我的梦作文范文
乡村的景色我想大家都见过,不过没有见过也没关系,今天就让我带着你走进美丽的乡村,看看我们美丽的祖国风光。
看,在那一条清澈的小河中,有一群美丽可爱的雪白的小鸭子在水中欢快的戏水。他们有的仰头,有的翘起尾巴,在水中高傲的有着好像是一位位挺直腰的军官在巡逻似的,还有的鸭子在梳理自己雪白的羽毛,像一位位漂亮的小公主在打扮自己,有的把头扎进水里,像一位位潜水员在潜水;有的呆呆的把头望向水面,好像在自言自语似的。
看着这些鸭子可爱的像一群顽皮的孩子一样,这让我想起了一句诗“白毛浮绿水,红掌拨青波”。
再看,一群勤劳的农民伯伯在绿油油的地里插秧,只见他们右手轻轻一捻,左手在水中一点,一束秧便浅浅地插进泥里,又一抬手,带起一串水花,不一会他们的秧苗就插完了,他们差点秧苗棵距都不稀不密,比画上画的还整齐,看他们一个个满头大汗的样子是多么的辛苦啊!
我们一定要好好珍惜粮食不能再浪费粮食,要捉个节约粮食的好学生。
乡村的傍晚,一些小孩子在草地赏嬉戏玩耍,真是热闹极了。
这乡村的景色真的是又独特又迷人,是不是你爷难以忘返?
魅力中国美丽乡村把握梦想让梦飞扬!