阳光透过细沙,鸢尾花香正好,眼角带着些怅然。
她微笑,她灿烂,平凡的脸上闪烁着自信,她活泼,她爱笑,一切都不一样。
她的积极报名,使老师、同学诧异,老师确定再三,在表格上填上了她的名字,她雀跃欢呼,等待着老师的指令。在晚上,她不停的琢磨,手势变换,语气抑扬,框字内容,她都在思考,眉头紧蹙。我从来没见过她这样的认真、努力,也许是明天的比赛很重要吧,可是她怎么现在才来抱佛脚?事实告诉我,她一直在努力,一张张写满字的纸张,从书桌飘落。深夜,陪着她的是书籍,厚厚的资料在床头堆成的小山,我想告诉她,多笑笑,努力会带来成功的。
第二天,她抱着一本本子不停的在一扇木门前走动,嘴里不停的碎碎念,直到木门被推开,一个带着黑边框眼睛的男孩子走出来,她平复了一下心情,昂首挺胸的走了进去,骄傲的犹如一只孔雀,我又开始疑惑,她不是很紧张的吗,为什么现在又如此的自信?
她缓缓走入教室,将书摊放在讲台上,向评委们问了个好,朗声读题,落落大方,她不擅长什么,但是她会互动,她的题目很简单,随即抽了一位同学来回答,同学面带尴尬,她细心提醒,微笑一直在嘴角,同学摇摇头,表示不会。她一笑而过,请同学坐下,很自信的说,那就由我来解释吧,语调活泼,洋洋洒洒,偶尔画个圈圈,便于理解,评委们低声交谈,不断的点头,她偷瞄一眼,笑的更加开心了,语速加快,如珠落盘。自信就是积累,当自信垒满,那就是成功。
努力带来的不止是成功,她同时收获了荣耀,喜讯连连,老师对她重望,同学和睦,竞争班长也毫不示弱,她一直不曾放弃,哪怕知道前路坎坷,她也知道她给对自己的期望,不比荆棘来的少。
在奋斗也是在拼搏,自信又一次垒满,班主任将她叫到办公室,她昂首挺胸的前进,她真的是很灿烂,灿烂到班主任对她青眼有加,她收获满满的笑容,她知道自信与努力的交织
是成功。
阳光打亮微笑,青春的我们这般美好,我从不努力到自勤,从卑懦到灿烂,有什么理由不去追逐?请正当年少的我们,迈开脚步,大步流星的向前进。