桂花飘香作文
秋天,不必说五颜六色的果园,也不必说硕果累累的稻田。单是桂花,就让人印象深刻。
校园里栽着许多桂花树,风一吹,便会散发出更加迷人的香味。
桂花那金黄色的花瓣就像用纯金打造的极其细薄的饰品,每一条纹路都清晰可见。“十里飘香”的头衔可是名副其实的,桂花的香气在空中肆意的窜着,飘着,就如一位使者般,用自己的香味去征服每一个人,每一棵树,每一粒沙。
每当我闻到这一阵花香,总会有一种说不出的感觉。这种花香,让我感到惬意,觉得舒适,从而产生了一种满足感。这是其它花都无法给我带来的一种感觉,一种难以表达的感觉。
放眼望去,地上落着一朵又一朵的桂花,她们好似“落红不是无情物,化作春泥更护花”。枝头的桂花也一簇簇地分布在绿叶下,别的花都是高立在枝头,绿叶衬繁花,而它却是那么的默默无闻,繁花衬绿叶。
在这美好的金秋时节,一人一花一阵风,十里飘香,足矣!