遇见自己作文
世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。在我们的生命中,会有许许多多的遇见:遇见熟悉的环境,遇见昔日的同窗好友……茫茫人海中,唯独遇见自己,回味遇见自己的点点滴滴,涌上心头,往事便涓涓流出……
遇见自己,遇见刻骨铭心的情。曾以为男子有泪不轻弹,可有时还是控制不住自己,泪会潸然而下。当亲人猝然离世,只留下深深思念,满心的话竟无语人说之时,流泪竟成了最好的诠释与释怀。再坚强的自己也无力推倒浓浓亲情这道墙,只有铭记在心,写满心事,不留遗憾。当心爱的人选择与我分手,自己知道情已尽,无需挽留。自己不后悔,也不会埋怨自己命运的不公,毕竟自己曾经无怨无悔地付出过,自己曾经真心真意地拥有过,难道这些还不知足吗?牵挂也是一种幸福,能时时刻刻牵挂自己相识的朋友,能把自己的快乐与忧愁与其共同分享,此生足矣。如果有来生,自己还会依然相信自己不变的眼神。我知道,幸福总是在别人的眼中,幸福是不能复制的。
遇见自己,相信这是上苍的特意安排。慢慢梳理一路走来的坎坎坷坷,有过成功的喜悦,有过悲观的沮丧,自己不想让眼泪永远挂在眼角,毕竟自己还是个男子汉。只有忘我的工作,忘记那些曾经的忧愁与不快,让忙碌的脚步、匆匆的背影代替那声声叹息,或许这样的生命才有意义。自己是最不求上进、最没有进取心的人,碌碌无为、默默无闻是我最佳的倩影。人的一生究竟要过几道坎,要经历多少罪才能到达无忧无虑的彼岸呢?拥有是令人心旷神怡的,但放弃何曾不是一笔财富?放弃那些不切实际的幻想,放弃虚无缥缈的担忧,放弃激流勇进的豪情,原来站立不动就是一处最美的风景,这风景只有我一人欣赏。
遇见自己,遇见那个真实的自己。任时光飞逝,任斗转星移,不变的是那个真实的自己。事事为他人着想,给别人带来快乐才是自己最大的快乐。不图丁点的回报,不图片语的感激,只要喜欢,再苦再累也会甘心情愿。当你需要时,还会伸出温暖的手,永不会说再见。当面对生活的种种压力,永不退缩,也没有理由退步,当声声埋怨袭来,当不解的情绪发泄而来,当所有的不顺心接踵而至的时刻,自己已经做好了接纳的准备,不就是生活中的一段小插曲吗,不就是五彩生活中的一朵小浪花吗,不就是大自然的一阵狂风响雷吗,还是那个真实的自己,自己是不会被吓倒的,自己还会站在刀尖风口,哪怕自己已经遍体鳞伤、粉身碎骨。
遇见自己,遇见那个笨拙的自己,遇见那个不谙世事的自己,遇见那个令自己都讨厌的自己。曾经的往事已经定格成永恒,过去的就让它过去吧,自己还得继续往前走,谁也不知道明天是晴是阴,你若安好便是晴天,再给自己一个解脱的理由。既然选择了远方,何不背起沉甸甸的行囊,陪伴自己,来一次忘我的旅行,去用心收获,去用心感知,只有这样,才不会有失落,才不会有痛心的焦虑。
遇见自己,懂得了感恩;遇见自己,学会了感动;遇见自己,欣赏了陶醉;遇见自己,变得善良。正因为遇见自己,才成就了一个热爱生活与生命的人……