遇见另一个自己作文800字
时间法力无边,把初生的温暖晗光变成了我窗前那一缕纯白纯白的明月光;明月光仿佛静谧如雾的呼吸,撒向方圆几里,撒向这个被青白色包裹的世界;世界里迅捷地生长着的栀子花让南风一吹,漾出一地清晰可见的纯白。然后偌大的花瓣覆盖了蔚蓝色的天际,光是让人看着就舒心不已,烦恼早已沦陷在嘴边的笑意。
听不到任何的声音,我遇见了另一个自己,在悄悄地与我小声耳语。
每部伤感的电影里,都有几段温暖的台词;每段台词里包含的情绪假亦真时真亦假,你入戏了,也就潸然泪下,你若不把它当一回事儿,那还是一脸不知人间悲欢离合的淡然。就像,我们是否可以遇见另一个自己?另一个自己是否真实存在?这跟现在女孩儿们想嫁给王思聪还是宁泽涛的问题,一样是值得思考的。不过,我确实更向往我们可以遇见另一个自己存在的观点。不知道另一个自己是高是矮,是男是女,是胖是瘦,性格是天真烂漫的小丸子,还是杞人忧天的林妹妹。但我知道,他或她一定和我一样,热爱平平淡淡、粗茶淡饭却又不失幸福的生活。如果伊人真会在我青春年华中缓缓走来的话,那我也真乐哉悠哉了。
有些遇见,并不是在路上,而是我好像在哪见过她(他),好像在心底的某个星巴克店里点上两杯美式冰咖,与她(他)相互暄凉。落叶落,枫叶枯,然后与相遇见的自己挥手告别,后来内心都会生出许多不可说的舍不得。自己变成故人,故人还是自己。
有些人,无须终有一日狭路相逢,只需要一段文字,一个明明可以出现许多截然不同答案的问题,上一秒还是陌生人的我们,却在下一秒不约而同地发了相同的评论和答案而默契地隔着手机屏幕相视一笑。她(他)知晓我为什么喜爱淅淅沥沥的小雨而不是阳光灿烂的晴天;她(他)知晓我凝望着小径尽头的栀子花一朵朵凋零,然后纯白渐变为与泥土融为一体的释然之感。别人不懂的,我们都心照不宣。好像知己,但也会是另一个自己。
遇见,不知何时何夕。那就静待着吧,终有一日相见于江湖,终有一日山回路转再见君,雪上空留一双影。一切的一切,等待着遇见另一个冥冥之中,心有灵犀的自己。