城市“美容师”作文
大雪刚过,杭城白茫茫的一片,道路很快结上了冰。
车子很难开了,拥挤车辆已经发生了好几次车祸。就在这时出现一位让人觉得十分可敬的人,他就是清洁工叔叔。清洁工叔叔正在一下一下不停地在铲雪。雪停了,但那位叔叔的工作却不能停,他要把地上所有的雪清理掉。我隐隐约约地看见了,他的身子的背后全都是汗水,那汗水一滴滴往下掉,他是这么的辛苦,干了这么长时间的活,他走的每一个步都让我感到他的脚是不是因为劳累而沉重,他的耳朵上是不是因此长了冻疮。他扫完地后,又去把以前扫过的雪倒掉,又开始认真地扫,他扫得很仔细,连一点儿痕迹都不放过,如果用扫把扫不出来的话,就用大夹子,把雪从缝隙中掏出来,再不行的话就用盐把雪化成水。就这样,他一直在倒垃圾,把垃圾倒垃圾桶里。他还要到花坛中,以不破坏植物为原则,把雪捡出来。
他是多么的细致,连一细小的地方都没有放过,他是多么的无私,多么的默默无闻,为了城市的交通,为了我们的生活,把地上扫得干干净净,没有一点儿痕迹,真称得上城市的“美容师”,他把我们的家园打扫得干干净净,我们要向他说声“谢谢”!