是如此美丽作文
“呼哧呼哧”那是舅舅的喘息声,他正用他粗糙的大手抱姥姥上床。这情形又一次浮现在我眼前。也许,上次我回老家的时候,见过的最多的景象就是舅舅忙碌的身影了。
在我回老家的期间,我发现舅舅每天都会把姥姥从床上抱到沙发上。他抱起姥姥是那样的吃力,比较姥姥比较胖,而舅舅看上去不怎么强壮。他的脚步缓慢的移动着,嘴唇紧闭,仰面朝天,狠狠的憋着气,脸色通红,血管似乎也要爆出来。我真不忍心看他那个样子,但他努力着,从他的眼神里我找到了一份坚定。最后, 姥姥被他小心翼翼地挪到沙发上。使我惊奇的是,他一边大口喘着气,一边对着痴呆的姥姥发出了侃侃的笑,好像一点都不感到烦和累。他边笑说:“妈,你每天在床上养膘,是该下床减肥了,这时,连病后很少笑的姥姥也被逗乐了。我这才发现,原来舅舅的笑是如此美丽。
有一天,姥姥突然急出血,被送到了医院。妈妈和大姨心急如焚,快哭出来了。我心里也很不安,低头坐在椅子上,我突然抬头的那一刹那,却看到刚刚忙得不可开交的舅舅莞尔一笑,安慰着妈妈和大姨,他的笑使我安心了许多,不再那么不安了。实际上我很清楚,此刻最焦急的是舅舅,但他却控制着自己的情绪,帮助别人冷静。他的笑当时看上去无比美丽。
姥姥没事,很快就出院了,但是在他住院期间,我注意了舅舅好久,他太辛苦了,让姥姥拖累的太多太多了,他还年轻,就选择不去工作,专门照顾他的妈妈,任劳任怨,而且不收任何亲属给他的钱……他真是个大孝子。
在那几天里,舅舅的笑已经在我心中扎根,挥之不去,那笑容是如此美丽,包含了太多太多,不仅仅是他对姥姥的爱。
舅舅是令人尊敬的,他为姥姥付出了太多,姥姥不仅是他的亲人,也是我的亲人,曾经对我也是呵护备至,万般宠爱,我想等我长大了,一定会在舅舅那里接下来候姥姥的重任。