伴随着温暖的春风,伴随着和煦的阳光。一年一度的“五一”劳动节——劳动者节日已经悄悄来临,有些人还在各自的工作岗位上默默工作着,她们就是一一清洁工。
清晨,在菜场上早早地就能看到她的身影,她双手戴着手套,不停地舞动着扫把,把枯枝落叶、纸屑、果皮、菜叶扫成一堆一堆的。可是旁人却不屑一顾,不断地乱扔垃圾,可是她却没有抱怨,默默地接受这一切……
中午,烈日当空,火红的太阳把大地给烤熟了,每一个人在毒辣辣的阳光下待上一秒钟,都会受不了。但是清洁工她依然在工作着,在小巷子里,她有秩序地把一桶一桶的垃圾倒入垃圾车里。如果垃圾掉下来,她也把这些垃圾干干净净地扫起来,放在垃圾车里,然后开着垃圾车消失在背影里。
夜晚,寒风冷习习,把大马路吹得冷冷清清的,马路上只隐隐约约地看见几个人和几辆车。可是清洁工她还在清理垃圾,不畏像利刃一样的寒风吹刮着的她的脸。她只想着美化城市,只想造福人们,只想让这座城市更加美丽……
一天天,一月月,一年年,在她们的脸上出现了皱纹,头上也长出了白发,可是她们却给我们创造了一个洁净的家园。