校,有人说家像一所图书馆……而我说家像一个动物园。
我的爸爸胖胖的,超级凶,我跟奶奶顶嘴时,他二话不说抄起皮带就要揍我,像一头大狗熊。大狗熊爱吃蜂蜜,不过他爱吃椰汁。他温柔的时候像一条胖金毛狗。
我的姐姐话很多,一天到晚唠唠叨叨的,像一只多嘴乌鸦,整天对我说一些废话。在我写作业时,她会说:“写完作业一起看电视吧!”一会儿说:“你写完作业了吗?”不过她唱起歌来,像一只百灵鸟:“咿咿~~呀呀~~。”我经常从门缝挤进房间躺在床上听她在网上帮学生上课,又经常被她骂说我会影响她上课。
我的妈妈比爸爸瘦一点,但比我爸凶多了,我玩游戏时把她的话当耳边风的时候,她气的眼睛像铜铃,耳朵、脸通红,像一只母老虎。但温柔的时候像一只小兔子,说话声柔柔的,双眉舒展开来了,跟生气时简直是天壤之别。
这就是我家的动物园,有时欢声笑语,有时地动山摇,我喜欢这个“动物园”。