城市“美容师”作文
是谁在夜深人静的时候,在路上“沙沙”扫地?是谁在高达40摄氏度的高温下为人们打扫卫生?是谁在下着鹅毛大雪的冬天,为人们铲除晶莹透顶的的白雪……这会是谁呢?告诉你吧,这就是生活中“不起眼”的城市美容师--环卫工人。
暑假里,火辣辣的太阳炙烤着大地,雨姐姐也不来慰问,没下一滴雨。知了在树上“知啦”、“知啦”地叫着,路上安静极了,只有单单几个人,他们会是谁呢?告诉你吧,他们就是人们连看也不看的环卫工人。他们一手拿着扫把,一手拿着扫篓,一丝不苟地扫着地上的垃圾,哪怕是一点点儿,他那敏锐的眼睛也不放过。他们的脸上布满了豆大的汗珠,一心想为人民服务。
春节到了,人们纷纷拿出自己的烟花,瞧,把火一点,烟花就如同离弦的箭一样冲上天,在漆黑的“幕布”上,绽开一朵朵五彩缤纷的礼花,真是美丽极了!人们过得快快乐乐、幸幸福福,但环卫工人又在干自己的老活--扫地。他们不顾冬天的寒冷,拼命地在地上扫扫东扫扫西,这里有垃圾就扫这里,那里有杂物就扫那里,忙个没完没了……
想当年,周恩来亲自握了握环卫工人的手,并且,说:“同志,您辛苦了!”
是呀,罗丹曾也说过:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”环卫工人虽然外表丑,但他们的心灵无比得美!
我们应该向城市美容师学习,应该向城市美容师致敬!