“书中自有黄金屋。”相信大家对这句话熟悉吧,今天我真正知 “在教堂门口,有一块石碑,上面刻道:我 30 岁时想改变整 道了这句话的含义。今天我有幸在书店看见了一本书—“蚁道”,这本书讲比尔?盖个世界;到了 40 岁,又觉得太过于‘远大’,所以决定改变自己的茨等成功人士的秘诀,我经不起诱惑,翻开了书,饶有兴致地阅读国家;50 岁时觉得改变自己的国家还是过于‘远大’,又决定改变起来。
自己的家庭;最后到了 60 岁时,又想到这个目标还是很‘远大’,决定先改变自己。可是现在我连走都走不动了,不禁有点木讷,我这一生有理想,但一直没有实现,这是为什么?想了一会儿,终于有了答案:人想做成一件大事,就得一步一步地来,不要想一下子就成功……”书里讲的都是些人生的哲理,使我看得津津有味,直到老板叫我回家,我才从书的海洋中醒过来,依依不舍地把书放回去,并咽了一口唾沫,回到了家。在家里,我把我学到的知识讲给爸爸这句话的涵意是:书虽然没有实物的黄金,但是里面的知道, 妈妈,他们又惊又喜地问我怎么会懂这么多,我说“书中自有黄金却就像黄金一样,或许,它们比黄金更珍贵。