谢谢你作文
那一瞬间,我被深深地吸引——
礼堂里,一束光照到了一位优雅的钢琴家身上,一双纤长的手轻轻抚过琴键,美妙灵动的琴声从指间流泻而出,似丝丝细流淌过心间,柔美恬静,舒软安逸。这便是我的老师,是她让我感受到了音乐道路上的苦与甜。谢谢你!老师!
在我五岁时,在我不断的要求下,妈妈终于同意让我学钢琴,我开心极了,曾幻想着自己跟老师学了几天琴后,就可以自己流利的弹奏任何乐曲。可是事实令人大失所望,打破了我的美梦。但是喜爱钢琴的我怎能放弃?
时光流逝,在我六年的坚持下,终于即将走上大赛的舞台。
比赛前一夜,难眠。我走出房间,敲开了老师的房门。老师仿佛可以看透我内心中的不安,便微笑的说道:“没事,不要紧张,只是一个比赛而已。”
“但……我的谱子还没有背熟,这是我第一次参加比赛,万一……”我叹了口气,低下了头。
“那我再陪你练练?”老师问道。
“真的吗?”我惊诧地抬起头。“那就快点吧!”听到老师说的话后,我悬在嗓子的心终于可以缓缓落下。
月光穿过树梢,闯进琴房,洒在琴沿上。
“啪!”的一声打破了这一片宁静,“手!重音!连贯!”眼泪直在我眼中打转,汗水滴答滴答地掉落在琴键上,手指火辣辣的疼。
楼道里静悄悄的,我感觉我弹得越来越顺畅。美妙的琴声仿佛在空气里荡漾。
终于,一束光照到我的身上,优雅的走上台去,手指飞快地在键盘上跳动,时而活泼而时低沉。一曲毕,起身,台下的掌声连绵不断。心中满是自豪与感动。
——那一瞬间,我被自己所感动。
最终我获得了金奖。我知道我的这次成功与自己的努力有关,但更离不开的是老师的严格指导。是老师在我不安之时伸出援手,让我感受到了只有经过努力的“苦”,才能尝得成功带给我的“甜”。
老师,谢谢你!