遇见自己作文
今天,我遇见了好几个颜色的人,没错,他们是多色的。我看着他们的特点和样子,静静地思考着……
蓝色
这个人是蓝色的。
之所以他是蓝色是因为他细腻、有感情、善解人意。他十分了解父母的爱,尤其是妈妈。在他第一次月考后,老师要求大家给父母写一封信,他给妈妈写了一封信,写了整整四页之多,并且小心翼翼地把自己的信装进自己亲手制作的信封里,等到家长会那天,她的妈妈一看,信写的生动有趣、事件真实,让读了的人都会泪如雨下。当然,他爱哭的妈妈也泣不成声。原来,他的心是纯洁、干净的。
绿色
这个人是绿色的。
之所以他是绿色是因为他调皮、活泼、天真。他有一颗美好的童心。有一次,他和朋友在外面玩,因为没事干就心生一计——揍鸡。他们用木棒赶鸡,用石头砸鸡,用脚踢鸡。他们把鸡揍得哇哇大叫,到处乱跑,而他却哈哈大笑,不以为耻反以为荣,反而更加暴力地折磨这些鸡,唉,这些鸡得罪谁了?等到鸡的主人来了,发现了他,气得吹胡子瞪眼,暴跳如雷,冲过来要“吃”了他。他才吓得哆哆嗦嗦地扔掉石头,奔回家去了。原来,他的心是快乐的、好动的,有时也是充满歪点子的。
黄色
这个人是黄色的。
之所以他是黄色是因为他珍惜荣誉、挥洒汗水、积极拼搏。体育课上,一到跑的项目,每一次他都严格要求自己拿第一,如果拿不到第一,他就心急如焚,但心里却是无比地冷静,仔细分析失败的原因,保证下一次拿到第一。只要拿到第一,他就高兴地欢呼雀跃,并且也在考虑如何再次夺冠。就以这样的精神,他曾经在小学四年级的400米竞赛中夺冠,为班级争光。但也在五年级中未能夺冠,而他下定决心,要在这一次的运动会中拿第一。原来,他的心是积极向上、坚持不懈的。
红色
这个人是红色的。
之所以他是红色是因为他脾气火爆,十分冲动。有一次,他正在玩电脑,他还不到三岁的表弟跑过来,趁他不注意,用洪荒之力推了他一下,因为他太入迷,被强大的冲击力推倒,头砰的一声碰在墙上,一个泰山一样高的包拔头而起。他受了惊,火冒三丈,把表弟抓起来,掷在床上,扒下表弟的裤子,举起拖鞋往表弟屁股上猛拍起来。表弟立刻嚎啕大哭,事后他也被自己的冲动吓了一跳。原来,他的心是冲动、急躁的。
看了看这几个人,我觉得他们都十分单调:蓝色的人太过于感情用事,绿色的人太过于调皮,黄色的人太过于追求完美,红色的人太冲动等等,这几个人身上发生的事怎么那么像我啊?对呀,他们的性格和起来,就是我自己啊!这时,我更加准确地了解了自己,希望以后把这几种颜色合起来,变成彩色。人不是单调,而是多样的。我要不断地学习、阅读、写作来完善自己。尽管有时会碰壁,但我坚信:经历过风雨的人,才能见到阳光。
我要克服重重困难,坚持不懈,追逐自己的梦想,遇见更好的自己!