插上科学的翅膀飞作文
科学是推动人类进步的潮流,使人类不断跨越新的时代。科学听起来很神秘,好像与我们很遥远,但实际上,科学与我们的生活、学习、工作等各个方面都密切相关,我们处处享受着科学给我们带来的方便。例如,《我们爱科学》中提到的天气预报情况,我们之所以可以提前知道今后几天的天气状况,那是天空的卫星帮的忙:卫星通过随时分析大气层中相关数据的变化,可以确定未来一段时间一个地方是阴还是晴,是下雨还是多云。又如,如果我们重重地摔了一跤,我们想知道自己的骨骼伤了没有,我们只要到医院拍个X射线片,就一目了然了。而这个X射线是德国物理学家纶琴发现的。这方面的例子比比皆是、数不胜数。
科学很神奇,但并不是高不可攀。正如伟大的科学家爱因斯坦说的:“兴趣是最好的老师。”我们要想攀登上科学的高峰,最重要的是要对科学有浓厚的兴趣,是要有勇于探索的精神,要善于观察、观察、再观察,思考、思考、再思考。瓦特发明蒸汽机,牛顿发现万有引力,爱迪生发明电灯……他们无不是反复观察实验,深入埋头思考,期间经历过无数次失败,最终达到自己理想的高峰。我们是祖国的未来,俗话说:少年强则国家强。我们只有从小就对科学产生浓厚的兴趣,善于观察思考,遇事多问几个为什么,有一种执着探索的精神,才能为将来攻克科学难题、进行发明创造打好基础,才能让科学的种子茁壮成长,我们的国家才能更加繁荣富强,我们才能实现民族的伟大复兴!
科学是人类腾飞的翅膀。攀登科学高峰是我们每个青少年梦寐以求的人生目标。让我们努力探索科学吧,这样我们的生活就会越来越美好,世界就会越来越奇妙!