谢谢你的作文
我刚出生时,一直是被奶奶带大的,到了三岁,我就离开了奶奶那温暖的怀抱,当时我就哭啊哭!虽小但我懂得哪个人对我好,那个人对我不好,爸爸妈妈虽是养我的,但小时候,爸爸妈妈因为刚工作上,很忙而顾不上管我,但我不恨他们,因为那是情有可原,这样,我变和奶奶结下了不解之缘。
还恍恍惚惚得记着三岁的事。那天,奶奶出去了,她走时看见我还睡得甜甜的,就没忍心吵醒我,其实我是在装睡,奶奶走了后,我便下了炕,看见外面漫天雪花,哇!一个的念头从我的小脑袋中闪过——出去玩玩吧!我从来没在下雪时出去玩过,奶奶对我太关心。
于是,我模仿奶奶的样子,小心翼翼的穿好鞋子,刚出门,就感到一种从来没感到过的刺骨的风寒,顿时我两腿发抖,但我的好奇心让我踏出了这了这一步,小雪花和我嬉戏玩耍,我忽然看到一个“小雪山”,我急忙冲了上去,雪软绵绵的,但又有一丝凉意,我的小棉袄沾上了小雪颗粒,咦?我想小猫一样颤抖全身,雪儿下来了,我开心的笑了。
本来奶奶不想出去,但为了给我买奶粉,也冒着风寒走了。毕竟我一人在家里,奶奶不太放心,走到半路又折了回来。这时我从雪上走着,一不小心跌进了一个70厘米的小坑里,对于当时的我来说,这坑足够我吃一壶了,我哭了起来,十分钟后,奶奶来了,她在家里找啊找!急得像热锅上的蚂蚁,忽然她听到了抽噎声,急忙随声跑来,看见我掉了进去,急忙把我拉了上来。我看见了奶奶头上晶莹的汗珠,冬天虽冷,但奶奶却流下了汗,当时我小,说奶奶好漂亮。
进屋以后,奶奶一句话也不说,我还以为她生气了,也不敢说话。后来才知道奶奶那是有多么的自责,自责没有照顾好我。
后来,我经常跟在爷爷奶奶后面,帮他们推推小车,铲铲草了。渐渐让我的身体健康,过的有滋有味。
现在我已经初一了,奶奶也老了许多,白发压住了黑发,皱纹如清风拂水一般,其中的一丝皱纹就是她疼爱的孙子一手造成的。
奶奶,谢谢你,你让我的幼年变得充实,你把您的岁月花在我的身上,可你毫无怨言,为什么?因为我是你的一块肉。