我的选择作文
人生的选择无处不在,面朝大海,春暖花开是海子的选择;人生来不是被打败的,是海明威的选择;人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,是司马迁的选择;坚守着内心的追求是我的选择。选择是对我的一次重塑,而我为它感到自豪。
一阵风拂过脸庞,一片阳光泻在操场之上,而操场上的我却心生胆怯,内心迷茫。轮到1000米了,也许是因为害怕跑不出成绩,也许是害怕劳累,但看到了周围的同学们,我站在了起跑线上,迎接汗水与疼痛的洗礼。这是我的选择,无惧艰辛,我为它感到自豪。
11点钟声回荡在房间里,皎洁的月光照在书桌上,笔尖在我手中飞舞,书桌前的我沉浸在知识的海洋。为了接下来的中考,为了操劳的父母,为了无私奉献的老师,也为了我自己。即使深夜也不能停下我灵动的笔尖,即使疲倦也不能掩盖我求知的目光。这是我的选择,不畏疲倦,我为它感到自豪。
老师响亮的声音充斥的教室,同学们细小的回答将它应和,有的同学低头睡觉,有的同学打打闹闹,但我跟随着老师的节奏,不受他们的影响。用目光记录上课的情景,用耳朵倾听老师讲的每一个问题,用笔抄写着每一个知识点。这是我的选择,一心向学,我为它感到自豪。
走在街上,太阳将大地照的滚烫,抹了一把汗正要过马路,却听到一个令人厌恶的叫声:“哎呀,你干什么?这么脏,去去去,真是的……”循声望去,是一个时髦女郎,脸上涂的胭脂,双眼紧蹙,她的对面是一个老人——一个乞讨者,老人背对着我们,留下了满是补丁的衣裳。老人谦卑得向女人低头道歉,并避开了女人向别处乞讨。他穿着一双满是破洞的军布鞋,一步一步向人们走去,却没人在脸盆中放入意味着爱心的钱,我气愤地看向人们,走向老人,将身上仅存的两元钱交给了他,满心酸涩的走开。这是我的选择,同情他人,我为它感到自豪。
别枯萎你的追求,别放弃你的目标,不唯唯诺诺,不怨天尤人,敢于选择自己的路,敢于为自己的选择而自豪。