城市“美容师”作文
在我们的身边有一群“城市美容师”——环卫工人,他们是平凡的,却又不平凡。我曾天真地认为,他们是脏的,臭的。甚至不愿意看到他们。但有一次后,我改变了自己的想法。
那次,我像往常一样去外婆家,在路上,看到了一位环卫工人,他头戴绿帽子,身穿橙黄双色的长衫,手里拿着一把扫帚,身边停着一辆垃圾车。他一声不吭的扫着地,边扫边用簸箕盛起来倒进垃圾车里。我看了有点恶心,于是就想从旁边绕过去。绕的时候,我顺便向垃圾车投了个香蕉皮,但没投进,扔在了地上,我一脸的无奈地看着他。他没说话,走了过去,扔进了垃圾车中。他继续扫地,我在一旁看,过了一会儿,他向我走来,我以为他要来骂我。但他没有,他过来扫这边的地。我自动让了一条道。忽然听见一个很轻的声音:“不要乱扔垃圾,因为这样会让大家的出行不方便。”我愣了一下,脸一下子红了,感到万分惭愧,恨不得找个地缝钻进去。是啊!这话语虽然平静的不能再平凡,但透露出他们为人们的生活工作着,努力着,奋斗着。
他们正以“宁可一人脏,换来万人净。”的精神工作着,难道你们不为自己乱倒垃圾而感的羞耻?惭愧吗?