是如此美丽作文
有人说,凡是爱孩子的妈妈,都会在离别时的拐角回头望一眼孩子。一直以来我宁愿相信这是一个童话,也不相信我的母亲会这样做:我只是她向别人炫耀的工具,只是她生气时发泄不满的出气筒……
然而,在那个拐角,我发现……
似乎是暮秋季节,一株桂花伫立在拐角处,孤寂落寞,落英缤纷,地上已是落红一片。这次去上海哥哥家玩,母亲给了我一个包,什么都没有嘱咐,转身就离去了。我愤恨有这样的母亲,我恨恨的想:谁的母亲都比我的好!我忍住不让眼泪流下来,我不值得为这样的母亲流泪。
突然,我想起拐角的故事,心想:要是母亲不回头的话,我就赖在上海,再也不回来了!
夕阳的一缕余晖斜射在墙上,灰暗的墙壁映射着太阳橘红色的光芒,一切看上去是那么的寂寥。母亲的脚步踏向拐角后的黑暗,他的影子渐渐接近黑暗。我的目光索引着母亲的脚步,内心充满着怅惘和期待。母亲的身影慢慢被黑暗吞没,我的心也沉了下去。就在那一刻,身影完全逝去的那一刻,母亲回过头来,我的眼睛瞬间抓住了她的眼神:里面包含着深深的叮嘱,淡淡的不舍,对我长大独立的赞扬和期盼……这是怎样眼神!这是怎样的母爱啊!只怪我用世俗的眼光看待母亲,根本没有体会出她对我的爱。
母亲的眼神洗净了我的心灵,一切都变得如此美丽恬静。桂花弥散出沁人心脾的香气,夕阳的余晖温暖的包围在我身边。难道唯独母亲在拐角的一望能带来关于母爱的回忆吗?我的鼻子猛地一酸,满心全是想哭的温柔。
总觉得,这是一份永不能遗忘的感动,星星点点的桂花、寂静的拐角、和煦的夕阳与母亲的回头应该放在李清照的词里,放在达芬奇的画里,放在肖邦的音乐里——任何一段人类美好的记载里,都应该有这样一幕!
我发现拐角如此美丽!