遇见另一个自己作文800字
例行的晨练。
晨雾浩荡,拥挤着迷茫的校园,推搡间腾出方寸视野。我在奔跑,浓雾在我的两腿间穿梭,跑道在我脚下蔓延,陡然升起一种强烈的愿望:“跑出去!越过前方的铁栅栏!”
声音越来越大,仿佛猛兽的怒吼,冲开了眼前的白雾,直砸向不远处的铁栅栏,铮铮回响。腿不知何时已迈出跑道,铁门就在眼前,再跨一步,便可冲出去。
“停!停下!”一个声音急促响起,一双无形的手从白雾中拽住了我,我在趔趄中收住了脚。四下一看,无人,惟有茫茫晨雾和被雾打湿了的跑道。
“嗒、嗒、嗒……”偏是拗不过无形之中的那双手,拐角处,烟 雾缭绕,卷着飘浮的片片残阳,吞噬了我的身影……
曾有一位老师在课后抚摸着我的头询问,“你最近怎么了,感觉你不像你了?”我莫名地惶恐起来,想哭,仿佛有天大的委屈。
事事不顺心,处处受挫折,我被各种各样的规矩蹂躏、扭曲。我怒吼,我挣扎,最终精疲力尽,最后黯然沉沦。我何时开始放弁的呢?老师说,她喜欢那个阳光灿烂的我。那个眉眼间锁、少年神采的我。而我却忘却了我曾有过的那幅画像。我开始惶恐起来,我究竟是谁?谁又是我?
不能说,不敢说,不要说,谨言慎行。混泯们在我眼前猖狂,我却敢怒不敢言。好吧,当自己是瞎子,好吧,当自己是哑巴,我把自己喻为一堵墙。我开始拘束,开始处处粗心,我被世界所同化,尘世落在身上,慢慢地变成了僧袍,把每个人都变成了行尸走肉的机器。
我低低呜咽,唯恐被人听见,世界在我眼前支离破碎,带着原来的那个我,和那些笼子般的无形拘束。
“不能再这样了,我要我自己。”恍惚中,我不留神踏出了眼前的铁门,周围没有铁丝,脚下没有围杆。浓雾已退尽,眼前一片明澈晴朗。
我心中猛得一亮,原来的我即已找不回,现在的我也不甚喜欢,那就追寻未来的我吧,那一个我一定会给我惊喜。
规矩没了,过去没了,我感到十分轻松。因为我踏出了那扇门,背后是另一个世界,世界尽头,迷蒙的雾中,有另一个我,在对着我笑,正如未来,一步步,来了。