不能没有你作文
在别人眼中,也许最不能缺少的是父母,是老师,是朋友,是同学……但唯独我不是,也许多年之后在这样问,我也会毫不犹豫地说出你的名字,告诉别人,我不能没有你。
因为你跑得快,所以你先出生了,先独占了爸爸妈妈的爱十年。而十年后,我来了,你即将和我分享爸爸妈妈的宠爱,心里是不是很不甘?
小时候的我,总是嫌弃你,嫌弃你刚打完球回家时脏兮兮的脸,嫌弃你刚放学回来时黑乎乎的手,嫌弃你总是用来亲我的滑溜溜的唇。可你呢,总是用你大大的手紧紧握着我的小手,在同学面前先要说我有妹妹,总是抱起我在街上给我买各种各样的好吃的。那时的我,只不过幼稚的以为你是在爸爸妈妈面前做做样子而已。
你要高考了,而我才上幼儿园,爸爸妈妈为了让你有一个安静的学习环境,甚至把我安置在别人家。你知道吗,那时的我很透你了,为什么我有家都不能回,你却安然自若的独自享受这原本属于我的一切。所以,每当你想来看望我时,我都会以各种借口搪塞你,却不知,那时的你有多么的伤心难过。
再接着,你考上了大学,还要到国外去,我不知道你要离开我好久好久,只知道你要走了,我要回来了。在机场,你最后一次抱着我,不知道为什么,你身上那独有的清香让我竟有些舍不得,看着你缓缓走向安检口,我的心好像有一处空了一样,好难受。
我终于知道什么是思念,噬骨般的思念如千万个小虫子啃食着我的心。在家里的每一个角落都曾有你的身影。不会有人在抱着我瞒着爸妈给我买零食,不会有人再带我玩幼稚的游戏,不会有人再半夜来帮我重新盖上掉落的被子……远在异国的你知道吗,我终于明白什么是失去之后才懂得珍惜。
现在的你,已年轻帅气,不再年少轻狂,但你依然对我关爱有加,而我,也在这融融暖意中靠近你。当爸妈吵架那天,你从外地赶回来时,第一件事就是抱着我,为我拭去残留在眼角的泪痕,让我不要哭泣。你的话就像定心丸一样,让我平静下来。好像天塌下来,也有你帮我顶着。顷刻间,我读懂了什么是哥哥,什么是信任。
原谅我那时的无知幼稚,原谅我那是对你的冷言冷语,原谅我迟到的感谢。哥哥,就算失去我所拥有的一切,我也不能没有你,因为有你,让我安心,因为有你,让我珍惜,因为有你,我才可以无忧无虑,哥哥,我爱你!