谢谢你的作文
谢谢你“谢谢你!”一句普普通通飞话语,不仅可以让收获的人表达谢意,还可以让付出的人认为值得;“谢谢你!”小小的三个字虽然不能让你“滴水之恩,当涌泉相报”,却可以让对方在付出之余感受到你真诚的心意……在十二年前的一个春意盎然的春天,有一个女人忍着疼痛迎接我呱呱坠地;在十一年前,她耐心地教我说话,当我模糊不清地叫出一声“mama”时,她的眼眶里分明溢出了晶莹的泪花;在十年前,她大手牵着小手,把我送进了幼儿园,看着我和小伙伴进入小小班;在六年前,我的幼年时期结束,她又把我送入了实验小学。
当我像欢乐的小鸟般扑向新学校的怀抱时,却忘记对守候在校门外的她说一声“再见”;在一年前,当我通过努力,获得了学校“十佳少先队员”荣誉称号时,她竟然喜极而泣;在今年,我已经年满十二岁,即将告别我的母校与我的恩师,回眸间看到她的背影,已被尘封的岁月刻出道道印痕……有一个男人,他和女人风雨同舟,也是在十二年前的一个春天,迎接了我的降生,男人笨拙地像端枪一样抱着自己的女儿时,眼里充满了惊喜和爱恋,也就是在那一年,以前从不爱干家务活儿的男人承担了给我洗尿布的任务;在十一年前,当我在女人怀中似像非像地发出“paba”的音符时,“男儿有泪不轻弹”的他像小孩一样流下了激动的泪水;在八年前,我和女人在家中等待着从峨眉山出差回来的男人,我好奇地问一路风尘仆仆的男人:“峨眉山有鹅吗?”男人开怀大笑,一下抱起一脸好奇的我,坐在电脑跟前,把我放在他的大腿上,翻看起男人一路上拍下的照片;在四年前,我在他不经意间拔下了男人头上第一根白发。
此时我才明白,男人已经老了;在今年,已经十二岁的我第一次发现:原来,男人有些苍老的背影依旧那么伟岸……十二年的岁月如白驹过隙般悄无声息的逃走,时光也在男人和女人身上留下了不可磨灭的印痕。虽然我知道,道一声“谢谢你”的力量是那么的微不足道,可我仍然想对男人和女人真诚地道一声:“爸爸妈妈,女儿谢谢你们!”