遇见另一个自己作文
今年暑假如果用一个字来形容,那就是:热!可就在这骄阳似火的暑假,我却在南京玄武湖遇见了另一个自己。
驱车二十分钟我和舅舅舅妈来到玄武湖,原本是场高高兴兴的旅途,可才下车舅舅便神不知鬼不觉地从后备箱里拿出一沓报纸,说:“今天给你个任务—把它们卖掉!”我还没反应过来,那报纸已经在我手里。像进入了程序似的,他们说完就开车找停车位去了,只剩下我和旁边熙熙攘攘的人流。我愣住了,被人流送进公园后几分钟才回过神来,喊了声:“不要哇!”可四周的人群把我的话吞没了。没有人能听见,我只好倚在栏杆上无奈地欣赏起眼前的景色来。
因为是盛夏所以阳光很强,照在漾着碧波的湖面上竟有些虚幻,玄武湖瞬间像充入了活力,湖面上无数发亮的小星星在浪尖上一闪一闪的往前传,一直到我的脚边,像穿上了一件闪闪发亮的衣服,反射的光晕映在岸边的柳树上,石头上,也让它们亮了起来,好像我自己也成了光亮的了。看了许久,忽然想起来我还要卖报纸。瞬间,紧迫感又回到心头。没办法,我只好咬咬牙拿着手中的报纸硬着头皮寻找顾客。
由于天热,人群都躲到里面的树林里蔽阴去了,我不认识路,所以只能在人群稀少的大道上寻找。走了许久终于发现了一个坐在长椅上的老人,我忙赶去,努力用全身力气挤出一个半笑不笑的笑容,说道:“请问您需要报纸吗?”老人抬起头用和蔼的目光打量了一下我,说道:“谢谢你,我现在不需要,不过那里有一群人”老人用手指了指不远处,“他们可能会买。”“谢谢您!”我说。“真是个好孩子,不用谢!”
有了这次经历,我的勇气多了许多。不大一会儿就找到了第二个客户。这是一名中年男子。“你好!请问需要报纸吗?”我轻声说道。那人愣了一下似乎没有想到我是来卖报纸的,“拿一份给我看看!”我急忙拿出了一份给他,他看了一会儿说:“好吧,我买了。多少钱一份?”“很便宜的,只要两元就可以了!”我不敢怠慢,立即回答了他。“给你!”我感觉手中“叮”一响,两枚硬币落到了我的手中。我激动极了:这可是人生的第一桶金啊!有了这两元垫底,我越来越有信心了。接下来我接连卖出去两张报纸,操作的流程越来越熟练。我渐渐地不再胆怯和结巴,而是大方地跟别人推荐自己的报纸。冥冥之中,我仿佛遇见了另一个自己!
在成长的道路上我们会遇见许多的自己,或勇敢或多才多艺,或害羞或大方。其实这都是我们的成长写照,生活因他们而更加精彩!