时间一点一滴地流逝,面前的课外习题却还有三面,我叹了口气,心中忽然冒出个想法,不如明天再写吧,今天就把题目和解法看一遍,说是看,其实就是扫一眼。
回过神来,昨天的记忆还有,可至于那些题目的解法却忘得一干二净了。再看看眼前这些一模一样的题,紧迫的时间,只好长叹一声:“老天爷,你可把我坑惨了。”继续埋头解题。
还剩下最后5分钟,监考老师熟悉的声音传来,我看着眼前这道题目,似乎我们见过,可你又那么陌生,只好停下笔头思索了起来,时间一分一秒地流失,思绪却没有一点,只好放弃。
走进考场,天上的云凝滞了,世界也开始灰暗,空气开始灰暗,空气开始变得燥热,鱼龙混杂的声音变得刺耳。
回到家中,再次拿起习题与答案,那些题目一下又从陌生变为熟悉,还有一股后悔与苦涩涌上心头。我只好苦笑一声,与昔日的战友并排作战。
一个星期后,同样的时间与地点,心情却不大一样,我终于成功了。
成功正如参天大树上的最高处的果实,只有当你拥有信心这种胶水时,毅力、勇气、知识才能完美融合,你才能到达人生的最高处并摘下成功。