遇见另一个自己作文
人潮涌动,丝丝缕缕的阳光飘落在我的脸上,焦聚的目光使我的内心持续升温。我缓缓走上那朴实的演讲台,面对全校师生,心里恐惧难安,直到你的目光再次降临,就像一股清泉洗涤着我身心的燥热。于是我微笑着平摊双手,张开怀抱,感受生命的微风流过我的脸颊,重新拾起那被遗忘的勇气:
“在追梦的路上,满怀希望的我们谁都不想放弃,但首先要有战胜自己的勇气,从阴暗的角落走出,走到阳光的怀抱里,才能让自己遇上全新的自己。我这么做了,因此,我可以自信地站在这里。”
我能拥有站在这里演讲的机会,只不过是被老师拉来凑数。最初的我毫无梦想,毫无希望,但现在我能自信地在这演讲却全是因为你。思绪渐渐飘远,还记得那天下午你激动地推揉拉扯,把睡梦中的我叫醒,兴奋地说:“春哥,当一名演说家可是你的梦想啊!让我们大干一把吧。”你给了我一个大大的笑容,你那如太阳般灿烂的笑容像是能驱散一切阴霾,给予我莫大的勇气。我睡意朦胧地看着你,心中却暗暗下定了决心。
“追梦的旅途绝不容易,也许满是坎坷,也许满是泥泞。但我们绝不该轻言放弃,事实告诉我,只要有坚定的信念,并为此不断努力着,你一定会达到一个过去的你从不敢想像的高度……”
既然选择了前方,就只顾风雨兼程。下定决心后,我与你便加倍努力,无论炎炎日晒,亦或刮风下雨,放学后,人们总能见到我们在校园西边的大树下聚在一起,那棵树是我们青葱岁月的最好印记。我们在树下一起写稿,一起朗诵,一起付出汗水,一起收获快乐。和你在一起,使我渐渐发掘出我身上一些从来没有过的能力。我们可以相互演讲到深夜却不觉得累,直到附近的住户把我们赶走;我们可以写满一篓子的草稿然后相拥感动着,全然不顾同学的冷眼嘲笑。和你在一起,使我渐渐发现一个充满友谊、欢乐与梦想的世界。
“所以,朋友们,张开你们的手,把身边的人拥入怀中,他们是否一直在你的征途中不断为你加油鼓励?成长的路上并不注定孤单,在汗水、自信、坚持的背后,友谊永远是你追梦的不断源泉。我们歌颂的,不仅是友谊,也不仅是梦想,而是梦想与友谊交织下的只属于我们的天堂!”
台下掌声雷动,我看着你深鞠一躬,泪水早已奔涌而出。你骄傲地看着我,眼里也早已充满泪花。啊!我的兄弟,在追逐梦想的路上,年轻的我们谁都不该缺席,我们将一直走下去。感谢有你,在这似水年华中,使我遇见另一个自己。