“门”的作文
我在阳光下看到了阴影,然后在一片阴影里沉沉睡去,睡梦里一个声音对我说,只要越过天堂的门就是一个春暖花开,没有忧伤和眼泪的地方。我睁开眼,努力的看着朵朵白云里隐匿的忧伤,泪水在霎那间溢满整个天空。
我知道,其实天堂的门距离我还很远。
我一直都在寻找,在寻找中迷失,在寻找中失去。终于有一天,我不再相信希望,只是痴痴的望着天,手捧着一束丁香等人带我去流浪,去追逐失落的纯净和遗失的美好。然后在一个最完美的地方流完所有的泪水,忘记所有的美,然后义无反顾的踏上朝圣的路,一步步走向天堂的门。
我看到明媚的青春在撕扯中一点点面目全非。我必须解脱,我知道我一直都没有方向,没有目的,只是顺从的风的子民。
我在月光下微笑,看着周围一个个鲜活而又憔悴的生命,他们都对我笑。可用不了多久,他们的影像在我的面前越来越模糊,直到失去颜色,消失到不留一丝痕迹。我知道一个个繁盛而又离散的生命浩浩荡荡的扑向了盛大的死亡,也知道那不是我的归宿,他们的终点也绝不是天堂之门。
划亮一根火柴,在微弱的光芒中我看见了整个天堂,在那里,没有骗人的童话,没有欺骗和背叛,只是最干净的,没有一点杂质的笑声。
闭上眼,虔诚的双手合十,可就这这一霎那,火柴熄灭了,我看到了自己的影子在月光下肆意舞蹈,在一片灰烬中扭曲,我无力的惊倒在地,久久,无语。
天堂的门在哪里?
掬水月在手,我在一片倒影中看见了寻觅已久的天堂之门,忽然明白,天使能过飞翔时因为他把自己看得很轻。
别来春半,触目愁肠断。砌下落梅如雪乱,拂了一身还乱。
雁来音信无凭,路遥归梦难成,离恨恰如春草,更行更远还生。