遇见另一个自己作文800字
两条平行线,你在那头,我在这头。我们慢慢行走,即使考的再近,也只是擦肩而过,可我们却互相换了各自的平行线,从此,我便是另一个你,而你是另一个我。
初识你我还是小学的时候,我们经常吵架,可是都会忘记,你比我大所以你都会护着我。我们会为了一包qq糖争执,但却还能一起走在回家的路上。
我们的友谊就一直这样,直到了小学六年级。慢慢开始没有了争吵,你像是我的兄长,什么心事都会对你诉说。可能是这么多年我们把该吵的都吵好了,剩下的就靠时间来沉淀。
我们之间的故事也不知从何说起,如一条射线,只有开端。人们说,事物在一起久了也会相互渗透,你喜欢听音乐,渐渐开始我也喜欢上了音乐。我喜欢喝红茶,你渐渐给我带起来也喝红茶。
你慢慢也成了另一个我,如同一面镜子。雨滴打湿地面,有你的雨伞相伴;泪水滑落脸颊,有你的怀抱相拥。时间的齿轮仍在不停,我们也步入了不同的初中,我慢慢收起了我原本的乐天性格,经历了很多,所以我也失去了微笑。人们把这个过程称为长大,与你偶尔小聚一次,看见你那哈哈大笑的表情,不禁有几分惆怅,仿佛叠影层层,我看到了以前的我。
“hey,boy!干嘛呢!”你那略带戏弄的语气穿过了六月的骄阳,穿过了林荫小路,穿过了冬日那一缕暖阳,穿过了我们最常去的公园,穿过我们所有记忆之后来到我的耳边环绕。我却茫然地望着你,露出那久违的笑容。
初中三年人会经历很多,你没说我变了,可我知道自己变了。你也变了,就像小时候那么乐天的我。从小玩到大的也就那么几个人,可你却像我的双生——另一个我,犹如肚子中的蛔虫,知道我全部心思,一个眼神,一个动作你都能知道。
我觉得我再也回不去了,就像一条平行线,我们再也回不去原来的起点。我还是很喜欢我们看过的那本书中的一句话“故事的开头总是这样,适逢其会,措不及防。故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。”