遇见另一个自己作文800字
妈妈曾跟我说:“世界上没有两片完全相同的叶子。”是这样吗?我更愿意去相信一切皆有可能!在世界的某个角落里一定会有另一个我,我得找到她!
“如果世界上有另一个我,那应该会很好玩吧!”小时候我常常看着天空痴痴地想。无邪的童真铸就了一个美好的梦想,促使着长大后的我还在不停的追寻它的脚步。
七岁那年,为了找寻另一个“我”,我孤身一人带着几样吃的便跑到了山上。春光和煦,万物复苏。鸟鸣了,就像鸟在唱歌一样;风吹了,就像风在玩耍一样;树摇了,就像树在跳舞一样。一切都那么有趣。路旁的棘枣树,不要拉我的裤脚,我要去拜访我的知己。一路寻访,一路玩耍,当看着西边的太阳一跳一跳的蹦下山,我着急了,更可悲的是,我迷路了。
暮色四合,山上越来越冷,干粮又吃完了。远处隐约传来了动物的叫声,早就听说山上有狼,这下可惨了!饥饿、寒冷和恐惧充满了我的内心。无奈的我只能用嚎啕大哭来发泄自己内心的恐惧。“喂,你哭什么呀!这么大了还哭不觉得丢脸吗?”泪眼朦胧中,我看到面前出现了一个长发女孩,她正对我怒目相向。好熟悉的口气,跟我一模一样。莫非……我用力的擦擦眼睛,仔细瞧去,没错!右边脸颊有一道疤,半长头发,小细眼睛,傲慢逼人的气势!没错!没错!我一跃而起,我终于找到了!“喂,发什么呆!你就是我,我就是你!快鼓起勇气,我们一起想办法下山!”“嗯!”我信服的点点头,跟着“我”迈出了第一步。“山在村子西边,根据太阳落山的方向,我们应该背对着太阳前进。”“对!”我坚定的回答。启明星半挂在夜空,山路崎岖难行,我不止一次摔倒,却又立即爬起,因为另一个我一直在给我温暖:“别急,慢慢来!”
终于,我看到了山下的灯光,我们沿着山路快速前进。半山腰,一道光远远射来,伴随着的是妈妈焦急的喊声。我飞奔而下,扑入妈妈怀中,正要向妈妈介绍“我”时,却发现身后除了黝黑的山,就是呼啸而过的长风。
从此,我再也没有出去寻找“我”。因为她无时无刻不在我身边,她就是我的勇气!