遇见另一个自己作文800字
你,还好吗?我忍不住又想去找你。在我伤心,愤怒,抑或快乐时,我都想再次遇见你我的另一个自己。
我不记得你在何时何地出现过。也许是小时候我被同伴欺负时,懦弱的我与地上打翻的冰淇淋一起哭泣,恐惧在心头萦绕,身边无人帮我。就在这时,我遇见了你,一个勇敢自信的你。你带着我找到那个男孩,雄赳赳气昂昂地站在他面前,我躲在你身后,心里怕的要死,谁知男孩竟哆哆嗦嗦地丢下一句对不起,便飞也似的逃走了,我愣住了,你朝我露出胜利的微笑。从此你在我心中成了英雄。
当同桌把我辛辛苦苦写完的作业弄烂时,各种负面情绪与老师即将到来的惩罚让我失控,胸腔里充满了愤怒,我几乎想把他给吃了!就在这时,你又出现了,一个冷静镇定的你。你领着愤怒的我和同桌去老师那儿,心平气和地说出刚刚发生的事情,老师没有惩罚我,云淡风轻地处理完这件小事,我忽然觉得自己是那么幼稚,那么可笑。
当我快乐时,你会出现,我把喜悦分享给你;
当我烦恼时,你会出现,我把忧伤倾诉给你;
当我失落时,你会出现,我把郁闷告诉你。
你成了我生活中的依靠,然而,我却把你弄丢了我丢了另一个我自己,你再也没出现在我的生活中,我寻觅着:在街角,在学校,在地下室在所有你曾出现过的地方,我都没能遇见你。
终于有一天,我想明白了我长大了,你就走了。是啊,你一直目睹我送走昨天迎来明日,你看着我一天天变得勇敢自信,我曾多少次做出和你一样的举动,我学会控制自己的情绪,学会化解心中的愤怒,我不再需要你帮我处理各种问题,因为现在的我做的比你更好!
但是,我仍然想你,想你的举手投足,想你的声音,你的样子,虽然你就是我。