遇见另一个自己作文800字
哲人说:“人,一半是天使,一半是魔鬼。”我愿天使常驻心中。——题记
早晨突然被刺眼的阳光惊醒,感觉眼前恍恍惚惚,拖着沉重的身子来到镜子前。刚揉了揉眼睛。镜子忽然发出了耀眼的光,只见镜子里走出了一个与我长相一模一样的人,我越发疑惑,便决心要弄个明白。于是我便跟着镜子里的我,看看她要耍什么花样。
跟着她一直走,只见她坐到厨房的板凳上,对妈妈大声说:“快点把早饭端过来,我马上要迟到了。”妈妈没说什么,只是将早饭给她端在桌子上,只是将早饭端到桌子上,然后就坐在她旁边,给她夹菜吃。这时站在一旁的我大声说道:“妈妈,我在这儿啊。”可是不管我怎样使劲的辩解,妈妈都好像听不见。我内心愤愤不平,心想:我一定要揭穿你这个冒牌货。
接着,吃完早饭后,妈妈便帮她提着书包并在嘱咐着什么。看到妈妈对我的关心,使我想起了平时我对妈妈的不理解,愧疚涌上心头,可这时那个冒牌货却毫不领情的从妈妈手中夺过书包,推着她说道:“别说了,行了,不用你送,我自己会走。”妈妈只好无奈的回到家中。我赶紧继续跟上她的脚步,再去学校的途中,她遇到了几个同学,并立即上前咧着嘴说:“借点钱呗。改天还你。”只见那位同学爽快地拿出20元给了她,看了这一幕,使我觉得自己平时在同学们眼中还是不错的,可转念一想,她要钱干吗?于是我便跟着她继续走,只见她去的方向离学校越来越远,突然来到一家网吧,我赶紧朝她大喊:“不要进去,千万不能!”可是毫无用处,她还是进去了。最后惨败而归。此后,她一直是这样,欺骗父母,利用同学……学习成绩一落千丈。
我心情非常沮丧,便来到一条小湖边,大叫了出来:“为什么会这样,我为什么会变成一个自私,爱骗别人的人,我不要。”周围的雨下了起来,滴滴答答,仿佛在嘲笑我,突然有一阵疼痛感袭来。
“醒醒。”妈妈把我从睡梦中叫醒,原来我从床上跌到地上了,还好,这只是个梦,妈妈的微笑使惊魂不定的我安静了下来。吃早饭时我一直在想着这件事,我怎么会做这么可怕的梦。现在仔细回想,都觉得恐惧。我暗自下决心:以后千万不能让内心的另一个自己乱跑出来。
经历了这场风波,我更加懂事了,成绩也不断提高,看来是我克服了自己的心魔,是善良美好的自己展现给大家,将邪恶的另一个自己永远封印在无底深渊。