参观博物馆作文
今天风和日丽,我们班我们来沁阳博物馆参观古物,现在让我们走进博物馆吧。
首先进入大门,映入眼帘的是雄伟的三圣塔,它身高大约33米,有三部分组成,这三部分是塔座、塔身和塔。我们到近处看的时候门是关的。
绕过三圣塔,来到湖边看见湖中有很多五颜六色的小鱼,有的在捉迷藏,有的在比赛游泳,有的在比赛抢食物,我看了看湖面,湖水平静的像一面镜子。
然后看见了一个小桥,过了那小桥,看见了古老的长廊,看见了菩萨和王铎的书法,真是让我大开眼界。
到了大亭看见了李商隐的诗,如《登乐游园》的最后两句,夕阳无限好,只是近黄昏。
我写完了就恋恋不舍的回家了。