夜色真美作文
吃好晚饭后,我站在阳台上观赏夜色。
墨蓝墨蓝的天空一望无际,似乎是一片大海,装满了神秘。弯弯的月亮挂在夜空,仿佛一把镰刀。月亮把皎洁、柔和的光亮洒满大地,如同月亮妈妈正用双手抚摸着大地同。一丝风吹来,云把月亮挡住了一半宛如害羞的姑娘用轻纱把脸挡住了。星星在空中眨眼睛,有的隐隐约约,有的十分明亮。
月光洒向大地,大地更美了。楼房的轮廓在月光下可以看得清清楚楚。每户人家都亮着灯,令人觉得很温馨。也许,他们正在一起看电视;也许,正在吃晚饭;也许,正在给宝宝讲故事……树木又粗又长,像一个巨人守护着这个小区。马路旁的灯是玉兰花的形状,灯光把漆黑的夜晚照得亮堂堂。宽阔的马路上尔偶开来一辆车,灯光在我眼前一闪而过。
看到这样的美景,我情不自禁赞叹道:“夜色真美啊!”