我散着步,在那条熟悉的鹅卵石小路上。不知为何,不知名的香气总从身边袭来,钻进我的鼻子里。我辨不出那到底是什么,只知道那种嗅觉的体验和新鲜的空气混杂着,很是醉人。
“嘿。”映入眼帘的是张笑盈盈的脸,“欢迎你来到未来世界。”我有些诧异:“你是谁?”“我是来自未来的你,你是曾经的我,我们是同一个人,只不过来自的时代不同。”我的大脑好像一时间有些转不过来。不等我完全接受她说的这些话,已经给我介绍起这个奇特的地方了。
这里真的是未来!
各种极地才能看见的动物在那片梧桐和樱花树相交的地方时不时就会碰见;各种曾经少见珍稀的植物却在各家各户的门前安安分分的做一个盆栽;修理环境和做街头艺术的机器人样式更是让人目不暇接……这真的是未来!
“我们现在这个世界太过美好和先进,就在前几个月,科学家研发出能让现在的人像身临其境一般回忆到自己的童年的机器。大家对自己的童年都是有遗憾的,大家都想弥补。所以,有人在前几天又发明出了能让自己小时候来到这里的机器。而我就是第一批实验者。”她很平静的叙述了这件事。“是啊,这个世界太美好了,仿佛不是以前那个地球了。”我很是羡慕,羡慕有这样好的环境;又有这样好的技术;周边的邻居也不再像以前那样生疏。“呵。”她似乎不是很自然,苦笑了一声又继续到:“这不是地球,地球早已被那时不注重环境保护的我们毁了,我们这个星球的资源也被那些资本家挖的干干净净了。”
“现在不是很好吗?什么都有了,还需要愁什么?”我不解的问道。
只是一场谈话的时间,之前还刚开的樱花现在却谢了,花瓣掉在地上马上就被隐入泥土消失不见,仿佛从未在这里生长过。我很吃惊。
她对我的表情视若无睹:“你看到了吧,在现在这个世界,我们好像是能保留所有想保留的东西,但实际上,我们什么都留不住。真正能留住它们的只是那个现在残破不堪的地球,而我们人类的母亲也只有地球。”
是啊,我们只有一个地球,一个母亲。请不要去盼望离开母亲的美好,因为,只有母亲的怀抱才是我们最贪恋的温度,请保护我们的母亲,哪怕只是眼前看起来简简单单的草坪。