写小乌龟的作文
小乌龟“逃脱”了
前两天天气真好!温暖的太阳对人来说很舒服。午饭后,我把乌龟的“家”拿出来,放在窗台外的架子上,让它享受温暖的阳光。然后,我收拾好东西去了学校。
晚上放学回家,我做的第一件事就是去看小乌龟,把它从窗口带回来。我看到碗中拱起的沙堆现在已经变平了,没有任何裂缝。我很惊讶,就用贝壳挖沙子,把沙子都翻了,没看到乌龟。我开始着急,扒了好几遍,还是没有小乌龟的影子,就在房间里四处找。我像个小偷一样,翻了个书柜,掀开床沿,打开抽屉,没有留下任何地方,但还是一无所获。我有点失望,心想:既然乌龟不在家,它会掉楼下吗?摔倒了不能死。我抱着极大的希望冲下楼去,眼睛急切地搜寻着,双手不停地在草丛里刮着,想看看乌龟是不是藏在里面。我找了一遍又一遍,还是没找到。这次我彻底失望了。
我太难过了,当我回到家时,我大哭起来。我妈安慰我说:“你好心做了坏事。小乌龟不见了。下次再买一个吧。”听了妈妈的话,我不哭了,心里难受极了。我想,小乌龟,你是在跟我玩捉迷藏吗?作为你的主人,我没有好好照顾你。对不起,我向你道歉。快出来,我担心你!