选择作文
选择,是一个普普通通的名词,可他的含义却无法估量。
白云为了滋润郁郁葱葱的生命,选择化作雨水;河流为了哺育麦田,选择化为甘泉;白鸽为了儿童们快乐的成长,选择选择将橄榄枝放到战争的国度。这时,我发现选择的含义,就是无私奉献,帮助他人。
在那次五一二汶川大地震中,一名教师在死神的笼罩下,放弃了逃生的资格,他选择牺牲自己来保护自己的学生们;在一次洪水当中,一名教师面对死神的压迫,放弃了逃生,他选择一次次将学生放置到安全地点,当他拼死送出最后一名学生,洪水无情的吞噬了他;再一次泥石流当中,一对父母放弃了自己的生命,他们选择用生命为女儿架起生的桥梁。每当这一幕幕在我的脑海中浮现,心中总有一种说不出的滋味,是酸?是甜?谁也不知道。
拉布吕耶尔曾说过:“最好的满足就是给别人以满足。”这可见奉献与助人是多么伟大与崇高的选择。当我们遇上一些贫困、悲惨的人们时,我们何不选择帮助他人呢?即使你给予的只是非常小的物质,甚至微不足道,但只要日积月累,就会汇集成爱的海洋。著名的书法家王羲之书法天下闻名,但他不肯轻易给人写字。一天,王羲之在路上遇见一位贫苦的老婆婆在提篮卖扇。王羲之本可以置之不理,但他选择了帮助她。于是在每把扇子上题了字,使扇子很快被抢购一空。
如果说人生是一片蔚蓝的天空,那么奉献与助人就是天上洁白的云朵;如果说人生是一片汪洋大海,那么奉献与助人就是海面上驶过的帆;如果说人生是深深的夜空,那么奉献与助人就是瞬间划过的流星。当我们在做人生的选择题时,让我们选择奉献与助人,这样社会将会更加美好,更加和谐。