是如此美丽作文
春风告诉花儿,怎样才会美丽;是露珠告诉绿叶怎样才会美丽;我,则是爱让我更加美丽。
我有一个习惯,那就是睡觉前,要喝一杯白开水。也正是因为这杯白开水,让我变得更加美丽。
“妈妈,水晾晚了,有一点烫”我带着一丝责怪向正一丝不苟的检查我作业的妈妈说道。妈妈,没有说话,似乎眉头紧皱了一下,我没有太在意,躺在床上就开始睡觉。
夜里,有一丝凉意把正在熟睡的我唤醒,我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊的找寻着被子,咦!谁在我书桌旁在干什么啊,抬头一看,原来是妈妈,她正在检查着我的作业,顿时,眼眶里有一滴水珠滚了出来,我又看了看时钟,天啊,都12点了!妈妈怎么还没睡。妈妈灰银的头发在灯光的照耀下显得那般苍老,眼角的一丝皱纹,仿佛变得更深了,疲惫的双眼被妈妈强撑着。
顿时,我睡意全无。
第二天,妈妈晾的白开水还是有些烫,我没有像昨天一样的去责备妈妈,而是话锋一转“妈妈,水晾的刚刚好,您真懂我。”
没想到,因为我的一句话妈妈竟笑了,笑的那样美,仿佛年轻了5岁……
去年,我生病了,很严重,一夜间,似乎妈妈的发隙间滋生出许多灰银的发丝,那是,我突然发现妈妈——老了。正是冬天,妈妈下班后来照顾我,“孩子,你想吃什么呀?”“我……我想吃饺子。”“好,妈妈这就回去给你做。”硬着凛冽的寒风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪为我去做饺子。傍晚,风更猛烈,雪更大了,像个雪人死的妈妈一边走一边说:“饿坏了吧。”看着妈妈慈祥的面容,摸着妈妈冻得通红的双手,我流泪了……
爱是黑暗里的一束光,它照亮了我们的前程,照亮了每一个孩子的心声;爱是春天中开放的花,它让我们都健康幸福,让每个人都快乐。是爱,让我的生命变得如此美丽。它是一种情怀,更是一种情操。