采摘的作文
十一长假期间,我们去西青区杨柳青镇的十八街果园采摘。十八街果园像农村一样,是一个富裕的村庄。到处都有玉米、白菜、红果和梨的踪影。我们最先开始摘的是梨。我发现梨都时用纸袋子套起来的,而且他们摘高处的梨的时候,是用一个很沉很沉的木棍子,上面套着一个布袋子。然后套住高处的梨,使劲一拉就下来了。我觉得很好玩也试了几次,旁边的叔叔直夸我聪明呢!
万里无云,秋高气爽!我们又去摘了玉米。玉米上的小虫子真多呀!我好害怕呀!但是妈妈说这才是没打过农药的玉米,所以我还是勇敢地把它拔了下来。
中午到了,天气越来越热。树上的叶子也随着秋风飘落下来。连平时几乎不出汗的我也大汗淋漓。我自己在地上到处采野菜,因为这个是唯一不收钱的东西了。听爸爸说这个叫辣辣根,叫这个名字是因为它的根是辣的,他小时候经常嚼着玩儿来着。
啊!秋天真是个丰收的季节呀!看着收获的战利品,我心中乐开了花。