有趣的实验课作文500字
上节综合课老师给我们布置了一个有趣的活动主题:将鸡蛋从高处往下扔,怎样使鸡蛋完好无损?
我们四个人组成一小组,开始讨论起来,我提议:“将鸡蛋放在一个盒子里,然后在盒子上绑上气球,气球能使盒子飘起来,鸡蛋就不会碎!”朱晨同学说:“我们可以带一些海绵,将鸡蛋放进海绵里,鸡蛋也不会打碎的。”通过商量,我们决定采取万无一失的办法,将鸡蛋放进海绵中,然后塞到一盒内,再在盒子上绑上气球。接下来我们为选择什么样的盒子展开了激烈的争论,有的说用纸盒子,有的说用塑料盒子,最后决定用纸盒子。
说行动就行动,我们开始分工,黄益侃带胶带和纸盒子,梁际洲带鸡蛋和毛巾,朱晨带海绵,我带气球。东西准备齐全了之后就可以开始使用这些工具了,先剪一块和纸盒差不多大小的海绵放入纸盒中,用胶带将鸡蛋固定在海绵上,然后再剪一块和刚才一样大小的海绵放在鸡蛋的上面,再用胶带固定好,这样鸡蛋被包在里面,看都看不见了。盖好盒盖,开始吹气球,先吹了三个,想想可能不够,就又多吹了两个,五个气球用线绑在一起,将线的另一头捆住盒子。好了,准备工作完成。
激动人心的时刻来到了,我双手拿起气球举得很高,“三、二、一,放!”盒子快速落下,但是到达地面时却是轻轻的声音,打开盒子,哈哈,成功啦。我们兴奋得手舞足蹈。
综合课上我们再次展示了这个实验,得到了老师的表扬。从这节课上,我明白了:生活中处处有科学哦!