遇见另一个自己作文800字
如果世界上还有一个我……
他们都说我性格火爆,然而我却体会不到。我自认为脾气很好,能够容忍许多事情,但是我又是情绪激动的。在我听到一个消息时总是非常激动,无论是好消息还是坏消息。
如果有一天我能遇见自己,我希望能够看清自己,看透自己的内心。
然而这一天终于到来了。我打开自己的房门,惊讶的看到了我的床上躺着一个非常邋遢的我。我上前去跟他打招呼,他没有理我。我仔细一想,在我平时烦躁的时候,我总是显出一副极其“高冷”的姿态,这就是我啊。我认识到了自己的这一点。他突然坐起,对着我说:“今天,我才是真正的你,我是你平时的写照,你的所有坏习惯我在今天都会表现的淋漓精致。”我非常吃惊:“你是哪来的?”“这不需要你管,我是来帮你改正坏习惯的。”“你今天是我,那我怎么办?”“你跟着我,你已经隐身了,只有我能看见你,其他人看见的‘你’就是我!”这时妈妈敲门进来了,他马上坐在了位置上,妈妈问道:“作业写完了吗?”他非常不耐烦的说:“还没呐,超多诶,你出去嘛不要烦我了!”我看到这觉得这真的是另一个我。妈妈一脸无奈地走了出去。他跟我说:“这就是你经常做的。”我深深地感到了惭愧,我怎么能对妈妈这样呢。我想去道歉,他拉住了我:“她看不见你的。”
下午他约了几个同学去打篮球,我也跟过去了。在打球的时候只要是队友失误,他就开始爆粗口,教训他们。我发现这就是我,我平时根本不能发现的,现在都看见了,我觉得他好没素质。休息时,他跟我说:“你就是这样,从来不考虑自己的过失,把一切责任都推卸给别人。”我认识到了错误。他打开我的手机,正好点开了一个最大红包,他开始炫耀,跟我的同学开始吹嘘。待他说完之后,他走过来跟我说:“你的虚荣心很强,这点也是得改的。”我觉得他说的很对,他就是我今天的老师。
突然我听见有人叫我,睁开眼睛,原来是一场梦。这场梦让我真正认识到自己的不足,让我遇见自己,看清自己。
人总是把自己的优点挂在前面,而缺点抛在背后。自己只能看见自己的优点,而对缺点却毫无所知,只有别人才能看见。所以我们得换一个角度,遇见自己,来看清我们。