夜色真美作文
今时,我会在那狭隘的窗口,静静地看着远方的漆黑,感受着那微弱的星火的跳动!夜色真美!那么,十年后的夜晚,我早已步入社会,我是否会在那高楼林立的城市中,一个人站在高高的天桥上,享受着晚风的吹拂,注视着那繁华的灯红酒绿,抬起头望着那幽深的夜空,再说一句:夜色真美!二十年后的夜晚,或许我早己为人母。我应该已变得成熟冷静,褪去年轻的张狂,喜欢那安安稳稳,踏踏实实的生活,我是否会独自穿梭在回家的路上,感叹一句:夜色真美!
三十年后的夜晚,经历了半世沧桑的我应垓已变得老成,我是否会在厨房的窗口以一种安详的心态眺望远方,感慨一句:夜色真美!
四十年后的夜晚,或许儿女早已成人。我是否会坐在公园的木椅上,享受夜晚的安逸,白发鬓鬓的我是否会怀着想让儿女常回家看看的心再感慨一句:夜色真美!
六十年后的夜晚,我早己老态龙钟。静静地躺在床上,腿脚不便,死亡或许就要来临。一世的风风雨雨是否会练就我一颗直视死亡的心,静静等待死亡来临。或许在这么一个安静的夜晚,我会长眠不起。我一定是从容的,微笑的。我拥有过多少个美丽的夜晚,我会微笑地感叹:夜色真美!