不能没有你作文
当全世界的星星都黯淡,你是否还陪在我的身旁?当全世界的掌声都停下,你是否还在继续为我鼓掌?
……题记
当我的泪水划过脸旁,你小心翼翼的替我擦拭泪痕;当我任性发脾气时,你只是把我抱在怀里什么话也不说;当我无助擅抖时,你只紧紧的抓住我的手,你流泪了。
你,总是很唠叨。总是对我说:“记住吃早饭,在学校多吃点,别饿着了,多穿点衣服,万一着凉了就不好了…………”“哎呀,知道了,你烦不烦呀。”我总是在你没说完时,就不耐烦地打断你,因为我真的讨厌你,讨厌那么唠叨的你。
你,总是很温和,从来不对我发脾气,就算我任性的发脾气,你也总是沉默不语。我总会说一些尖酸刻薄的话语来攻击你,你也只是一笑。我总是嫌你做的饭难吃,不屑一顾的倒掉。面对辛苦做好的饭菜,你总是叹息一声,又重新做给我吃。我也只吃一点,因为我真的讨厌你,讨厌那么温和不发脾气的你。
你,总是很爱夸奖我。每次跟你走在一起,我总是不等你,只顾自己走。你走得很慢,但每次你都是那么的高兴和满足。你总会逢人就说:“今天我孙女回来啦,我孙女可好啦,长得又俊,成绩又好,在学校还当了干部呢?”你说起我的时候,脸上都笑开了花,是那样的满足,那样的自豪。这时候,我总是瞪你一眼,因为我真的讨厌你,讨厌那个喜爱四处夸奖我的你。
你,总是很爱忘记。比如我叫你给我送东西,买东西,有时候你总记不住,回来后,才记起“呀,我忘记给你买了!那我现在出去给你买,等着。”“不要了,我自己去买。什么也记不住。哼!”我总是撇撇嘴,恨你一眼,然后自己去买。回来后,好久好久都不理你。你总是不生气,还是一如既往的给我做好吃的,以此让我开心。但我总说不好吃,因为我讨厌你,讨厌这个爱忘事的你。
我讨厌你,因为你唠叨,温和,爱夸奖我,总爱忘事。我真的好讨厌你,讨厌到自己都不能没有你。我讨厌你,讨厌对我那么好的你,我讨厌你停留在了我的生命里;我也讨厌自己,讨厌自己那么不争气,已经不争气到…………没有你,我不知道该怎么办。
原来,那样讨厌的你,为我点亮了生活的星;原来,那样讨厌的你,为我拍着最响亮的掌声;原来,我已经不能没有那样讨厌的你了!
我,不能没有你!