写小乌龟的作文
去年,爸爸给我买了一只小乌龟。我觉得这只小乌龟很可爱,就给它起了个名字,波波。在喂食的过程中,我知道他喜欢吃虾。
自从我养了这只小乌龟,我就经常去看它。它的头很尖,上面有五颜六色的条纹。它的眼睛下面有两个小鼻孔。有时,当我触摸它的身体时,它会把头缩回到壳里。它能慢慢爬,半天爬不了几米!
有一次,一个小朋友抓了一只螃蟹。我不认为螃蟹可以像乌龟一样胆小。于是,我把螃蟹放在乌龟波波的背上,想让乌龟背螃蟹。然而,小乌龟吓得一动也不敢动,缩回了头,久久没有伸出来。后来小螃蟹自动从乌龟背上下来了。
还有一次,小乌龟生气了,咬了爸爸的手指,不肯放手。后来爸爸把手伸进盆子里,它就松手了。这时,我看到父亲的手指红肿了。我猜一定很痛苦。我想乌龟也会生气的!
对我来说更好,因为我不打扰它,我经常给它食物。有一次,我放了一条更大的鱼给他吃。然而,小乌龟没有吃东西。后来换了小鱼小虾,它立马就吃了。哦,原来这只乌龟只吃小鱼小虾。
看,我的小乌龟多有趣多可爱啊!