12月11日 星期五 阴
昨天科学课上,杨老师叫我们在身上系一个11斤重的沙包或随身带一个鸡蛋一整天,体会一下妈妈怀孕时的艰辛。
昨天一回到家,做完作业,我就立马奔向冰箱,挑出一个最小的鸡蛋——因为我怕太大了会收不进口袋。我先拉下一个包裹着苹果的白色塑料软网,把一端扎起来,再把鸡蛋放进去,接着把另一头也扎紧。我看着包扎好的鸡蛋,却怎么看都像一个洋葱头。接着我再找来一个装着橘子的红色小塑料袋,把橘子拿出来吃了,又把塑料袋又把塑料袋套在鸡蛋上,再把开口拧紧,哈哈,双层防护!可我还觉得不够,就又拿来一块长方形海绵,把刚才经过双层包装的鸡蛋包裹起来,又找来一个大塑料袋,把它放进去,再使劲把它扎牢,四层保险,这下我可放心了。
今天,我一起床就把它塞进了衣袋里,它鼓得很高,样子及其别扭,但我还是带着它来到了学校。
我刚来没多久,张静就来了。我一边高一边低的口袋引起了她的注意,就问我:“你这口袋里是什么呀?”“鸡蛋呀!”“什么?”“鸡蛋!”“什么东西?”“鸡——蛋——”我说了好多遍,她才听明白。“让我看看。”她说。我把包裹着的鸡蛋拿出来,她立马伸手接过,摸了摸:“呀,还是热的!”她大声叫道。随即又打趣地说:“喂,你这样会不会捂出小鸡来呀?”“小鸡?不可能!怎么可能呢?才一天而已!”我脱口而出。“说不定会呢!”她笑着说,我也被她说得哭笑不得。
在今天一天中,我时时刻刻都提心吊胆,生怕把它弄破,所以我每节课间都要摸一摸它,才会感到放心。
唉,总算到家了。妈妈怀孕时一定比这还要辛苦。今天晚上真不知道这只鸡蛋的命运会如何,现在只能默默地祈祷它平安无事了。