城市美容师作文
在茫茫人海中,总有那么些人在默默地为祖国、为人民服务着。虽然他们并不起眼,但他们的辛勤劳动和汗水却换来了整座城市的清洁与美丽。没错,他们就是城市美容师,清洁工人。
不论是在人来人往的商场,还是在川流不息的大街上,总有那些影子在人群中晃动,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,穿着统一的橙色工作服,额头上还有细密的汗珠,他们默默无闻的打扫着。世界上有着美丽的心灵的人并不难找,只要我们有一双发现美的眼睛,你就会发现,其实他们就在我们身边,譬如清洁工。
哪儿需要清洁工,他们就立即赶到哪儿去。不管遇到多么恶劣的天气,不管工作多么的艰苦,他们从来都遵守着自己的职则,从未有离开自己的岗位过一步。他们是多么尽职尽责,无私奉献。
在严寒酷暑,清洁工人任凭被烈日烤着,被凛冽的寒风刮着,他们从未有过退缩。服务人民,无私奉献,忠诚无私是千千万万个祖国建设者的高贵品质。他们都有着一颗纯洁美丽的心灵。
所以,清洁工人有一个好听的名字“城市美容师”。只要是他们走过的地方,永远都是一尘不染的。