游厦门作文
同安影视城,位于同安区五显镇的东溪河西岸,占地面积1000亩,第一期占地180亩,是一处大型的仿古人造娱乐城。距厦门市35公里,位于北辰山、梵天寺旅游线上。是前远华集团投资兴建的仿古人造景观娱乐城。于1998年落成。
以天安门、太和殿、养心殿、颐和园的长廊及一条明清街为主的古建筑群体。金碧辉煌、古意盎然、气魄恢宏是首期工程的基调。天安门比北京天安门小1/4,采用大木架结构,飞檐斗拱,雕梁画栋,做工十分精细,古朴又辉煌。城楼屋顶上,殿脊上饰有龙、凤、狮、海马、天马、獬、吼、麒麟、仙人等10余种吉祥物。太和殿,亦称金銮殿,比北京的原殿小1/4,装饰和陈设却绝然相同。长廊也是仿北京颐和园的长廊兴建的,总长410公尺。明清街是明清时代老北京城内的居民建筑风格为主的平民式建筑群,有仿北京城内老字号店铺38间,每间店铺按比例缩小1/4,青砖和灰瓦,再搭配京城建筑外貌的色彩,让人有一种亲临老北京的感受。天安门的右侧是亲子同乐的儿童天堂——反斗乐园,结合儿童思维和高科技为一体的奇妙世界,园内设置了扑克跳球,神奇地带,星际之门,奇妙彩虹等游戏,是增长见闻和寓教于乐的好地方。坐落在太和殿下的是 侏罗级恐龙世界,馆内林荫青葱,奇石相间,栩栩如生的各类恐龙分布其间,结合最现代化的科学技术,真实再现恐龙的生态,让游客体会侏罗纪的大自然的奥妙。