深秋的南宁,凉风习习,总让人感到舒适和温馨。每天吃完晚饭后,我总喜欢同妈妈外出散步,南宁的夜色,让我感到有一种特别的美。
每当夜幕来临,成千上万的路灯、彩灯齐放光芒,各种造型的彩灯和激光探照灯交相辉映,把南宁夜空照得五彩缤纷。如果你到南湖,让你感觉仿佛来到一个魔幻世界,大楼的倒影在水中摇曳,不断变化着各种图形,湖边的彩色灯光照着每一棵树,就像一个个姑娘穿着五颜六色的衣裳在跳舞,真让人陶醉。还有竹溪立交桥,它可是名符其实的“星光大道”啊!六根巨大彩色灯柱,树立在大桥周围,大桥上白色的灯管加上会变色的小灯,不断变幻着各种颜色,真是多姿多彩,如果从高处往下看,仿佛一个巨大音符,汽车灯光不停在桥面上闪过,组成一窜窜彩色长龙。对了,在这个立交桥上面,国际会展中心上的朱槿花正含灯欲放,好象在欢迎世界各国的朋友,一年一度的中国—东盟博览会就是在这里举行,会展中心上的朱槿花造型已成了南宁“名片”。不远处的山坡上由成千上万彩灯组成的中国—东盟博览会图标正在闪着光芒……
从这美丽的夜景中,我感到南宁变化之大,感到南宁充满了魅力,她的美丽已深深地印在我的心里。