她,有着一头乌黑发亮的短发。她,虽不是闭月羞花之貌,但也算楚楚动人。你看,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在一副精致的瓜子脸上,高鼻梁,一张樱桃小嘴能说会道。
一天早晨,她在菜市场找人。走着走着,忽然,她觉得脚下踩着什么东西,低头一看,原来是一张一百元的大钞。她弯腰拾起,不禁纳闷;这是谁丢的?失主该多着急啊!我得赶快找到失主。她,用目光急切地寻找着,只见一个阿姨像热锅上的蚂蚁—急得团团转。“她在急切地寻找什么东西。会不会是这位阿姨丢的呢?”她心里琢磨着,“我该不该还给她呢?如果弄错了,真正的失主该会多着急呀,对,应该试一试这位阿姨。”于是她走过去试探地问:“阿姨,你在找什么东西啊?"阿姨焦急地说:“我在找一张一百元的钞票,那是我给孩子看病的钱呀。”阿姨几乎要哭起来了,此时她二话不说从口袋掏出那一百元钱,说:“阿姨,你的钱被我拾到了,快拿去吧。”阿姨接过钱并迅速地从口袋掏出10元感谢她。然而她拒绝了,只说了句“不用谢”,就转身离开了。她小小的背影渐渐消失在人群中。
事后,一天放学路上,我和她相遇。我问她:“你为什么要把钱还给她?反正别人又不知道”她听了说:“又不是我的,我为什么要占为己有?况且老师教育我们要拾金不昧。”我听了深受教育,不禁对她肃然起敬。
“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”,在她的身上我发现了美丽。对了,说了许多,还不知道她叫什么名字,来,把耳朵凑过来,“她叫—钱柳”。