奶奶的作文
奶奶家的后院儿居民可多了,有梨树、木瓜树、石榴树、葡萄藤、香椿树……还有各种花,波斯菊、指甲花、月季花……还种了很多蔬菜,黄瓜、茄子、豆角、辣椒、鱼腥草……所以说奶奶家的后院一到夏天景色简直就是美不胜收,不是红的就是绿的,到处彰显着旺盛的生命力。
最应该提到的就是爷爷奶奶搭的黄瓜架和豆角架,放眼望去,一排排显得非常整齐,像站岗的哨兵一样。那些黄瓜秧和豆角藤弯曲环绕,过不了多久就把架子爬得满满的,好像一面天然的绿色屏障,每天早上爷爷奶奶去后院摘黄瓜和豆角的时候,都能看见一根根豆角和黄瓜在架子上愉快地荡秋千。
你再看看那些辣椒,别看它们个头不高,产量倒是不小。每一棵先是开满白色的小花,过不了多久便挂满了绿色的辣椒,到了成熟的时候就变成了一个个羞红的脸蛋儿。
还有那一畦绿油油的红薯叶,每天早上都是水灵灵的,看见都叫人垂涎欲滴。妹妹每天的辅食原料,全部来自奶奶家这个纯天然菜场。这才是真正的无公害蔬菜啊。
别看奶奶家的小院种了这么多种蔬菜瓜果,但是却能做到杂而不乱。一垄垄、一畦畦的都非常整齐。爷爷奶奶每天天刚蒙蒙亮就去小院各种忙活了。除草、翻地、捉虫。每年还会让爸爸从养牛场拉来一些牛粪当天然的肥料。所以院子里的花草树木和瓜果蔬菜一个个长势就特别喜人。当然,这些丰收的果实我们一家是吃不完的,大部分都被爷爷奶奶送给了左邻右舍。爷爷奶奶说种菜其实不是为了吃菜,就是图个乐趣。
秋天快要到了,秋天是收获的季节,到时候奶奶院子里不光有蔬菜,还有红彤彤的大石榴、金灿灿的大雪梨、黄澄澄的大南瓜和毛茸茸的冬瓜。奶奶的小院让我明白了只有付出才能有收获。就像学习一样,只有努力了,你才能收获知识的硕果。