我作文400字
我呢,出生于海南三亚,在那待了整整三年。妈妈说,一出生,医生就说我是男孩,结果长这么大,原来我是个女孩!我疑心妈妈逗我玩的,哪有这么不靠谱的医生呢?
九个月大的我,经常又哭又闹,搞得好像整个三亚都鸡犬不宁。我还经常尿裤子,奶奶说,我一天要换六七条裤子。
三岁了,我终于坐上了回常德的船,在海上漂了三天三夜才到岸,离开了爸妈,和奶奶一起生活。
八岁时,我和奶奶去乡下大伯伯家。乡下的世界让我眼花缭乱:天空时而有飞过的小鸟,都是不认识的;公路上时而有汽车喇叭的声音,恐怕是提醒路上的鸡或狗;田地里稻子时而出乎意料地摆动……大伯伯家种荷花的池塘很美。路上有一蹦一跳的东西,奶奶说是螳螂。我去捉它,没想到自己先摔了个四脚朝天,像个笨乌龟一样。我赶紧爬起来,拍了拍身上的泥土,像什么都不知道似的,和姐姐摘荷叶当伞玩去了。
九岁那年,因吃肉太多,体重超标了。到了外婆家,我一边说要减肥,一边还在吃鸡、鸭、鹅肉。妈妈把青菜夹到我的碗里,我觉得世界好像都垮了似的。我赶紧把青菜夹给了旁边的舅舅。
现在,我十一岁了,读六年级了,奶奶还常常提起我小时候的那些糗事,就像蚊子在我耳边嗡来嗡去,想不记住都难。为了让奶奶不提这些糗事,我还经常和奶奶打“嘴巴仗”,闹得我们这个小区都“鸡飞狗跳”,邻居常来提意见让我们声音小点儿。
不知以后的我还有什么糗事……