我们小区有一位女清洁工,她长得浓眉大眼,鼻子小小的,脸上还有几个芝麻粒大小的雀斑。她早出晚归,默默地负责我们小区的卫生。
天刚刚蒙亮,她就拉着一辆垃圾车去打扫卫生。一次,我去同学家的路上,我看到一张冰糕纸贴在地上,上面有苍蝇,蚊子,蟑螂和我一些叫不上名字的虫子,它们在享用免费的“自助餐”。我立刻把头扭过去,不敢多看一眼。这时,那个清洁工弯下腰赶走上面的“客人”,一点一点地撕下来,把它送回了“家”----垃圾桶,又把整个路面打扫了一遍。
前几天,天空中飘着大雪,人们还缩在温暖的被子里,而她却早就开始扫雪了。“沙沙沙”只听见扫把和地面的摩擦声,我心想:她不顾天气冷,辛辛苦苦地为大家扫雪,保障我们的出行安全。她不伟大?她不值得尊敬吗?
不管夏天多热,不管冬天多冷,她总是任劳任怨,打扫着小区的卫生,给我们一个良好的环境,清洁工!多么平凡的岗位!那位阿姨却发出了璀璨的光芒!她那无私奉献的精神值得我们学习
我敬佩她,她是夏日里的绿荫,给人们带来凉爽,她是冬天里的大衣,给人们带来温暖……