游厦门作文
七月份的第一天,我们一大家人跟团去厦门游玩。第一站,我们去了集美鳌园。集美鳌园是后人为了纪念陈嘉庚先生而兴建的,他创办学院、培育人才、造福百姓。一走进鳌园,就能看见一排排树木和一些花花草草。公园里面环境优美,卫生很干净。一路走进去就看到嘉庚文化志愿者驿站里面有陈嘉庚先生的照片和画像,介绍了他的生平事迹。
厦门大学是座美丽的学校,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意。校园里的花都开的很鲜艳,为校园增添了色彩。芙蓉湖是厦大很著名的标志之一,湖里面有慵懒的黑天鹅,悠闲地、静静地游来游去。湖里面的水清澈见底十分干净。
胡里山炮台位于环岛南路。我们看到好多炮台保存得挺好的。在炮台山用望远镜可以看到对面的景象。站在高高的炮台观景台上看到下面的海景,从炮台厚楼梯一路走下去就是河滩了,我们可以在海边栈道散步游玩。
我们坐着轮船到了鼓浪屿,在这个小岛上,浓郁覆盖,处处都是好风景。岛上有很多风景区,但是我们只去了几处风景。我们在小路上逛的时候,看到了一棵有好多年历史的树斜在路中间,游客都从斜着的树下过。导游介绍道:是被多年前的台风吹斜的,但是因为根是好的,所以还能斜着成长,成了岛上一道亮丽的风景线。在海岸边,还有金闪闪的沙滩,我们在那里嬉笑玩耍,玩笑声充满了整个沙滩。鼓浪屿是一座美丽而有趣的小岛。
最后我们去了曾厝垵当地有名的小吃街。一进去就有香味弥漫,各种各样的小吃琳琅满目。我们吃吃逛逛,把肚子吃得饱饱的,玩得非常开心。
厦门是一个风景秀丽的城市。