不能没有你作文
无意中,望到书桌上的一张照片,使我的脑海回忆起了你的身影。
我至今无法忘记你,可爱的身影。我现在还记得,你刚到我家的时候,就被你惹人喜爱的身影迷住了。我仔细端详着你:清澈的大眼睛,黑白相间的毛发。你刚到我家的时候,记得你非常的胆小,哪都不敢去,只蜷缩在自己的窝里。喂食的时候也小心翼翼,把食物拖到自己的小窝里,慢慢品尝。不知何时,你敢出来了,喜欢和我玩了。只要一放假,我们玩“捉迷藏”。我在你快睡醒的时候,悄悄地躲到门后,不一会,你饿了,跌跌撞撞地找我,用鼻子这嗅嗅,那嗅嗅,没一会就找到了我,兴奋地向我讨食吃。我若给你少了,你就一脸不乐意,好像在说:“这点东西还不够我塞牙缝的呢!”便无可奈何,又多给你了一些,你就乐滋滋地去享受美食了。此刻就连你的背影也成为了美丽的风景线。
我至今无法忘记你,忠诚的身影。每当我上学时,你总会去送我,而放学的时候,你就蹲在门口,看到我,就跳到我的肩上,对我亲热一番。我还记得又一次,我放学时被人欺负,人家把我追到家门口,你看到了,平时可爱的面容早已不见,眼里带着血丝,呲牙咧嘴地对他们咆哮,他们都被吓跑了,而我还在哭,你立刻把那吓人的面孔收起,用舌头舔我,用无声的语言安慰我,我看到了你充满忧伤的眼神。
我至今无法忘记你,威武的身影。不知不觉中原来幼稚可爱的小狗,已经长成走向生命尽头的老狗。不久邻居家传来噩耗,他家养的狗不幸被染上狂犬病,在桥洞失踪了。那可是我上学的必经之路。心里不禁有了一丝担忧。第二天上学时,你和我一起去上学了。到了桥上,你突然拽住了我的裤腿。我还是往前走,直到一个黑影向我扑来,你二话没说,上去一顿撕咬,我吓得拔腿就跑,直到爸妈看到了我,问清了事情的来龙去脉,赶紧去桥上。去的时候,只见你的皮毛,已经跟黄昏融为了一体。最终吐出了一大口鲜血,我呼唤你,可你在也醒不来了。
你是我生命的一部分,是我人生中不可抹去的记忆,我不能没有你。