我的梦作文范文
“佳威,听说步行街北口广场今天晚上有架子鼓文艺演出,我们去看表演吧!”妈妈在吃晚饭前神秘地对我说,我爽快的答应了。
等到街口时,演出已经开始了。参加表演的学员们,年龄都和我差不多,有两个看上去比我还小点,但他们节奏感很强,一个个摇头晃脑,沉醉其中。他们打得可真好,尤其还在打鼓间隙拿鼓槌在手上潇洒得玩出各种旋转的动作,心里还真有点羡慕,伴着他们敲打出的节拍,自己也不由自主地跟着摇摆了起来,心里想:如果我也能这样潇洒的表演,那该多好啊!
看着他们的精彩表演,我的心中猛然间也有了一种想上舞台的冲动。回到家里,我郑重其事地跟妈妈商量,让她给我报名学习架子鼓,没想到妈妈很爽快地答应了。我暗暗下定决心,明年一定要参加文艺演出,也要把自己的绝活展现给大家。
架子鼓分为军桶、一桶、二桶、三桶,还有钗。报名后的这几天,我只要有时间就刻苦练习,已经学会了简单的音符节拍和敲击点钗,中间还加进去一些鼓锤手中旋转的动作,太酷了。我现在对架子鼓还不是特别熟悉,我下定决心要勤学苦练,像《纪昌学射》中的纪昌一样,专心致志的练习射箭,如果我能全心全意的的练习架子鼓,我想我一定能打的很棒!
我想学的歌曲很多很多,如:逆战、小苹果、baby一份耕耘,一分收获,我相信,只要勇于坚持,在不久的将来,我一定是一名出色的小鼓手。