今天,是一个阳光明媚的一天,我们非常高兴,因为我们第五节课是科学课,我们要去实验室做实验,我们充满了期待。
我们排着队伍来到了实验室,我们五个人五个人的进实验室,进到实验室,就能看见实验室有几个六边形的桌子,实验室最中间屋顶上还有一个五彩的地球,后面还有一个科学的问题和解答,两侧有科学家的介绍。看到这里,我就想到:原来,实验室这么大呀,我一定要在这里好好学习。
上课了,大家都面向老师,老师说:“今天我们学的是盐溶解到水里面,让溶解到水里的盐分解出来,接下来,我为大家介绍一下实验用品,这个又带水又有线的小瓶子叫做酒精灯,盖住火的时候,不能用嘴吹,要用酒精帽盖两下。这个又有网又带石棉的叫做石棉网,这个带有盐水的叫做蒸发皿,这个叫做三脚架。”老师向我们做了一遍实验给我们看,当老师把酒精灯上的火点燃的时候,又说:“大家看,这个火炎分为三个部分,温度最高的叫做外焰,温度不高也不低的叫做内焰,温度最低的叫做焰心。”于是老师叫我们自己做,我们组跟着我们的组长——齐莫溪来做,开始做实验的时候,我很兴奋,而且还紧张,开始做实验了,过了一会儿,我们做完了,老师用酒精帽盖了两下,让我们组的组长齐莫溪去拿放大镜,我们用放大镜看了看,看着就像小雪花。
今天我真开心!