遇见另一个自己作文800字
捧一本书香,阅一段文字,把深埋在时光深处的痴念缱绻。
——题记
流年不语,岁月忧伤
窗外,桂花暗香浮动,梧桐疏影摇曳,宛如金秋的寒露落在盛夏的花朵上,一切看起来如此随然。旧忆就像是一扇窗,推开了就再难合上,我踩过屋下树叶轻响,它们像我的梦儿一样,被踩的支离破碎。我幻想可以拥有一双翅膀,它是透明的,以唤醒我心底最初的美好。我渐渐发现了许多,也就是从这一刻开始,我打开了阅读之门。
摇曳青春,微风细语
我也是星辰,在书的世界里,我如同进入了非同一般的境界。我读懂了自己的内心,书中的每一字都在撩动着我的心弦。俗世里的我们,总觉得自己不完美,或者不如别人美,所以,停下一颗追逐贪恋的心,在书中阅读,用它给予你的阳光来修饰自己的心灵。我们更渴望实际拥有,但站得住脚的就是有道理的。有时候,伫立在风中,看着阳光从双肩滑过,倒觉得自己成了一棵树。书就是我的灵魂,我便狠狠的向大地延伸着。
时光深处,静守流年
最害怕那茫茫的黑夜,黑暗中的风是冷清的,一个人的生长总是孤寂的。静静地看是春,漫漫地看是秋,这些成长的孤寂便成了心的圆缺。一段美好的年龄,但上帝似乎没有留给我太多的眷恋。面对亲情,友情和成长的挫败,我失去了太多。我像是折翼的鸟儿,已经无力继续冲向那蓝色的天空。但有一双手将我轻轻拥起,它始终没有忘记告诉我,带着一颗赤子之心前行。它便是我一生最好的老师--阅读。一本书,一颗赤子之心,一份明辨是非的执念,怎可缺失在青春的生命里?
回首彼岸,纵然发现这样的光景如此绵长。在阅读的海洋中,我尽情的遨游着。在阅读面前我无法选择放弃。当我打开阅读最后一扇门时,我便遇到了另一个自己。从此我不再彷徨,不再害怕成长中的挫败。踩着别人脚步走路的人,永远不会留下自己的脚印,我寻找到了内心深处最不平凡的自己,这才是破茧而出的魄力。阅读便成了我一个永远化不开的念想。