记得一位伟人说过:“母亲是女儿心中的太阳”!
我是太阳底下最幸福的人。
我的母亲是一位普通工人,她把所有的爱都倾注在了我的身上。如果把她给我的爱看作点点繁星,那么这个世界将没有黑暗;如果把这份爱,看作清泉,那么这个世界将没有干旱的沙漠;如果将这份爱看作鲜花,那么走到哪里,哪里就有花园!如果一定要我为这份无价的爱定一个期限,我希望是一万年。
在我成长的如歌岁月里,母亲用爱谱写了一曲曲动人的乐章。现在每当回忆起这些“爱的结晶”,总会有一股暧流流过我坦露的心房。
记得那一年,我11岁,已经是个青少年了!那份童年的懵懂已经不属于我,拥有更多的应该是责任感,应该比小时候懂事了!为了排除母亲的孤寂感,为了回报圣洁的母爱,我决定用我的“天使号”带母亲去郊外散心。
郊外的景色真美啊!蔚蓝色的天空,像一池倒映的湖水;清新的空气,似醇酒般芳香,令人心旷神怡。我一边吃力地踩着车,一边给母亲讲故事。衬衫和内衣贴在了一起,额头也沁出颗颗汗珠。爬上一个陡坡,正准备越一条轨道时,可谁知道,车子在水泥路的路基上颠簸了一下,我的身体失去了平衡。就在车倒人翻的一刹那,我只好侧过头,用自己的身体挡住了母亲。母亲安然,而我却的右手却被尖锐的石子磕伤,母亲黯然泪下,我用手帕为母亲擦去泪水,笑眯眯地说:“没关系!”母亲破涕为笑,笑声中包含着诚挚的母爱——至高无上的永恒之爱!这件事虽然给我带来了身体上的疼痛,但却给我带来了发自内心的快乐!我永远也忘不了这件事!
眨眼,我已12岁了。也许是天生的体质弱吧,在这一年里我一直在忍受着病痛的折磨,一天晚上,我肚子疼得厉害,几乎动都不能动。妈妈见了,赶紧把我抱起来送到医院,经过诊断,是胃肠炎。听了医生的话,母亲特别懊恼,为什么做饭时不把米多淘几遍,为什么不把菜多洗几遍呢?我打趣的说:“妈妈,你别自责,都怪我嘴上也没个把门的,看到东西就吃,能不吃坏了吗?”妈妈禁不住笑了起来,笑的很甜美,这真是世上最美的笑了!
妈妈用她的所有爱着我,让我在梦想中飞翔!而母亲的爱,却静静沉淀下来,在生命的清池中轻轻呤唱……
朦胧中,我似乎听到了那首真挚的儿歌:“世上只有妈妈好”