城市“美容师”作文
在太阳跳出地面的城那一刻,我的一天也开始了。尽管城市森林有一般的高楼完全让我无法看到太阳是怎么跳平面的,但是在我心里太阳已经跳的那样的高,跳的那样生动。而我觉得太阳是为我一个人跳的。
我穿着一身洁白的衣服,戴着洁白的手套,总之,我穿了一身白我的肩上扛着一把扫帚。走出家门,沐浴着太阳的光辉走进沉静的大街,但那些树以经认出了我,用‘’沙沙‘’的声音对我说"你早,小姑娘!"
我向树儿点点头,我之所以不说话是因为扫帚代表了我的语言。
我挥动扫帚把那些树枝,树叶,纸屑等扫进了袋子里,扫帚发出"音乐"的旋律,跳起来,舞起来。
我每天都是这样。
这是我的工作。
我是城市的美容师。
当车轮撵过一尘不染的马路时,当人们踏上光鲜亮丽的马路时,我的工作结束了,我扛着扫帚回家,那时,我也许会看一些书,也许会换上时尚的衣服去逛超市,买衣服。
黄昏,人们像一只只疲倦的鸟儿往巢穴里飞,我却相反,像一只精神饱满的鸟儿飞出巢穴,这只鸟不再是
一身白,而是一身通红,宛如一个小太阳。
红色是我最最喜欢的颜色。
我喜欢做城市的美容师。我喜欢这份工作,它带给我许多快乐。