遇见另一个自己作文800字
九月的天气逐渐变凉了,天气也变得“慷慨”。天空变得湛蓝,湛蓝得仿佛可以透出她的清澈;白云依旧还是那么白,那么软;清风徐徐地吹来,是那么的柔。
可吹在我的身上却是那么的寒冷,独自一个人穿过大街小巷,心是那么的寒冷,脚仿佛被灌满了铅似的,寸步难移,大概是因为放学的那件事吧。
自以为考得很理想的英语试卷分发下来了,那血红的成绩不堪入目,疯狂的叉在试卷上肆虐地摆布着。
我的心一下变得冰冷起来,仿佛是一棵进入深秋的树,叶子打着卷儿纷纷飘落。我望着那枯萎的落叶,不由得苦笑。
回到家中,执笔写字,可心里早已是一团乱麻,没有半点思绪。无奈,拿起书,也早已无心阅读,目光突然瞥向那个角落。
是那个我已经注意了很久的藤萝,长在杂草丛中,奋力地生长着,散发着顽强而又旺盛的生命力,在阳光的照耀下,那绿色的叶子仿佛可以滴出一片翠绿,是那样的生机勃勃,而我则像根懦弱的小草。
忽然,太阳收起了他的慷慨,沉甸甸的乌云似有压垮天空的气势,来不及眨眼,雨倾盆而下,我木讷地望着那株藤萝,唯有祈祷。
雨后,阳光变得更加灿烂。我再次向那个角落寻去,泥水肆虐横流,浸没了墙下的小草,而藤萝却依旧还在那里,吮吸着甘霖,叶子依旧是那么青翠欲滴,紫色的小花团拥着,那青色的根如同卧龙般深深地扎在泥土里。
是啊,藤萝不惧风雨,蓬勃向上,战胜了挫折与坎坷,顽强地生存了下来,而我却像个懦弱的小草被困难给左右了吗?不会!我会像藤萝一样昂着阔步地战胜困难,以“大道如青天,我独不得出”的愤懑,和“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信面对生活。
真感谢那次我遇到了另一个自己——藤萝,从此生活的路上便多了一份意志,等待收获生命的美丽!