不能没有你作文
鱼儿离不开水,植物离不开阳光,人类离不开地球,我——正如它们一样,离不开我慈爱的妈妈。
三千三百多个日日夜夜,都有妈妈在陪伴着我。每当我遇到难题,妈妈都会细心的讲解。就算我不会也没关系,就算我不懂也没关系,妈妈总会认真地重复,直到我听懂了,会做为止。妈妈,如果没有您,我会有现在的好成绩吗?不会的。
我与同学发生了矛盾,老师批评了我,我会不顾一切地向妈妈倾诉我的委屈。而妈妈总会耐心地倾听,并且会用各种方法开导我,给我讲好多道理引我走出不愉快。那时的我,真的好幸福;那时的妈妈,像一位大朋友。妈妈,如果没有您,我会像现在一样快乐活泼吗?不会的。
学习了一天的我,带着一身疲倦回到家里,妈妈总会准备着一顿丰盛的饭菜等着我。妈妈经常给我变换菜系,保证我百吃不腻。一道道菜里,凝结的是妈妈对我的爱。妈妈,如果没有您,我会像现在一样健康吗?不会的。
我想起了每天早上和妈妈一起跳绳的日子,想起了和妈妈一遍遍背诵古诗,背诵英语的情景,想起了和妈妈一起唱歌弹古筝的时光,想起了我生病时妈妈为我跑前跑后满心焦急的样子,想起了妈妈不管刮风还是下雨都会骑车送我上辅导班的瘦弱背影……
千言万语汇成一句话:妈妈,我不能没有你。
你就是我的依靠,我生命的避风港,你是我的指路明灯,是助我前进的帆!今天是母亲节,妈妈,您辛苦了!借此机会,我准备给妈妈一些小礼物。妈妈为我付出了许多,我能为妈妈做些什么呢?
直接开口说话?不行,那样显得会很尴尬。对,写到纸上!我马上开始动手,制作了一些小卡片,画上了我拿手的图画,写上了祝福语。我把这些带着心底祝福的小卡片放在妈妈的枕头下、水杯旁,夹在妈妈常看的书籍里。
我还要为妈妈洗脚。当我把一盆热水端到妈妈面前,给妈妈洗脚时,妈妈先是一愣,然后点点头,慢慢把脚放到了水盆里。我轻轻地揉着妈妈的脚,妈妈的脚上起了好多茧,这是她多来辛苦的见证啊。我的眼睛湿润了,泪水“滴答,滴答”滴到盆里……
妈妈,我爱你,我不能没有你!