快要到“三八妇女节”了,老师给我们布置了一项有趣的任务:保护鸡蛋。老师布置这项任务的目的,是为了让我们知道妈妈有多辛苦。
我准备好一个鸡蛋,给它足足包裹了六层保护层:第一层是保鲜膜,第二层是保鲜袋,第三层是一团棉花,第四层是纸巾,第五层是海绵,第六层是一个坚固的盒子。哈哈!这样放在书包里应该万无一失了吧。
我小心翼翼地把盒子装进书包,然后轻轻地拿起书包去上学。我到学校的第一件是,就是赶紧查看鸡蛋有没有破损。还好,我的鸡蛋没有坏。
下课了,我把鸡蛋放在书桌上。突然有个同学不小心撞了一下我的桌子,糟糕!我的鸡蛋掉下去了。我赶忙去接,可手一滑,鸡蛋还是掉了下去。“啊,我的鸡蛋肯定碎了!”我赶紧打开盒子看,原来是虚惊一场。
“啊!我的鸡蛋碎了!”有个同学大喊一声。原来,他把鸡蛋扔来扔去,手一滑,结果好端端的鸡蛋就“报销了”。“我的鸡蛋也碎了”又一个同学喊道。原来,他把鸡蛋往讲台上碰,现场“惨不忍睹”。看到这一幕,我突然想到一句歇后语:鸡蛋碰石头——自不量力。
放学后,我的鸡蛋完好无损,而很多同学的鸡蛋全部都碎掉了。老师表扬了我,我很开心,就像吃了蜜糖一样。这次活动使我深有感触:我们保护一个鸡蛋都那么难,更何况做一个妈妈!我以后一定要好好学习,不让妈妈操心。