今天,我准备做香皂花篮,因为春天来了,百花盛开,我想收集花和叶子放在家里欣赏,还可以让房间变得很香。但是,花瓣和叶子很容易腐烂,有什么东西一直不会烂,一直会香呢?这时,我发现爸爸妈妈用了很久的香皂,还一直那么香,而且它的形状也有点像花篮的下半部分。于是,我决定用香皂做一个花篮。
先准备材料,有彩带、香皂、铁丝、珠针、胶枪、树叶,还有花瓣。一切准备就绪!
开始了,怎么做呢?首先,拿出香皂和珠针,把珠针分别插在香皂的上面、下面和中间,两枚珠针之间相差半个小拇指到一个小拇指的距离,而且不能一个高一个低,要差不多,这样才好看。再拿出喜欢的彩带,把彩带从上面的珠针绕到中间的珠针,再从中间的珠针绕到上面的珠针,就这样一次次地绕,把香皂的上半部分绕满。又如法炮制,把下半部分也绕满。
绕完以后,要做花篮的柄了。我拿出铁丝,把它拧成一个半圆形,用彩带把半圆形的铁丝绕满。接着,用胶枪把它固定在做好的花篮身体的两端。最后,用一些树叶和花瓣来装饰,一下子,花篮就做好了。
闻一下,味道香极了!不仅仅有花朵的香味,还有香皂的味道,我仿佛置身在花的海洋里!