我的梦作文范文
小的时候常常在过节时听见鞭炮在耳边炸响,到处礼花飞扬。现在,一切都归于宁静,不再出现热闹的景象。那么,这是为什么呢?没错,国家是用规定令中国更加强大,却牺牲了人民的自由。我认为,让国家变强大的同时把自由的种子播酒在人民身上才是真正的中国,才是真正的中国梦。
时光如箭,中国在上下五千年的历史长河之中经历无数次打击,最终走向强大,走向那用血肉成就的王者之路。下如炎黄子孙们所想的,所期望的那样,中国巨龙已经睁开巨眼,五星红旗象征着中华人民共和国正式成立!从那时起,中国那用先辈的血染红的国旗一直守护着我们,中国龙也腾飞在世界的东方。
我一直相信,每个人都有梦想,每当这些梦在一起时,就是一个中国梦。中国梦照亮人民,照亮祖国,照亮未来。在不久的将来,我们这些祖国的新苗也会决定祖国的命运,我们会让祖国变更强大,实现一个又一个的中国梦。当初,刘翔、姚明、杨利传他们也不正是这样超越不可能,勇敢地去追逐不可能,去追一个极点吗?只要有一个中国梦,我们都要去实现,虽然我一个人的梦想难以去改变祖国的前程,但是每个人都有梦想,都会尽一切努力去实现,当一滴滴水变成大江大河,当一个小小的梦想撑起整个中国,那么一切不可能将化为泡影,一切困难会变成一张纸。我们作为祖国接班人,更应该珍视现在的美好时光!
中国梦,我的梦!