谢谢你的作文
“余昕颜!你给我把这份小报重做!”
哎!又被挨骂了,我悄悄的告诉你们,这个杨老师呀老爱鸡蛋里挑骨头,老是像在和我作对,每一次我都完成得很好,在同学眼里可以说是赞不绝口,可是在杨老师眼里我的作业不符合要求,还是把我的作业打回来,重写一遍。如果我反抗不写的话,杨老师还会杏眼圆睁地看着我,指着我的脑门说到:“如果你不重写,我就在班级群里通报批评!”我还以为杨老师是说着好玩的只是吓吓我,可杨老师却来真的,她还当着全班同学的面,掏出手机,输入密码,打开QQ,点开班级群,输入了自己“想要说”的文字,毫不犹豫的发送出去了,让我“颜面扫地”。
记得有一次我的作业都做对了,只是格式有点不正确而已,她就当着全班同学的面把作业给撕了,当时气得我眼泪都出来了。
我越来越讨厌她了,老是和我作对,无论我怎么做她都不满意。
今天,她又把我留了下来,因为我的作业她又觉得不好,又要重新写。我只有乖乖地听话写吧!不然又要通报批评了,回家更遭殃了。
我写呀,写呀,忽然窗子上多了一些噼里啪啦的响声,我抬头向窗外望去,原来下雨了。我没有多想只是一心想赶快把作业做完,笔不停的在作业本上飞舞着。
我写完后发现杨老师不在,于是我放下笔,走出教室,站在走廊上。顿时,我傻了眼,这么大的雨我怎么回家呢?手插在荷包里,呆呆的望着天空,心想:妈妈又有急事不能来接我,我怎么办呀?这时,一个讨厌的声音又在我耳边响起,我心想:她又叫我干嘛?我正准备进教室,转头一看,发现杨老师迎着风,撑着伞,向我跑来。“我送你回家吧”。我愣住了,傻呆呆的看着她。于是她不由分说的一把把我搂到怀里,我就是像一只乖巧的小绵羊一样。
我们走出了大门,一阵冷风吹来,我不禁打了个冷颤,杨老师把我搂得更紧了,让我有一点点喘不过气来。一路上雨越下越大,伞就不停的偏向了我这边。
终于到家了,杨老师只说了声:“快回家把鞋子换了,以免感冒了”,说完就走了。看着她远去的背影,我才发现她左边的衣服都湿透了。
原来,爱有很多种,只是它表达的方式不一样,严格是爱、关心是爱、宽容是爱。最简单的表达方式就是用自己的实际行动来证明!
谢谢你,我的杨老师!