过年喽!过年喽!家家户户都贴上了春联。三十晚上,我们全家来到了公园看烟花。
到了街道,只见人山人海,整条街道都已经变成了人的海洋,一眼望去都看不见人的尽头。我们随着人群来到了广场,哇,这里的人更多;虽然天气寒冷,但有些人头上都挤出了汗珠。好多人在一起放着烟花,弄得漆黑的夜晚都变成了白昼。只见烟花的形状各式各样,有长方形的,有正方形的,还有雨伞形的……好看极了,叫人眼花缭乱。有位叔叔手里拿着“喜气洋洋”牌的烟花。看,他放出来的烟花可真像是一朵朵大大的菊花!“菊花”的颜色有很多:红的、黄的、绿的,还有五颜六色的,真是好看极了。
这时爸爸拿出了早就准备好的“蝴蝶王”,当他正准备放时,表弟却抢着要放,爸爸只好叫他放。表弟手捧烟花“嗖!嗖!嗖!”放出了三个大的烟花,瞧!散发出去的烟花多么像在高高的天空上翩翩起舞的花蝴蝶啊!当烟花落下来的时候,真像是成百上千颗流星砸下来啊,烟花中还弥漫着一股浓浓的火药味。
今年的烟花真好看,可惜我还没有看够哩,就被妈妈叫了回去!唉,只好等到正月十五晚花灯初放时时再去广凑热闹看烟花了!