城市“美容师”作文
在小区的每条小路,每个角落,我们都能看到他们在辛苦地劳动,把我们共同生活的家园改变得干干净净,他们就是环卫工人——城市的美容师。
环卫工作又脏,又臭,时间又长,大家都不愿做,但是他们却毫无怨言,默默无闻地为市民服务。他们每天早上4点就上班,晚上7点才回家,一天工作15小时。当他们回到家,肯定已经累得筋疲力尽,腰酸背痛。这样工作真的很苦,可是现在过年的时候更加辛苦。春节里,当市民都开开心心,穿新衣,走亲访友的时候。他们却还要弯腰扫地,捡垃圾,好像被家人冷落。遗忘了一样。下雪的时候,大地银装素裹,到处都是雪。环卫工人为了我们出行方便,凌晨4点就来扫雪,打通道路,我想:他们的手脚一定很冷,都要生冻疮了吧!可是还坚持工作,真让人感动!
环卫工人是城市的美容师,也是被人们瞧不起的勤劳精灵。很多人瞧不起他们;不想和他们说话,更认为他们没用,没出息。如果没有了他们,那谁来打扫我们的环境;如果没有了他们,那谁来扫雪,帮我们打通道路。城市的环境会变的怎样?真的让人难以想象;可能会垃圾成山,苍蝇满天飞,老鼠,蟑螂乱窜。是他们来帮我们打扫,让我们有一个清洁。舒适的家园,我要大声说:“谢谢!”