大年初一到了,这是大家欢聚团圆的日子。今天,我们全家要去摘草莓。
“摘草莓去喽!”正当无聊之际,我突然大喊一声,打破了寂静。“好啊!”大家应声到。说着,我们乘着小车来到了草莓棚前。
我跟老爸老妈进了草莓棚,看见一颗颗草莓红如宝石,亮晶晶的。我提着篮子,用手用力扯着一株草莓,主人看见了,着急地说:“不能拉!应该往外弯,然后把它折下来。”我轻轻往外弯,生怕又把茎拉断,然后一折,一颗草莓被我摘了下来。看着草莓那红艳艳的颜色,我忍不住把整颗草莓塞进嘴里,这颗成熟的草莓味道甜津津的,软软的,像棉花糖。接着,我又马不停蹄的摘了二十余颗硕大的草莓。现在摘的是奶油草莓,接下来要摘红艳草莓了。
主人将我们领到另外一个棚里,也就是红艳草莓棚。我迫不及待的冲进去,一下子又摘了好几颗草莓。我品尝了一颗红艳草莓,这颗草莓口感硬硬的,味道酸甜可口,像多汁的酱果。因为有了前面摘草莓的经验,很快一篮草莓就摘满了。
该回去了,回到家后,我一边吃着草莓,一边回味着摘草莓的感受。由于草莓是我最爱吃的水果,所以过几天我还会再去摘一回草莓。