选择作文
选择,关系到我们的点点滴滴。吃饭吃什么是选择、穿衣穿什么是选择、就连你使用哪一只笔来写字,也是选择......有的选择是小,有的选择是大,有的选择甚至可以关乎到你的人生。
每一个人生下了就像是一粒种子,你不可以选择你出生的地点,你生长的环境,但是你可以选择你生长的方向,逐渐成为一棵向着阳光努力生长的大树。在我们成长的过程中,你需要自己独立面对越来越多的选择,你可以选择一本自己喜欢的书和文具来陪伴你的生活,可以选择一个与你称心的好友陪伴你共渡难关,可以选择一个长辈来为你精心指导,可以选择自己是否勇于面对生活中一个又一个的挑战。正确的选择可以让我们的学习生活更加丰富多彩。
老师选择教书育人作为自己的职业,甘愿“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是有原因的;警察愿意守护人们的安危,是有原因的;医生选择救活病人,不惜危险也是有原因的。他们选择这个职业是为了培育下一代、保护人民的安全、挽救病人的生命......每一个职业都是有选择都是那么的平凡而伟大。
今年年初,一场疫情让我明白了什么是选择。白衣战士可以在家,也可以奋战在抗疫一线,他们选择了奋战在一线;他们可以面对生命危险退缩或勇往直前,他们选择了勇往直前。他们舍小家为大家的精神让我感动,正是因为他们的选择,才让祖国战胜了这场疫情,取得了最终的胜利。
选择,一个在我们身边的事情,它汇聚成了我们生活必不可少的一部分,也是对生命的真切思考。