参观博物馆作文
今天,我们去了恐龙博物馆,在去的路上,因为路很陡,天气很热,恐龙博物馆离市区很远,公共汽车上又没有空调,所以我不停地抱怨:“真不相信恐龙博物馆会建在这样的鬼地方!”说:“别抱怨了,恐龙博物馆在郊外,大家去看恐龙都这样的,如果人人都抱怨,岂不是要怨声载道?”我觉得说的有道理,于是开始欣赏起车窗外的来,郊外的还真美呢!
不知不觉就到了。在我眼前的是一只只不同种类的恐龙化石。当我看到那只有两层楼那么高的震龙化石时,顿时惊得目瞪口呆。想起我在百科全书上看到的资料:体积较大的恐龙尾部受到攻击时,两个小时后才能收到受伤的信息,所以我想,这可能就是恐龙灭亡的原因吧。(灾难来临时,恐龙要比较长的时间才能反应过来,那就没有时间逃避灾难了?)你别以为所有恐龙都非常大,可小的还没我的巴掌大呢!那就是美颌龙。
我通过资料了解到,恐龙灭亡的原因有两种观点,一是因为植食性恐龙吃的食物含有大量砷元素,导致集体死亡,肉食性恐龙吃了植食性恐龙后也跟着死去,这种叫原地死亡。第二种观点是洪水把恐龙带到了这里,多年后成为了化石。