巴比松游记作文
星期天,天一直灰蒙蒙的,还下起了大雨,但还是不能阻挡我们去巴比松游玩的心。车子一到巴比松,雨竟然也停了。一下车,我就闻到了阵阵清草的味道,虽然不是春天,薰衣草也还未开,但雨后的一大片草地却发出一种让泌人心脾的清香,让人神清气爽。
巴比松有许多娱乐项目:骑马、射箭、气炮弹、水上碰碰船、水上步行球、滑草、高空滑索道等等。妈妈建议我先射箭,于是我按照指示牌上射箭的要令,左手拿弓,右手拿箭,成扩胸运动姿势,将弦拉到脸旁处,拉紧再松手,随着“嗖”的一声,箭飞了出去,但不幸插在了靶前的草地上,我又一连射了几次,但都不一例外的落到了草丛里。总结经验妈妈说我力气太小,于是我又使劲拉起了弓,还不错,箭居然射到了靶后面的布上……哟,这看似简单的射箭看来不止要力气,还需要技巧啊。
射完箭再延着石子小路往里走,两边雨后的竹林在微风下下弯了腰,像在注视着我们。旁边就是水上乐园,不过吸引我的还是滑草了,一大片长长的绿草地坡度好大,很多人依次排队在坡度最高的地方,不时有风一样的人坐在小车上尖叫着滑下来。终于轮到我了,我紧紧抓住小车两边的扶手,只感觉工作人员在我后面一推,我乘坐的小车便飞速在草地上向下坡滑去,我像一支出弓的箭,飞速而过。虽然速度太快有点害怕,但我还是尽量保持身体的平衡,从高高的坡上冲到了坡下,这种大斜坡的冲刺真是让我好久才缓过来神来。
不过,我还是喜欢玩刺激的项目,滑草场边上就是高空滑索道。几根绳子索道悬在空中,一边在山的高处,另一头在低处。工作人员给我系上了安全带,所谓带子,就是在我腰上和腿上套上几根粗粗的带子,把带子顶端扣套在索道滑轮上。因为没有椅子,所以整个人其实是悬在空中的。等工作人员检查后,他便把我往前一推,我就整个人凌空滑了出去,风在我耳边呼呼吹过,简直太刺激了。我往下看,下面就是水上乐园,“呀”一不留神,我的脚碰到大树的树梢,这个时候,感觉自己变成了一只在空中飞翔的鸟,可以俯瞰大地。还没来得及好好欣赏下面的风景,飞快的冲激力让我的脚碰到目的地的垫子上,走下来,感觉自己还是轻飘飘的。
天又下起了雨,越下越大。等我走到有马的地方,诺大的草坪上就只有几只胖乎乎的马在雨中呆呆的吃草,全身长长的棕褐色的毛毛已被雨淋湿,悠然自得的倒好象还蛮享受雨的洗理,真是太惹人爱了!由于雨太大,妈妈也还有事,还没玩完所有项目,却也只好依依不舍地返程了。
巴比松风景优美,环境好,又有很多好玩的娱乐项目,妈妈答应我下次再来,好期待啊!