是如此美丽作文
小时候,因为这个缺陷,我哭了好多次,每次出去玩,都是哭着回家。在家里,人人都让着我,生怕把我惹哭。这个缺陷就是——我长了一脸黑痦!
我常常一个人照着镜子看,越看越觉得这些黑痦难看,刺眼。看久了,一照镜子,就只看见黑痦。我偷偷地用指甲使劲抠,很疼很疼,可一个也没少。为此,我很自卑,很伤心。
上了学,同学们一笑话我,我就忍不住哭起来;有人盯着我的脸时间稍长一点,我也会敏感地难过起来。每当我哭着向妈妈诉说,让妈妈想办法给我弄走它们时,妈妈就会毫不在乎地说:“哎呀,谁的脸上没几个痦啊!我和你爸的脸上多长了几个,你把我们俩的加起来,不就也多了几个吗?有什么好哭的!”听完我想想有道理,便止住哭泣。可到了学校,同学一拿我的痦说事,我又会哭起来。
大约到了五年级时,同学们不再常常取笑我了,有可能他们看我哭看腻了,也可能他们觉得这样做不好。甚至,在我被别人取笑时,竟然有人站出来为我说话:“你们凭什么这样说他?人无完人,谁是完美无缺的啊?”当听到同学这样说时,我的心里感到很温暖,渐渐变的自信了许多。
如今,我丝毫不把这缺陷放在心上了。
有一次,在校园里,我听到几个同学这样的对话:
“哎,你们认识李浩正吗?听说这次考试,他考的非常好,老师在我们班还专门表扬他了呢!”
“谁不认识他啊,瞧!那个脸上有很多黑痦的不就是吗?”
听完这话,我既高兴又激动,没想到,这缺陷竟成了我的标志,让许多人认识了我,令我激动的是,他们好像没有一点取笑我的意思,我听到是敬佩和赞许!
现在,再看我满脸的黑痦,我不再自卑,不再痛苦,甚至我不再讨厌它们,因为它们的存在,使我如此与众不同,使我在校园里特立独行,独树一帜。
照着镜子,我对它们说:“亲爱的小黑痦,是你让我如此美丽,如此快乐!谢谢你!”