我与书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯。高尔基。书是我们的好朋友,与我们有着密不可分的关系。
我与书的缘分应当从生命伊始说起,听妈妈说,我还在肚子里的时候经常又踢又打。可奇怪的是,只要妈妈一读书,我就会安静下来。
3岁的时候,我得到了第一本书《格林童话》。我用稚嫩的小手指着书读:congqia当我跌跌撞撞地读完这个故事《海兔》时兴奋得跳了起来,连忙跑过去告诉妈妈:公主找不到猎人时,肺都气炸了
我渐渐地长大了,书也变成了我生活不可或缺的一部分。一次,我帮妈妈收拾书柜。无意间发现了了一本有精美封面的书。之间封面上写着三个苍劲有力的大字:红楼梦。咦,这名字怎么这么熟悉?
打开书一看才知道,这是祖国四大名著之一,曹雪芹之着。看到黛玉与贾母相认的时候,我黯然涕下;看到刘姥姥进大观园的时候,她的话语让我忍俊不禁;看到黛玉升天的时候,不争气的眼泪又落了下来
当灯啪的一声打开时,我才知道,已近傍晚了。妈妈看到我认真的样子,一丝不苟的生怕漏掉了半个字,忍不住说:叫你吃饭你都不吃,你这孩子原来是在看书啊!
人对书的真正意义在于人自身的体会与成长。书,入乎其内,出乎其外。让我们与书结下相濡以沫的情谊吧!