遇见另一个自己作文800字
剑刃的锋利出自它坚持的历程,梅花的飘香在于它经受住了严寒的洗礼,而更好的自己,源于我们经受住了生活的考验。
我的希望,在那一瞬间破灭了——我考试考砸了!我怀着沉重的心情缓缓地踏上了回家的路。天空阴沉沉的,像是喷了灰漆的墙;周围的树没精打采、垂头丧气地耷拉着脑袋,跟一群刚刚打了败仗的残兵败将似的。树叶也枯黄了,残缺不全的,在空中打着滚,一片一片地凋落下来。汽车的鸣笛声也那么尖锐刺耳,我的耳膜像是被针扎了似的,使我心烦意乱。每次的失败就是一次新的努力的开始。我沉下心来,认真反思着这次考试,并暗暗下定决心,努力学习,争取下次能够考好!
已是晚上九点半了,方才写完最后一项作业。我抬起酸痛的胳膊,揉了揉。心中正面临着一个“抉择”,是钻进被窝里睡觉,还是拿起笔继续复习呢?现在的我,是多么想跟被子来一个亲密接触啊!我缓缓地抬起头,望见明亮的星星一眨一眨的,像个炯炯有神的大眼睛;望到月光下的树林,郁郁葱葱的,像是一块绿宝石,折射出事物的两面。一束皎洁的月光直射到我的心灵,照亮了我的心。我拿起笔,又弯下腰,在灯光下有条不紊地复习起来。
我心花怒放,在为考试成绩兴奋。我怀着喜悦的心情走在放学的路上,回想着自己这段时间的努力。我想,古人云“有志者,事竟成!”我虽然这次做到了这一点,但还有很多地方需要完善。此时,远处飘来了悦耳的歌声,令我心旷神怡。孩童的哭闹在我听来也是一首悦耳的曲调;周围的树木苍翠欲滴,异常茂盛,煞有一种欣欣向荣的精神。这次的成功可能会意味着下一次的失败,所以我应当加紧复习,为下一次考试做好准备。
剑刃再锋利也有钝的时候,梅花再坚强也有经受不了的寒冷,人再完美也会有缺点,但是,只要我们能在暗夜里寻找到光明,克服自身缺点,阔步前行,这样才能见到另一个坚强的自己。