书,书可以把你带到一个喜怒哀乐的世界里,让你从中享受无穷的乐趣。
高尔基爷爷曾经说过:爱书吧!书是人类进步的阶梯。在书中可以找到宝藏,可以找到黄金。古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
刚上学时,我不爱看书,偶尔看,也是一目十行,我对书中的重要情节略知一二。后来上三年级了,一次偶然的机会,让我体会到书带来的乐趣。
记得,每一次去外公家,我都会咱在外公家的书柜前找书看。外公有好多好多的书,如:《史记故事》、《上下五千年》、《西游记》、《厚黑学》是你读了,会流连忘返,沉醉在故事中。
现在,当我滔滔不绝给小朋友讲那些书里的故事时,从他们那些佩服的目光中,我知道,我应该感谢书。这就是书带给我的收获。
现在每到假日,我手里都会捧着一本书,书也似乎成了我的形影不离好朋友,它是而叫我哈哈大笑,时而叫我怒气冲冲,一会又变得悲伤失落。此时;此刻,让我体会到读书不反使空虚变充实,更会增长你的见识,读书,真是奇迹无穷呀!
如今,我也有了自己的书柜,当我遇到难题的时候,我首先,都会想我这些书哥们帮忙。
它们每次都毫不犹豫,心满意足。