星期一下午,老师给我们布置了一项特殊的作业——护蛋活动。这个声音刚刚传到我的耳朵里,我想:这有什么难的!只不过随便拿一个鸡蛋往口袋里一塞,不就可以了。又听老师要求:鸡蛋必须时刻都带着,上午和晚上都带回家,早晨下午都得带着。如果有一次鸡蛋破了,或离开自己一个小时,就不能评为“护蛋小能手”了。
回到家,第一件就拿一个鸡蛋,放到了卫生纸上,“这样就不会打碎了。”我轻声地说。
该睡觉了,我怎么也睡不着,终于睡着了,梦到我忘带鸡蛋了,急得我抓耳挠腮,一下子惊醒了。原来是个梦,于是又睡着了,梦到我把鸡蛋放到了桌子上,竟然长腿跑了!从桌子上跳到了地上,碎了 。我本来想大声说话,结果闹钟打醒了,我马上跑到我放鸡蛋的地方,一看,蛋完好无损,让我松了一口气。
来到学校,有的同学忘带了鸡蛋,有的摔碎了,听到有人在大声说:“这是我的鸡蛋。”我用手把鸡蛋捧到学校,一直都没有摔碎。看到别人用这个盒子装着,正好我这里有一个盒子,里面塞点卫生纸 ,就不容易碎了。
我把这个盒子放到了桌斗,每个课间我都看看鸡蛋碎了没有,只要端着这个盒子,我不快跑不然可能碰碎。这样一直都没有碎。
我成功了!直到今天都没有破碎。我体会到了父母养大了孩子多么不容易。鸡蛋只要不破碎就行了。而孩子还要操那么多心,我一定要回报父母对我的爱。