遇见另一个自己作文800字
世界上总有那样一个人,在刚刚好的时间正好让你遇见。
是的,是的,我已经遇见这样一个人,我们一同相处了六年,现在才发现她是我的另一个自己。
她和我一样常常在被窝里作斗争,和我一样死活不吃鸡蛋,和我一样跟路边的猫小姐打招呼……
她和我都在懵懂的年纪里能清楚的记起很多艰辛与美好的事情,从“不懂”到“懂得”,从“不解”到“理解”。
我和她是小学同学,她的人缘很好,而我却没有什么玩伴。她又高又瘦,皮肤有些黑,学习成绩很好,体育也很好,深得老师的喜欢。而我成绩中上,体育不好,还是一个小胖子。她是学霸,是年级老大,有很多跟班,爱动手打人。而我却十分心软,再生气、再委屈都不会表现出来,更别说打人了。我们之间有着很大的差距。
对啊,就这个完全不同的人,为什么是我的另一个自己呢?
我和她是六年级才开始熟络起来的。如今我们都上初中了,在同一个学校不同的班级,只是偶尔才能遇见,遇见后也总是匆匆告别。
过了小学的最后一个暑假,我们似乎都变了许多。到了初中,她明显低调了,而我却变得高调了。她不再动不动就打人,我却不再忍气吞声,我的力气现在还算可以了。
那天,她通过社交软件,跟我聊了很多。比起她以前那些虚伪的跟班,似乎我更值得信任。她说由于她的霸道,其实她小学时的跟班有很多人看她不爽,但是因为有老师撑腰,所以只能低眉顺眼地巴结她。她后来知道了他们背地都说了什么,却不知怎么办才好……
我不知道她为什么告诉我这些,也许只因为我们都喜欢黑色,只因为我们都不喜欢裙子,只因为我们都喜欢棒球帽,只因为我们以同样的理由进了同样的中学,只因为我们有很多同样的感受,只因为她高高在上的感伤只有我发现了,只因为我很理解,就象我理解我自己一样……
我在最美的年纪,遇到了另一个自己,在刚刚好的距离,刚刚好的时间,刚刚好让我遇见。