巴比松游记作文
忙碌地学习了一个月后,终于迎来了令人热血沸腾的11天长假。假期的生活可真丰富多彩,参加了表哥的婚礼,游览了人山人海的西湖,拜访了老家的长辈,最让我开心的还是游玩桐庐的“巴比松”庄园。
巴比松庄园占地约1200亩,是独具法国风情的大型度假庄园。巴比松庄园的娱乐项目丰富多彩,有KTV、乒乓球、棋牌等室内项目,还有露天游泳、射箭、水上喷喷船、水上滚筒、山地卡丁车等户外娱乐项目。
我们边说边笑地来到了巴比松乐园,虽然一幢幢房子已经有点旧了,但一阵阵清香扑鼻而来,顿时让人心旷神怡,远远望见一小片紫色的小花在迎风摇晃,那就是薰衣草。工作人员告诉我们,六月时,薰衣草花开的最旺,一大片一大片的,可美了,好多人来这拍婚纱照呢。
对我们来说,最感兴趣的是户外活动。首先,我们去了水上碰碰船。我和弟弟一人一只船,开始了“兄弟水战”。我率先发起攻势,把方向杆往前推,船便飞快地笔直向弟弟的船撞了过去。激烈的碰撞,自然溅起不少水花,溅得身上都是水,弟弟被激恼了,他怒吼一声,把船朝我开来。我一边偷笑,一边控制方向杆逃跑。弟弟见打不着我,更加恼火了,只见他满脸通红,咬紧牙关,突然一个急调头,像一阵“绿旋风”席卷整个水池,势如破竹地朝我“飞”来。我吓得失声乱叫,只顾得左躲右闪,终于,游戏时间结束了,我把船往岸边开去,正在为我没被攻击到而暗暗得意时,只见一个绿幻影飞快驶来,顿时感到船一震,差点翻下水中。唉,还是没能逃过弟弟的最后一击,我不禁感叹道:“我英明一世,糊涂一时啊”!
接下来,我们又去玩了水上滚筒。我和弟弟起初不会玩,只好倒了又起来,再倒下再起来。后来,经过我们的努力,渐渐变得默契起来,终于能在滚筒上步行好一会了,赢得妈妈的赞叹。
我们继续往前走,又来到了惊险而刺激的游戏——滑草。我排着队,看到前面的游客大声叫着,心也不免有点慌。我坐在滑草车上,双手握紧两边的把手。“嗖!”车飞了出去,似一阵风,又似一颗离膛的子弹。只觉得两边的景物在往后退。我更加握紧把手,真担心会飞出去。“啊”我看到快撞到栏杆了,不禁大叫。多亏工作人员及时拉住,不然就不堪设想。这短暂的刺激将成为我永远的回忆。
我们还玩了其它项目,一直到太阳快下山了,我们才开车回家了。这真是充实而快乐的一天。