不能没有你作文
小时候,妈妈是心灵里的一朵棉花,柔柔的,软软的。
上幼儿园的年纪,一个美丽的童话世界。一次放学回到家,使劲敲门仍没有反应,我瑟缩在一角,想着童话书中可爱的小矮人,美丽的白雪公主,香喷喷的烤鸭,还有讨厌的巫婆;我开始害怕,冷风吹过我的脸颊,吹进我的心,我把头深深陷入我的影子里,不敢抬起来。
这时候,一双温暖如棉花的手抚摸着我。抬头一看,是妈妈!我幸福地扑进她的怀抱。妈妈温柔的哄着我:“宝宝乖,宝宝别怕!”
感受到母亲柔软怀抱中满满的暖意,我甜到心里。妈妈,你是温暖我的那朵贴心棉花啊!
葵花
长大后,妈妈是一朵顽强向上的葵花。
告别了幼年捉蚂蚱,玩家家的时代,我进入了小学生活。六年级快毕业时,老师让我办板报。我有些不愿意,回家便向妈妈诉说自己的不满。妈妈说:相信我能胜任任何人不能完成的事,希望我能拥有一些奉献精神,这是难能可贵的。我终于知道妈妈独爱葵花的原因……葵花破土生长,迈着坚定的步伐,向着太阳的身姿,向上攀登,永不言败!
不怕困难的花朵,永远是积极的,向上的。妈妈,是一朵顽强的葵花。
芝麻花
而现在,妈妈是一朵节节开花的芝麻花。
在学校,我是老师心中的乖乖女,在家里,我是爸妈心中的小天使,小棉袄。
初中生活,更加单调,更加乏味,面对着一张张试卷,一份份成绩单,我却无能为力。外面的雨越下越大,不知是我惹恼了雨,还是雨惹恼了我,让我觉得一切都没有意义。终于,在一个宁静的夜晚,我爆发了,我说,读书很累,我说,生活很累。最后哭到很累,累得睡着了!
迷迷糊糊中,我听到妈妈的话:再要强的心也有脆弱的时候,既然你是个要强的孩子,就要坚持到底,将内心的花开成次第向中的花朵,永远向前,向前,才会穿过生活的乌云。
你总说我小时候是狗,温顺听话;而现在是猫;一不小心就会在你的心里划出一道道伤痕。而不管再伤,你也,不断地安慰我,鼓励我,支持我!对我来说,你就是个一朵芝麻花,迎着生活的困难,节节升高,节节开花,节节美丽!
在我成长的路上,有棉花的陪伴,有葵花的成熟,有芝麻花的信念;一路花香,一路艳丽,一路灿烂,伴着我一路成长!