我的选择作文
今年寒假的一天早上,妈妈收到了一条街舞老师邀请我去参加“奉化春晚”的短信。当妈妈笑容满面地的告诉我这个消息时,我的心里既兴奋又紧张。兴奋的是我将有机会带着自己的梦想在奉化最大的舞台上展示我的舞姿;紧张的是我担心自己跳不好,怕在舞台上错误百出。在集训还未开始的那段日子里我总是忐忑不安,“要不放弃吧!”这个念头在我的脑海里不知出现过多少次,但是从来没有从我的嘴里“蹦”出来。哈哈,看来,这个春晚的舞台对我的诱惑远远胜过“肯德鸡”的味道。
集训的日子终于到来了,由于过分紧张,在第一次训练中感觉我的脚都不听使唤了,舞伴们明明往左的动作,而我偏偏往右;老师喊“一二三四”节拍时,而我已经进入了“五六七八”的状态;就连平日里最拿手的动作,被我也糟蹋的面目全非……“还是放弃吧!”这个念头更加强烈了。妈妈一眼就看出了我的心思,“孩子,任何事情只要坚持,就一定会成功!”说着,妈妈用鼓励的眼光看着我。当天晚上,我就打开了音乐,使劲地回忆白天舞蹈教练的每一个动作,一次两次三次……不停地练习着,坚持着,直到顺利地完成每一个细小的动作。就这样,白天集训,晚上练习,坚持了数十天。“放弃吧!”这个念头再也没有在我的脑海里出现过,我知道离这次的成功已经不远了。
站在“春晚”的现场,在灯光的照射下,我一下子就兴奋起来。和着音乐,在舞台上卖弄着熟练的舞姿,简直跳得出神入化。音乐一停止,耳边立即被观众的掌声包围,此时,我相信自己已经成功了!我更明白,这雷鸣般的掌声意味着离我的“舞者”梦想又近一一步!感谢舞台让我成长。
人的一生中总会有一些拌脚石,人们不该被这些拌脚石挡住,而是应该把它踢开,一定要坚持走下去。不久,你就会发现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。