谢谢你的作文
妈妈,谢谢您对我的宽容,这件事我永远铭记于心。
记得那是上学期的一天,因为偷懒,我语文家作没有做。第二天早上老师一反常态,说:“把练习册收起来。”原来老师总是把短文分析题疏通一遍,让我们自行订正了再收。她一边说,我一边写,不就得了。今天怎么突然袭击了?老师接着说:“今天我要看看你们在家里独立完成的情况。”这下糟了,怎么办呢?真是心急如焚,拿出来,一字未动,肯定埃批评,同学笑话,多丢脸!对了,干脆就说剩在家里了。沈老师原来都相信我,再说她心软,我家离学校又远,也不会叫我回去拿的。
于是,我还是照样读我的书。沈老师果然问起了我的作业。我若无其事地说:“剩在家里了。”“你好像不是第一次了吧!”这时我非常紧张,怎么办呢?老师,发发慈悲吧!谁知老师转身走到教室门口,打了个电话给妈妈。妈妈的手机关闭该多好呀!可是偏偏手机接通了。老师让我接电话,还是说实话吧,可是妈妈一个劲地问:“亮亮,练习册放在哪儿了,妈马上给你送过去。”老师站在边上,我只得胡乱地说:“在,在书桌的抽屉里吧。”刚回到座位,电话又响了:“亮亮,找不着呀!”“我也记不得了,你再找找吧!”接完电话,背上霎地冒出了汗,真是做贼心虚哪!
一会儿妈妈来了,事情可大了。我非常害怕,妈妈脾气大,这次我不仅欺骗了老师,还欺骗了妈妈,更内疚的是为此事妈妈还赶到了学校。出乎意料的是,您走到我身边,抚摸着我的头说:“亮亮,别急,不会在书包里吧,妈找遍了书房,都没有呀。来,我再来找找!”“妈,妈……”“莫非你没做,欺骗了妈妈?”“我,我……”“儿子,作业忘记做是小事,说谎可是大事呀,来,拿出你的练习册向老师认错去!妈妈相信你以后再也不会撒谎了。”
这件事过去很长时间了,却像烙印一样深深地刻在了我的心上。妈妈,谢谢你,那天你没有在同学面前批评我,更没有当众发火,而是给了儿子面子,宽容了我,我真的非常感激。妈,相信我,儿子永远会把“诚实”装在心中!