秋天到了,8月份时,最出名的乃是桂花。国庆时,我才有闲情逸致观赏到了桂花。
今天,是10月1日国庆节,一大早我便下楼去锻炼。刚下楼锻炼不久,便有一阵微风迎面吹来,这风不但柔和,而且充满香气。咦?风怎么会有香气呢?我左看右看,也没有看见是何方神圣的香气。于是,我便把爸爸叫了下来,问道爸爸:“这是什么东西的香气,竟然那么香,我找了半天也没有找到。”爸爸刚闻一下,便答道:“这是桂花的香气,桂花花小叶大,桂花都被树叶挡住,所以让人难以发现,你看啦,那就有几棵桂花树,你去看看有没有桂花,对了!桂花都是四朵花瓣的。”我立刻跑到那几棵树旁,仔细一看,哇啊!桂花居然那么小而且还真有四朵花瓣,因为树叶比花大的原因,难怪我看不见桂花。我再定睛一看,呀!这叶子不但大而且还带刺。爸爸说:“桂花的花瓣可以泡茶,还可以做桂花糕……”没想到这桂花有那么多用处,没想到这小小的桂花有那么浓的香气,没想到桂花在这无人看管的地方里还活得那么滋润。
啊!桂花真是太美,太香了。