遇见自己作文
时空渺渺,人海茫茫,你何曾幻想过能在现实中见到另一个自己?
------题记
梦如初醒,不知何时,自己已身在一个梦幻的山谷,朦胧的迷雾笼罩在我的身旁,挥,也挥不去,赶,也赶不走。
无奈,我只好继续前行。不知过了多久,突然,前方有一道白光照射了过来,刺得我睁不开眼,便挥手去挡。突然,四周的迷雾消失了,光,也暗了下来,我这才得以睁开了眼,在这一霎那间,我又惊呆了,站在眼前的人不正是我自己吗?
他看着我,冷冷的,脸上似笑非笑,径直走开,在好奇心的驱使下,我跟上了他,正想拍拍他的肩,可是他却消失了……
突然,一阵刺耳的嘈杂声传到了我的耳边,那个“我”也来到了我的身边,“看看吧!”他笑着说……哇!我被突然出现在身边的场景吓到了,这不正是我们学校的教室吗?
这时,右边有一位同学朝我冲了过来,我躲闪不及,生生被他撞了个满怀,恍惚中,我的大脑告诉我,这个场景是那么的似曾相识,可是奇怪的是,我的身上却毫无痛感,这是什么鬼?!我正思索着,忽然,身后传来一阵惨叫的声音,回头一看,What?(什么?)那人不正是刚刚那个我自己吗?他笑笑着看了我一眼,忽然又做出一副很痛苦的表情,紧皱着眉头,冲着那个冒失鬼大声地喊着:“嘿!李皮球,你不长眼睛啊!没有看到我在这里吗?”小李满脸通红,惭愧地低声道:“哦,哦,对不起,我不是故意的。”那个“我”却依然怒气未消,毫不客气地上前踹了小李一脚,气乎乎地说:“这一脚是你应得的!”然后他头也不回地朝我走了过来,在他身后,李皮球痛苦地坐在地上呻吟着……
那个“我”歪着脑袋走到我面前,微笑着说:“怎么样?观后感如何?”此时的我已经目瞪口呆了,震惊之余,我不禁出声责怪:“你这人,做事情为什么不三思而后行呢?怎么这么冲动呢?”他斜着眼瞟了我一眼,平静地说:“不关我的事呀 ,这就是你自己做过的事情呀。”刚才的场景在我的脑海中迅速地一遍遍地回放着,是呀,那个情景不正是我与李皮球断绝朋友关系的事情吗?那也不正是我最懊悔的一件事情吗?
我结结巴巴开口:“你,你,你怎么会知道这些事儿啊?”他不屑地回答:“因为我就是你啊,不正是你的错误,才会让你的朋友一个个地离开你吗?”说完他便顾自离开了。
此时的我,无心再去追寻他的足迹,颓废地跪坐在了地上,唉,当时的我怎么可以那么冲动呢?痛苦悔恨的泪水无声地流淌了下来……
“叮叮叮……”一阵阵清脆的闹铃声将我带回现实。哦,原来,那只是一场梦啊!可吓死我了。但是,梦里的情形却一直萦绕在我的脑海中,一个意识慢慢地清晰起来,朋友之间难道不就应该互相包容吗?于是,我决定抛开所有的面子,去找李皮球道歉!
那天清晨,我早早地来到了李皮球家楼下,只听到一阵清脆的关门声传来,小李下楼了,我遇到了他,异口同声地说了一声:“对不起!”说完我俩便心有灵犀地相视一笑……或许,在真正的朋友之间,只需要一句对不起就足够了……
以后的日子里面,我还是偶尔会遇见另一个自己,他总能在不经意间提点我,让我变成一个更好的自己!