遇见另一个自己作文800字
我是一个平凡的孩子,像那一缕冬泉中的一勺冷滑,如那千片落叶中的一丝枯色;似那万粒风尘中的半抹旧沙——但我了遇见另一个自己。
我出生在12年前的3月,伴着春的脚步来到这方净土,那时,冬水恰好温暖,叮叮的敲着枯叶,容他化成泥土,盖上风尘,演成旧沙,提醒着老树——你该醒了。我也醒了,光明透过窗户在我心上留下了第一份光明,那是另一个我——她是春的孩子。
我在许多能洗净人心灵的地方,遇见另一个自己,遇到风雨后在“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁”前遇见,我正见另一个自己在峭壁上笑看诗和远方;收到负能量后在“余霞散成绮,澄江静如练”前遇见,我正见另一个自己在江水间笑玩素淡水墨;抱怨生活时在“雪径偷开碧浅花,冰根乱吐小红芽”前遇见,我正见另一个自己在繁花下闭眼寻找生活。那是另一个我——会在纷扰中寻出一丝宁静。
我说时光像落叶,一片一片,飘飘洒洒;她说时光像轻纱,一缕一缕,纷纷扬扬。也许你会说:“大体都是一样的,没什么区别吧?”但落叶是枯色,断了根后,落地生根重来;可轻纱是透白,连绵清扬,飘向远方不顾。我会优柔寡断的试图重来,她却英姿飒爽潇洒从不回头。
但愿我再次遇见另一个自己,在下一个雪天,给大地盖上一层薄毯时,遇见另一个自己:任它碎发伴雪在风中飞舞,管它一不小心就会白了头,夸我伤痕累累让雪治,赞你冬日阳下笑苍天。然后拾起一丝冰冷,温暖它,流走。然后捡起一叶枯黄,埋入白被,化沙。待来年三月,长出嫩芽时,再去看她时,能够温暖而会心的笑着——她是春的孩子,我也是;她会在纷扰中寻出一丝宁静,我也会;她能潇洒飘逸永不言败,我也会。最后在回忆今天时,闭眼,微笑,今天又遇见另一个自己,她可能是花,可能是草,可能是苍柏,可能是海鸥,可能是一缕青烟,可能是块原石,可能是我的心。