“门”的作文
叮铃铃’随着上课铃的响起,老师推开门缓缓走了进来。
老师把教案放在桌子上,指着破裂的门问到:“是谁把门打碎了?”正在和死党张小勇吹牛的曹小天看见老师进来了,一下子从桌子上跳了下来,并以闪电的速度跑回了自己的位置上,他又站起来对老师说:“老师,我课间一直和张小勇聊天,没有打裂门”。曹小天这句话可成功把老师的注意力吸引了过去,老师用怀疑的眼神对曹小天打量了一番说道:“那是谁打碎的?”班长高芳芳站起来大声吼道:“老师,就是他干的,我看见了。”而曹小天也不甘示弱:“你冤枉我,不信?你问张小勇。”张小勇站起来说:“我可以证明,曹小天并没有打裂门!”说完并向曹小天眨了眨眼睛,仿佛在说“没事,还有我呢!”班长见一个人对两个人不公平,说道:“我有证人。”并指向班里的小老实——李晨,这可把李晨吓坏了,他慢慢蜷缩着身体,恨不得自己变小,然后钻进桌格里,但还是说:“我,我没看见。”老师慢慢走过来温柔地对李晨说:“别害怕,你把知道的说出来,老师给你做主。”见老师都这样说了,李晨站起来小声对老师说:“我看见是曹小天打裂了,但是他肯定不是故意的。”老师把目光投向了曹小天。他见有人揭发了他,也不好意思地说:“老师,我进教室时太着急,门撞到了墙上。”张小勇也惭愧地低下了头,老师语重心长地说:“下不为例,班长一会儿拿着班费去换个门。”曹小天的脸红得像个大苹果一样,支支吾吾地说:“老师,老师,下次我一定不会犯这种错误了。”
从此以后,曹小天像换了个人似的,再没有捉弄过别人!