我的选择作文
人生就是在不停地选择,我们根本就不知道我们的选择是否正确,可又不得不选择,那我们只能努力地使我们的选择变得正确。
我从前是一个没有主见的人,直到我小升初时,我做了出生以来最坚定的选择,那便是我要到北辰来读书,
当时进北辰时,爸爸有些犹豫,不是他舍不得花钱让我来读书,而是因为他怕我产生一种厌学的心理,
而我的态度也很坚定,我要进北辰,因为我有两个死党都在北辰,一个是邻家姐姐,学习很好,大我一届,她已经在北辰就读一年,一个是和我隔校的,从小学习舞蹈、播音、主持,是个很优秀的女孩,而她也如我所料,以优秀成绩A被录取,而我只是临时抱佛脚,考了最差的成绩E等,但还好,进北辰还是有机会的,还因为这里有我向往的未来。可是我也迷茫过,也气馁过,也有不努力的时候,和爸爸妈妈谈话的时候说得好像只要能让我进入北辰,我一定好好学习,能考全班第一,可事实说明那只是纸上谈兵,空口无凭,第一次数学测验我只考了七十多分,而同桌不知道怎样把答案填到答题卡上,刚好填选择题的位置下面空了很大一片空白的地方,导致了她那次测验选择题0分,晚上在宿舍里哭了好久,第二天早上,我和我同桌的眼睛很默契的肿了都有乒乓球那么大,班主任问我怎么了,为了保护自己的自尊心,只好说昨晚没睡好,我的数学从中一开始到现在,只有一次考得104分,而那次是第一次考试后,王老师担心我们对自己失去信心,出了一份再简单不过的试卷,我的数学一直在60—79之间徘徊,考得最好的便是79分了。
我也迷茫过我自己的方向,那段时间我不知道我活着是为了什么,我想干什么,突然之间我好像什么都知道了,我和爸爸交流过,爸爸说过我这样的生活方式是蝈虫一般的,这句话让我很难过,也让我对自己很失望,对自己没信心,就像行尸走肉的度过了那段时间。直到有一天,我突然发现我忘了自己的梦想,忘了自己的目标,忘了自己的初衷,浪费了我宝贵的时间,我不甘心,我不愿就这样坠落,我要振作起来,我要重新扬帆起航。