遇见另一个自己作文800字
人一生的经历,犹如一场华丽的遇见,在漫不经心的过程中,遇见另一个自己。——题记
在人的一生中,与自己志投相合,有相同的爱好,有相同性格的人,有的时候,无需特意安排,一个转身,一个漫不经心,一个撒肩而过,就会遇见另一个自己。一旦遇到她,与她相识,相知,就如同遇到一个比自己还懂自己的人,成为彼此一生的依恋,成为一辈子的朋友。
她,我们虽遇见的晚,但却感情深厚,大概就是因为相似,相同,初一,刚刚踏进初中校门,怀着忐忑不安的心情踏进初中大门,憧憬着新的同学与生活。新的同学,一副副陌生的面孔,使心中更加紧张,便四处张望,与一个长相俊俏的女孩对上了视线。咦,那个女孩一副漂亮的面孔,如同天使般的笑容,要是能和她做好朋友,那该多好。可能是我太过幸运,没过几天我们便是朋友了,随着日子的推移,时光的打磨,我们的友情金比情坚,无话不说,无话不谈,仿佛另一个自己,她懂我的难过,懂我的悲伤,懂我那眉宇间隐含的淡淡情愁,懂我那一抹微笑,懂我那孤寂时如同落花飘零的心情,她懂我的一切,甚至比我,更懂我自己。这种懂,不需要表露出来,也不必用语言特地去刻画,是用心去造就的。她就像另一个我,就像那万分之一的几率,遇见她。
转眼,时光荏苒,一年的时光就这样悄悄地溜走了,留下的是一年的回忆与未来的憧憬,虽然我与她已不是同班同学,但感情依旧未被这点隔阂而冲淡,我们的友情就像无掺杂任何杂质的玉石;就像一道充满无限风光的风景线;就像在风雨过后亮丽的彩虹,充满无限乐趣。是啊!她就像另一个我,与我志同相合,爱好相同,只因一次对视,便因此让我们之间感情颇为深厚!只因一次遇见,便因此让我遇见了另一个自己。
有些人,就因一句话,一封书信,一抹淡淡的微笑,甚至一次微不足道的对视,使他们结下缘分;有些人,就在那万分之一的可能性,遇见另一个自己,两人便因此培养了不可割舍的友情,无需轰轰烈烈,但却能铭记心底,她懂你的任何事,你的感情。她是那个即便时光逝去,却依旧不论你开心与否都能够给你温暖拥抱的人,只因为她是另一个你自己,懂得你心底最真切的变化。世界上有许许多多与你志同道合,爱好相同,性格相符的人,但其中一个与你最相像,她就像,另一个你自己。
人的生活经历就如同一场华丽的遇见,在漫不经心的过程中,遇见另一个自己。