遇见另一个自己作文800字
或许,下个路口,转过身就遇见了另一个自己。
不得不说的是,我从来都不是个喜欢喧闹的女孩,唯独那份宁静对我来说,显得格外珍惜。当落日余晖下的阳光射在书桌上的书卷时,我开始欣赏那份微微然的时光,可是我又在担心着会不会有哪一天,另外一个自己出现了,她不再珍惜着那点点滴滴的阳光,不再在意着那飘飘然然的时光,更或者,她打破了我内心的沉寂,开始了热爱上了那份众有的渲染。
若是真的有另一个自己的话,那我该怎么办,她又会是怎么样呢?是把我内心酝酿很久打了一次又一次的草稿却唯独不敢说的话一口气全都昭告天下吗?还是拉着我一起去做那些早就想做却一直没有勇气做的事呢?可能又甚至把我拉进她的世界当中吗?我有点期待和另一个自己的会面。
遇见另一个自己,和自己一样倔强,和自己一样坚强,和自己一样努力吗?
她带着憧憬以及的梦想,开始向远方奔跑,她稀里哗啦的跌倒了无数次,又摇摇欲坠的站起了无数次。她带着她的汗水,或者说是泪水,混杂着她的努力又开始了无间隙的奔跑,她从不让从不想光阴如风般吹过,除了拂乱一身衣衫,什么也未留下。她爱看夕阳,以一颗自然的心看夕阳。她不正直,不明媚,不可爱,不善良。她是她自己,不会因别人的批评而停下奔跑的脚步,也不会因为别人的赞赏而沾沾自喜,她只想做一个自己。她也有别人的忧郁,她也会有内心的大笑,只是她不会掩饰心底的厌恶,她喜欢将一切都呈现在脸上,她很优秀,她很努力。而我,怎么样也没有资格站在她身边。
她不会像我一样,就因为一点差错被批评,就放弃了再做下去的理由,她不会和我一样,整天阴着脸,不善言辞,她也不像我一样,没有什么朋友只知道读书,她也不会像我一样,出了点什么事就大哭大闹。
看见山时,你在山之外,看见河流时,你在河之外。而我,若是真正遇见了那另一个自己。是做一个默默不语的旁观者吗?
就这样吧,就这样习惯伪装自己的情绪,不善言辞着看着她笑,给她鼓励。可是我一点也没有感觉到不甘心,遇见另一个自己何其幸运,而终究她是她,我是我。
走的再远那也是我,是最初的我。