不能没有你作文
在人生的旅途中,总会有那么一个人在你迷茫的时候指引你,在你困难的时候帮助你,在你失败的时候鼓励你,在你伤心的时候安慰你。而在我的生活中也确实有这么一个人,我的生活也因为他而丰富多彩,他就是疼我爱我无微不至关怀我的爸爸!
爸爸个子很高就连进家门都要弯一下腰,眼睛很大,他是我们一家三口中唯一不近视的。但他的皮肤黑黑的,有许多黄斑。他的发型一天一个,在别人看来或许很平凡,可在我的眼里老爸永远是最帅的!
在生活中,他对我最了解,可以说是我的知己。去年冬天北风呼呼的吹着,妈妈不允许我出去玩耍,可我那飞到北冰洋的童心又如何收的回来?于是我开始闷闷不乐,在这时,爸爸好像看穿了我的心事,趁到我的耳边说了一声:“老爸带你玩1”我高兴极了,一蹦三尺高!只见爸爸对我做了一个:“嘘”的动作,对我说:“回屋穿衣服吧,我的宝贝!”
在学习中,老爸更是百般支持我!记得那一夜,我为一道数学题而烦恼,一小时后任然百思不得其解。这时,爸爸再次“看穿”我的心事走上前来,苦思冥想后,将解题技巧传授于我。从那以后,同题型的错误我再也没有犯过了!
渐渐的我慢慢长大了!懂事了!也成熟了!也该为爸爸的拼搏做些什么了。一番思想斗争后,决定为爸爸大展身手一次。这天,爸爸再一次托着疲惫的身躯回到家中,我兴高采烈的将事先准备好的茶水和一些自制的甜点端到爸爸的床前。让爸爸休息一下。爸爸吃了点心后对我说:“宝贝,以后不必在做这些了,要把精力都用在学习上,长大后就不用像爸爸这样累了”虽然爸爸嘴上不说什么,但我发自内心的知道,爸爸所希望的幸福生活,莫过于这些!
所以我日复一日的做着相同的事,这件事不会乏味因为是为了我的爸爸、我的妈妈,我的避风港我的家。即使他有时会骂我几句,也毫不退缩。
在这里我想借这次作文对爸爸说一声:“爸爸您幸苦了,为了我们的家,您付出了太多太多!”同时,回想起您回家时那一幕又一幕令人心酸的身躯,我便下定决心,开始慢慢担起家里的大小琐事!
我亲爱的爸爸!我不能没有你,我们的家也不能没有你。如果我是小草,那您定是滋润我的大地母亲,雨露甘霖。使您帮助我度过15年来的坎坎坷坷,也是您为我遮风挡雨。。爸爸,我最爱的爸爸我不能没有你。