夜色真美作文
夜深了,月亮悄悄地爬上了天空,它像一个又小又香的月饼。皎洁的月光洒在院子里,把院子带进了光明的世界。
隔着篱笆墙远远望去,江面上波光麟麟,映着月亮淡黄的身影。寒风袭来,搅浑了月亮那迷人的身影。
院子里有一座矮小的木屋,房顶上铺着灰瓦,月光洒在房顶上,闪着银色的亮光。窗户里透出暖暖的灯光。院子的一角,有一棵高大的梧桐树,它枝繁叶茂,似乎在与月亮试比高。风一吹,树叶发出沙沙的声响,像小朋友在用力地敲打着沙捶。
院子时有两个小孩,男孩身穿蓝色长袍,扎着两条牛角辫,手里提着一个红色的小灯笼,灯笼里发出微弱的光。旁边的小女孩身穿粉色长袍,也扎着两条牛角辫,他们手里分别拿着一根细长的小木棍,低着头,专心致致在逗蟋蟀玩呢!他们的脸上露出灿烂的笑容,不时还传来一阵阵嘻嘻的笑声和蟋蟀的“唧唧唧”的叫声。
啊!夜色真美!