2022仰望大树作文
乡间成林的大树就像是一个乡村的顶梁柱,它为整个乡村撑起了一片辽阔的天地。一切因大树而美丽。
当渺小的我们站在大树的身边,它是一种让人增强安全感的存在;它是那么的高大伟岸;它是那么的使你依赖。抬起头吧,仰望仰望它,问问自己的心,想想路的方向。该听命吗?不,不应该这样,可是怎么办,连树枝都有东南西北,更何况这拥有无数抉择的路呢。还是要与树相同的一个劲地往天上钻,但这股劲在变化多端又无情的现实中恐怕难以坚持,只会被摧残到无力动弹。
即使无力动弹也应该挣扎到底,因为大树是勇猛的。我要把大树那不怕困难、向上生长的品质浓缩成精华注入我的灵魂,或许它将不朽。一次次的暴风雨,将大树的树叶摇落,将大树的枝条折断,将大树的身躯拦腰截断。是的,它像是失去了所有的希望。不,它没有失去信念,它还会重新成长。就这样,在一次次困境中它无限成长。它多么像一个人啊,像一个还在路上不断努力,失败,挣扎,终于站立的人啊。
依靠着大树坐下,抬起头来看看它吧,那枯黄的叶子,那盘虬的身子多像人老珠黄的母亲,它那粗糙的树皮多像母亲那张皱纹满布的脸庞,它那稳固的枝干多像母亲曾拥抱我们的双臂,那是一个多好的依靠。听听树的心声吧,它有一颗炽热的心在跳动,它有一股永远打不败的傲气。
再抬头仰望,那从绿到黄的叶间缀着一颗颗引人眼球的硕果,那是它一生的荣耀;那是它用傲气、用挣扎换来的成就;那是它一次又一次在暴风雨中力挺的见证。在换来成功的时候它却老了,它用尽自己一生的力量,将一生的力量拿去孕育了那一颗颗硕大的果实。抉择倾尽自己的一生换取成功吗?我想会的,用一生换取一刻的成功,值得!
如果我们愿意花费一生的气力只为了品尝最后一刻成功的喜悦,如果我们愿意努力拼搏,那么大树的成功便是我们的成功。
去拼吧,朝自己未来的方向大步走去吧,成功,它在等待我们!