不能没有你作文
生活如万里无云中的烈日,你是底下一片荫蔽;生活如难熬的失眠夜,你是天上一颗繁星;生活如难忍的高烧,你是我心中的降温贴。
小时候无论阳光有多辣,有多猛,我都吵着要下楼玩,小路中间用沙土好成两边,向中间爬出绊根草,路边的沙土中有大大小小小的坑,好像是凶猛的日光咬出的痕迹。那时我还走不稳,左摇右摆的,像只鸭子,双手也不闲着,觉得高高的伸过头顶。有时绊倒在地上,还愣上几秒,随即嚎啕大哭。透过泪水,看到你向我伸出手。我便抬头可怜的望着你,鼻尖上还挂着泪珠,你的长发从右肩滑落。拗不过我,还是抱起我来。我将脑袋埋进你的头发,你的手扶着我的膝盖。不过一秒,我又滑下来,冲向前方,回头一看,你莞尔一笑跟上我。
生活不能没有你,你是我无遮拦天空下的一片荫蔽。
夜愈黑,月愈亮,茫茫黑夜谁与我为乐?我低声哭泣,温柔的敲门声随即而来。“啊?”我疑惑着。“怎么了?睡不着不许哭”。你爬上床,轻搂着我,左手垫在我的头下,秀发散在左肩,我用脸颊摩挲着你的秀发,你缓缓地抚着我的背。静谧之夜,你的鼻息都轻了,让我静静入梦。
生活需要有你,你是失眠之夜中的一颗飘飞的流星。
偶尔发烧,身上发热的难受,头晕眼花,却滴汗不出,你也少带我去医院,说是医院细菌更多。你让我到沙发上,一遍一遍的给我敷毛巾。你还会打一小桶水,滴上几滴酒精,用毛巾搓我的双手双腿,偶尔有滴水落在脚上,也不知是你的汗水还是搓洗的水。等搓得发红,你也大汗淋漓,湿漉漉的头发贴在两鬓,人中冒出细细的汗珠。我像被清水洗过一样清爽,你将被汗水洗过一样黏糊。
享受着你的一切,体味着你的汗水,高烧一次,感慨一次;生活,哪能没有你,高烧一次,长大一次;将来也用汗水洗衣服。
生活不能没有你,你是我残酷生活中一丝温暖。
一直,生活都不能没有你,即使只是垂头丧气时一掌击在肩膀那一下,也是不可或缺的。可能后来,生活不能没有你,那是……
天黑了,谁能拉着太阳不下山?你就得歇息。妈妈,若累,则歇,换我来鼓励你,来陪伴你,来照顾生病的你。