在公元2605年后,因为美国引爆了巨型核炸弹,地球的环境被污染了,所以人类只好开启了移民火星计划。
在这个不成熟的计划中,他们决定先派一小部分人出发,为其他人开辟道路,前往火星探求生存环境。不久,他们在火星的极冷地带找到了水源,经过过滤之后可直接饮用。不仅如此,他们还在火星的土壤中发现了生命活动迹象,在那里种下了大量的树苗。等到大规模移民时,他们不舍得离开地球,决定带着地球一起去火星。
时光飞逝,现在已是3152年,让我来讲讲火星的故事吧!
在火星,植树节成了最重要的节日。因为树木稀少,所以电子书代替了纸质书,只有有钱人的家里面才偶尔会出现一两本纸质书籍。庆幸的是,学生上课根本不用带书包以及课本,和现在相比轻松多了。
与此同时,学校也不复存在了,取而代之的是一位全新的家教机器人,根本没有现在的一系列周考、月考以及联考了。机器人会通过对你的测试来给你安排合适的学习内容。
在火星,根本不用担心会堵车,因为汽车的轮子换成了一种强磁铁,人们在火星的土里发现了一种与磁体排斥的物质,这样就可以让汽车“飞”起来。我们所担心的一系列问题都会得到解决。
怎么样?这就是未来的世界,你喜欢吗?