我的小制作作文400字
今天,我打算在阳台上种一盆兰花,可是家里没有花盆了,怎么办呀?这时,正在看电视的妈妈给我提了一个建议:“你可以做一个只花盆呀,用一次性纸杯。”对呀,这样既可以省钱,又可以让我自制一个有创意的花盆。我怎么没有想到呢?
于是我从抽屉里取出两个纸杯,准备好纸杯,还有剪刀、铅笔、彩铅等工具。开始制作了,我先用剪刀把一个杯子的开口一层剪掉,再用剪刀把另一个杯子从开口一直向下剪,剪到一半停止,然后把第一个杯子塞到第二个杯子里,用剪刀在杯子底下戳几个小洞。接着,用铅笔在上面画上图案,再用彩铅涂上颜色。“哎呀!”一不小心,我把颜色涂到外面了,幸好涂出来的不多。最后,我在小花盆上工整地写上“爱护花草,人人有责”八个小字,这样一只自制的花盆就完成啦!
这时,我小心翼翼地把兰花种进花盆,东瞧瞧,西看看,发现这盆兰花比其他花花草草好看多了。我叫爸爸、妈妈也来欣赏。“真是太美了!”妈妈说。爸爸看了后说:“你这兰花是我见过最美的花!”其实,我知道,我种的兰花和客厅的兰花,品种一样,只是花盆变了。