采摘的作文
我和妈妈一起去有“蜜梨之乡”的美称的余杭鸬鸟镇。我听说那里有果园,我真是迫不及待地想去看呀!这一次的导游姓杨,所以妈妈经常叫她杨导。虽然这个名字听起来像导演,但是我还是非常喜欢她。
下车后,我就寸步不离地跟着导游,津津有味地听杨导讲解这里的蜜梨。这里的蜜梨是因为形状像苹果梨,所以这种梨叫苹果梨。可是上面都是黄点和白点,看着都会觉得恶心。
到了蜜梨采摘处,我和妈妈就东张西望地走进了蜜梨林的深处。一开始,我们摘一只,尝一只,有的甜,有的酸。我和妈妈比较了一下。甜的皮又粗糙又黄又大;酸的皮又光滑又白又小。接着办法选苹果梨。我们摸一摸、摘下来,拨纸袋,装袋子。
有一次,妈妈摸了摸,就摘下来了,拨开纸袋。可没想到妈妈“啊”地大叫了一声,把我也吓着了,我的心像绷紧的弦似的不敢说话。是一只小黑虫?要把我吓出心脏病了!
余杭的鸬鸟镇的梨可真是又大又甜! 真不愧是有“蜜梨之乡”这美称的地方!