小乌龟作文
有一天,我家来了一位不速之客——小乌龟。它长着一双芝麻大的眼睛,嘴巴好像樱桃小口似的,好可爱哦。还有哪褐绿色的背壳,粗细各异的花纹,真是漂亮极了!
因为是它自己爬进来的,我还没有给它安家呢。找了一个脸盆,放了一些水和饭粒,呵呵,这就是它的小家了。看着它在新家左顾右盼的,我不由一声笑道:“你这个小淘气啊!”
说它淘气,嘿,还真是说中了。它走起路来慢吞吞的,放到阳台,一会儿功夫就不见了。咦,到哪里去了呢?找了半天,它大模大样的在花盆边休息呢。看来,它喜欢和我躲迷藏呢。
乌龟是吃什么的呢?我试了好多东西,它都不感兴趣。刚好我吃的菜中有一点猪肉,放了点肉末,它马上吃掉了。原来它是食肉动物呀!这下我要好好逗弄它了。
我手抓着肉末,小乌龟马上张开了小嘴巴想吃,我慢慢抬高手臂,小乌龟伸出四肢,拼命向上探,还是够不着。我又放下一点,它又伸长脖子,我手一提,哈哈哈哈!它摔地四脚朝天。这下它可生气了,把头和脚都缩进了背壳里,不理我了。
呵,还真是个淘气而又神气的小乌龟啊。我真喜欢它!