四年级小制作的作文
今天老师布置了一道很特别的作业,就是用木头和线做成一个科技小制作。我回到家里想来想去做什么好呢?忽然,我想起来了,我从小都没坐过飞机。所以我就决定要做一架小飞机模型。
我准备了筷子、线、502胶水、轮子和一些别的工具,就开始做飞机了!
做小飞机的第一步:先用线把三根筷子的前面固定好。
第二步:把底下两根筷子分开,再用一根筷子横着把它们固定好。
第三步:用线和胶水把两根筷子分别缠在机身的左右当小飞机的翅膀。
第四步:装“轮子”,后面两个“轮子”特别难装,我左弄右弄就是无法固定它们!它们每次都玩皮地从我的手上“逃走啦”,搞得我心烦意乱,我只好请妈妈帮忙,妈妈走过来仔细观察了一会,最后决定把“轮子”固定好。
第五步:装小飞机的机翼。唉!别看说得这么简单,其实做起来还是没那么容易。我的小飞机基本算是完工了!但是总感觉少点什么?哦,原来是少了坐飞机的人。我在玩具箱里翻出两个小玩具,把它们放在小飞机上,我幻想着:这就是我和妈妈吧?我们终于幸福地坐上了飞机,真开心啊!