第一次包饺子作文
要过年了,我们一大家子人都来了,爸爸、妈妈、大妈、大大、哥哥、弟弟……热闹极了。
要包饺子了,妈妈很熟练地拿起饺子皮,用勺子挖了一点料放在饺子皮上,双手一合,再用手一挤,一个完整的饺子就好了。妈妈包着包着,我的心里有了一个想法,我跑过去问:“妈妈,要不要帮忙?”妈妈迟疑了一会儿说:“可以啊!你可以帮我包饺子。”我学着妈妈的样子来包饺子,用勺子挖了一点料,用手一合,再用手一挤,一开始很完美,可当我放到盘子上,饺子就倒了,我扶好了后,饺子又倒下了,我扶过来扶过去,最后我放弃了,第二个饺子,我用了另一个方法。
这次我用两只手一起合上,从一边到另一边,一点一点地捏起来,最后一合,成功了,可是有一点难看。爸爸妈妈看见了说:“很好看。”我却说:“还行吧,不过还是有点难看。”
奶奶要煮饺子了,一开始奶奶打火的时候,我靠得很近,放上水后我就向后退了一步。下饺子的时候我又向后退了两步,生怕碰到我了。饺子下锅后,气泡一直向上升,热气也出来了,好热,我帮奶奶打开了空调和吸烟机才凉快了好多。
饺子煮好了,锅盖一拿开,我的口水就向下流,奶奶对着门口大喊一声:“吃饭了。”紧接着爸爸放了一挂鞭炮,可热闹了。我一下子就冲到楼上,爸爸上楼调了一碗料,蘸着料我一下就吃了两碗。
这一年的这一天是我最开心的,以后过年我还要包饺子给大家吃。通过这次包饺子,我收获了一个道理,做事不能“眼高手低”。