我的故事作文
儿时,极喜欢画画,想用画笔勾勒出梦想,想用颜料涂抹出未来那些绚丽的色彩竟能够在瞳孔中不断地变幻,不断地放大。
小学时最喜欢美术课啦!总会沉浸在自己天马行空的想象中,但稚嫩的线条却总会让我的图画本上出现一个个鲜红刺眼的良甚至中,有些能让我自鸣得意的作品却总会得到同学们无情的嘲笑生而倔强的我怎肯服输?在我的强烈要求下,母亲为我报了绘画班。
学的是素描,报名前先试上一节课,说是练练手适应适应。初次进入陌生的画室,那种属于艺术的气息扑面而来,心中是一种无言的激动、兴奋与不安,正是这种感觉让我更下定决心要学好绘画。那所谓的练笔课画的是儿童画,打草图、勾线、上色,我都一丝不苟地跟随着老师的思路,容不得一丝的败笔与怠慢,一堂课下来手腕竟都隐隐发酸。更没想到的是,那老师夸我画画有天赋!感觉到自己整颗心都在雀跃,脸庞隐隐发烫。母亲却在出了画室的门后调侃地说:人家就是想让你先把学费付了才夸你的。我撇了撇嘴没作答,第二天却在家中的墙上看见了那两幅画,是一进门就能看到的、最显眼的位置。
有了母亲无声的鼓励我更加有信心了。学素描最先要练的是打线条,手腕向上扣,对。握笔要用力,要流畅,线条两头细,中间粗。哈!简单,不一会儿我的纸上就布满了密密麻麻的线条。唉,没处画了,我环顾四周,嘿嘿,都没我画得满,正当我漫不经心开小差时,啪!嘶好疼,一转头,发现老师正怒气冲冲地看着我,你看看你,刚上几节课就没心思了,手腕向上扣!老记不住!唾沫星子千军万马地朝我杀了过来,突如其来的一顿批让我一愣,随即就委屈地嘟囔着:这不都画满了嘛还好意思说?画得多有什么用?你看看你这线条一头粗一头细的,还歪歪扭扭!老师正数落得尽兴,顺手将我旁边女孩子的画板一把夺过来竖在我面前,你再看看人家画的!那女生朝我腼腆一笑,而我更觉得那笑是在嘲讽我,心中满是不服气,拿起笔又愤愤地涂抹起来。窗外,万里晴空下是鸟儿嘴碎的叽喳声,那叫声更让我心烦意乱了,真是吵死个人!
绘画班还留有课后作业一幅临摹画,我闷闷地坐在书房中画了起来,由于烦躁的缘故吧,那书上的画也好似在捉弄可怜的我,怎么画也画不好,不是这边这块补不全,就是那边那笔连不上,不知怎的心中就窜起一股无名火,将手中的纸发泄似的揉成一团狠狠掷在地上,竟委屈得想落泪。我跑进厨房中冲正在煮饭的母亲叫道:你说的对!那老师当初夸我的话都是骗人的!我不学了!母亲握着铲子的手一愣(这个愣,从拟人的角度说太精彩了!但是如果小作者不是想把手拟人的话,似乎还可以换个词),随后我听到了一声极细小的叹息,她摇了摇头说:你这脾性什么时候能改?当初给你报名时就想到会有这一天,却没想到这么快就你这样,能学好什么?一长段话过后,整个厨房就像一潭死水,再不起半点涟漪,沉默着,沉默着,还是沉默着
于是,我呆呆地走回书房,于是,我将之前揉成一团团的画纸从地上捡起来,小心翼翼地展平,细细地看,查找缺陷之处。大概是发泄过后心也变得平静了吧,又大概是别的什么原因这次画得竟格外顺畅,明暗交界处比平时完成得都要好,仿佛我的身,我的心都融入了这幅画中,直到完成那最后一笔,我长长地舒了口气。
就在那个晚上,昏黄的灯光下,我一笔一画、极其认真地完成了这么久以来最满意的一幅作品,然而完成之后,并没有过多的欣喜,有的只是反思与感悟。自那以后,我竟真的真的从没有说过一句灰心丧气的话了。
那画,我保存至今,如今我的画技,说不上达到很高的境界,却已让我自己很满意了。谁说只有文字才能够记叙?线条亦能细细记录下我的故事。